Как бы вы поступили?

автор
мама
Екатеринбург

Добрый вечер!
Достала уже своими сомнениями всех домашних, решила написать тут.
Работала в офисе 4 года, обязанностей выше крыши, зп повысили только в Апреле 2024 г. получалось примерно 70-80 тыс. (по сравнению с тем, что было, очень хорошо). Помощника мне тоже нашли где-то в Августе. Так что работай и не жужжи:) Но, видимо, выгорела, а последней каплей было то, что собственник последние полтора месяца каждый день почти тыкала меня носом и говорила, что я что-то сделала не так.
Взяла отпуск на неделю, походила по собеседованиям, и выбрала одну вакансию, им я тоже подошла, зп 63 к, и все, потолок.
Так хотела "свалить" со своего места, что согласилась. Проработала Декабрь, и понимаю, что не мое. Я справлюсь, это точно, но есть какое-то напряжение, реву каждую пятницу от того, что пока не могу понять рабочие процессы, но по-тихоньку начинаю разбираться.
Так вот, меня зовут обратно на тех же условиях, человека найти не могут (новому соискателю предлагают ниже ставку и проценты). Зовут все, от собственника до младшего персонала. И тут у меня дилемма: вернуться к тому, что знаю и люблю делать, и с зп без потолка, или сидеть на новом месте и продолжать разбираться. Если выберу вернуться, то как сказать об этом на новом месте, они ждали меня три недели и я проработала месяц. Утешаю себя тем, что испытательный срок не только для работодателя, но и для нового сотрудника тоже. Но все праздники гложет совесть, как мне об этом им сказать. Отношение хорошее, все помогают, но чувствую, что не мое:(
Пока, конечно, ещё толком ничего не решила, но склоняюсь к возврату на прежнее место.
А как бы поступили вы?
П.с. мнения близких и друзей разделились на:

1. Ищи третий вариант, возвращаться ни в коем случае нельзя.
  2. Возвращайся, с кем не бывают, тем более, что зовут, на тех же условиях.
  3. Месяц на новом месте-это слишком мало. Посиди ещё, посмотри, ты делаешь слишком быстрые выводы...
мама
Екатеринбург

Funia: получалось примерно 70-80 тыс. (по сравнению с тем, что было, очень хорошо).

Funia: с зп без потолка

Это как?

мама
Екатеринбург

Старое место это продажи?

Это не я

Вообще не вижу смысла в вашем уходе на новое место. Вернуться пока зовут. Ничего в этом страшного нет.
На новом месте так и сказать- зовут обратно на лучших условиях

мама

Идти обратно, но с повышением. Скажите, что у вас на новом месте зп больше. И можете вернуться с зп выше

На ту же зп не надо возвращаться.
Насчёт новой работы переживать не надо, вам все равно она не понравилась и надо уходить. И не важно сколько они вас ждали

автор
мама
Екатеринбург

Tafa,
70-80 получалось, но есть куда расти по ЗП:)

Аноним 346

Funia: А как бы поступили вы?

Funia: Проработала Декабрь, и понимаю, что не мое. Я справлюсь, это точно, но есть какое-то напряжение, реву каждую пятницу от того, что пока не могу понять рабочие процессы, но по-тихоньку начинаю разбираться.

ИМХО, невозможно вникнуть во все за месяц всего лишь. тем более, после многих лет на одном месте. я бы дала себе еще минимум месяц. если уж и потом совсем никак то вернулась бы. но

Funia: собственник последние полтора месяца каждый день почти тыкала меня носом и говорила, что я что-то сделала не так.

думаете, это не повторится?

автор
мама
Екатеринбург

Tafa,
Интернет продажи)

мама
Екатеринбург

Уйти на более камфорную работу и более высоко оплачиваемую.

Это не я

Я сейчас на новой работе. Тут процентов 30 уходили/возвращались. Никого это не шокирует вообще

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 346,
Конечно повториться может, но я и вести себя буду по другому, то есть реагировать. Тогда накипело и была излишне эмоциональна. Сейчас говорят, что немного собственник поостыла, поняла, из-за чего именно я ушла.

