Сертификат на доп образование в Свердловской области

автор
мама
Екатеринбург

Милые форумчанки, объясните, пожалуйста, на пальцах, что за сертификат на доп образование? И как его получить? Пыталась зайти в какой-то навигатор, но там нет дает выбрать регион наш.
И есть ли вообще смысл заморачиваться с получением этого сертификата.
Ребёнку исполнилось 5 лет

ЛисаЯ

Какой у вас регион?

Сертификат очень полезный, по нему можно много кружков бесплатно посещать. На сайте навигатор дети 66 регистрируйтесь. Но сейчас все хорошие места заняты в середине года. Нужно записываться в конце августа.

мама
Екатеринбург

Veramadheart: Сертификат очень полезный, по нему можно много кружков бесплатно посещать

В Екатеринбурге?
На нём ещё и сумма уменьшается независимо от факта использования. Мутный проект.

Во все кружки, что я записывала детей, запись через навигатор

Екатеринбург

Бесинка: И есть ли вообще смысл заморачиваться с получением этого сертификата.

возможно, в будущем школьные допы будут через системы ПФДО пропускать. Если сейчас заявитесь, может, и пригодится на что. Мне на ребенка оформили, когда ему 6 лет было, тогда самим нельзя было зарегистрироваться, только через учреждение допобразования... и в общем-то все. Иногда номер пригождается.

Astrum*,
Это не сумма уменьшается, а лимиты разные выделяются, позвоните в упр. образования вам объяснят.

мама
Екатеринбург

Veramadheart: Это не сумма уменьшается, а лимиты разные выделяются

Какие лимиты? Заявлена фиксированная сумма. Использовано 0. Суммы у разных детей отличаются.
Я вообще не понимаю, почему через эту систему сертификата регистрируют платные занятия в школе и детсаду. Я их оплачиваю не из бюджета города, а из бюджета семьи.
Вы не ответили про город использования. У Вас Екатеринбург?

Екатеринбург

Astrum*: Я вообще не понимаю, почему через эту систему сертификата регистрируют платные занятия в школе и детсаду.

часть платит город, часть Вы. Это как ситуация, когда в частную медклинику еще и полис ОМС хотят.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: часть платит город, часть Вы.

Нет. Я плачу 100% по договору. Город не платит за эти занятия ничего. На сайте образовательного учреждения есть калькуляция. Нет никаких дотаций из бюджета конкретно на эти услуги.

Екатеринбург

Astrum*: Нет никаких дотаций из бюджета конкретно на эти услуги.

это не проходит как дотация, в том-то и дело. Это еще третий источник финансирования.
Я ребенку на один из бесплатных кружков кладу сертификат. Он бы и так был бесплатным, но заявлен как кружок с софинансированием ПФДО. То есть источники финансирования - бюджет и ПФДО. А бывает средства родителей и ПФДО.
(По-моему, все это игрища, не несущие никакой пользы, но если педагогам с этого ПФДО хоть допкопеечка упадет, буду рада. Видимо, падает, раз по возможности просят.)

автор
мама
Екатеринбург

ЛисаЯ: Какой у вас регион

Екатеринбург

автор
мама
Екатеринбург

А как его получить? Электронно у меня не получается? Куда-то идти надо?

Бесинка,
Можете просто выбрать кружок и организацию доп образования и отнести документы пешком и там помогу оформить. Им по сути только номер сертификата нужен будет.

Екатеринбург

Бесинка: А как его получить?

здесь пробовали регистрироваться? https://р66.навигатор.дети
У меня к госуслугам подвязалось.

автор
мама
Екатеринбург

Veramadheart: там помогу оформить

Отлично, спасибо!

Анонимка

Astrum*: вообще не понимаю, почему через эту систему сертификата регистрируют платные занятия в школе и детсаду. Я их оплачиваю не из бюджета города, а из бюджета семьи.
Вы не ответили про город использования. У Вас Екатеринбург?

Вообще, у меня тоже вопросы как у вас. У нас аж в садике просили, чтобы все зарегались в этом навигаторе! Считаю, что это отмыв денег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";