Это не я

Funia: выбрала одну вакансию, им я тоже подошла, зп 63 к, и все, потолок.

И в чем профит?

автор
мама
Екатеринбург

Это не я,
Сейчас понимаю, что ухватилась за первое предложение, лишь бы уйти:(

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 346,
Если не нравится уже сейчас, то смысл сидеть ещё месяц, тем более потом может получиться так, что и возвращаться будет некуда уже...

Аноним 346

Funia: Сейчас говорят, что немного собственник поостыла, поняла, из-за чего именно я ушла.

незаменимых нет, увы. и почему- о же она так себя вела.

Funia: Если не нравится уже сейчас, то смысл сидеть ещё месяц,

у меня просто была такая ситуация - первый месяц прям ревела по вечерам и утрам, ноги не шли на работу. а потом привыкла и совсем не жалею. а сначала было очень тяжело

просто посетитель
Екатеринбург

Funia,

Никогда не надо возвращаться туда, где абьюзили. Зовут, потому что нужна привычная девочка для битья. Месяц- вообще не срок. Я три месяца ревела на новой работе и назад просилась. А потом она стала лучшей работой в жизни и по деньгам, и по отношению, и по функционалу.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 346: незаменимых нет, увы. и почему- о же она так себя вела.

Человек настроения, периодически дрючит все три отдела, видимо, в этот раз выбрала меня...

автор
мама
Екатеринбург

Клава Шиффер: А потом она стала лучшей работой в жизни и по деньгам, и по отношению, и по функционалу.

По деньгам точно лучше не станет:( по функционалу есть вопросы, отношение хорошее.

Аноним 346

Funia,

вам, конечно, виднее. но вот

Клава Шиффер: Никогда не надо возвращаться туда, где абьюзили. Зовут, потому что нужна привычная девочка для битья. Месяц- вообще не срок. Я три месяца ревела на новой работе и назад просилась. А потом она стала лучшей работой в жизни и по деньгам, и по отношению, и по функционалу.

согласна полностью.

Аноним 88

Funia: Месяц на новом месте-это слишком мало. Посиди ещё, посмотри, ты делаешь слишком быстрые выводы...

А смысл если потолок 63, че сидеть то? Еще и учится разбираться, ради чего?

Это не я: в чем профит?

Видимо что не тыкают

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 88: Видимо что не тыкают

Пока не тыкают...

Екатеринбург

Никогда назад на тех же условиях.
Только существенное улучшение, или искать новое место

Екатеринбург

Ну я бы не рассчитывала на то, что собственник "исправится". Горбатого могила...
Вернуться можно, раз не нравится. Желательно пользуясь ситуацией добавить плюшек. Но быть готовой чуть что свалить, когда на собственника снова абьюз нападет.

Аноним999

конечно обратно. не спеша, на всякий случай мониторить вакансии. поработаете с месяц, и видно будет, может быть собственник сделал выводы...
и в отпуск сходите
а на этом месте похоже очередь из сотрудников не стоит, раз вас месяц ждали. пусть пересматривают свою зп.

просто посетитель
Екатеринбург

Когда человек уходит, я всегда говорю: не понравится, возвращайся.
Возвращается 70%
Больше не предлагаю приходят на прежние условия.
Нет ничего зазорного уйти и вернуться обратно.

Екатеринбург

Начнём с того, что "зовут обратно" и "возьмут" это таки совсем разное) будьте к этому готовы. Следующий момент - Я всегда была против возврата на прежнее место работы, это прям дно. Но! Не надо никого слушать - ни друзей, ни родственников, ни даже свою совесть. Себя слушайте, чего вам больше хочется. Сядьте, выдохните, спокойно на листочке напишите все за и против по обоим местам, отбросьте все советы и угрызения, и спокойно примите правильное решение - то что ВАМ нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";