Работа дома или на вахте

автор

Подруга меня тролит. Вот, мол приезжай в Москву на заработки, живу если что на юге. Я не то что боюсь нагрузки, но не хочу подростка больного оставлять бабушкам, не хочу ночевать в общаге, да и впринципе таскаться по всей стране с баулами. Подруга живет в своей квартире, ипотечной, да финансово она более успешна. Но... приходит после 22 00 домой, ребенка практически не видит, муж тусит с любовницей. Это относится ко многим командировочным, не видят семью, муж/ жена изменяют. Но я впринципе без мужа. Основное не хочу оставлять ребенка свекрови, есть предписания, которые она не выполняет. Хочу послушать мнения и советы. За и против длительных командировок.

Аноним 747

Инга444: но не хочу подростка больного оставлять бабушкам,

И это верный ответ!
Ищите работу на Юге, детё рядом будет..ему важно, что ьы,вы были рядом. А не командировочная.

Если только на короткий срок, ну, полгода-год, для достижения конкретной цели. А так, нет особого смысла, как мне кажется. Ребенок там, вы там, драгоценное время у семьи отрывать.

Аноним 196

Инга444: За и против длительных командировок.

за может быть только одно - зп раз в пять больше, чем дома. даже с учетом к примеру работы месяц через месяц.

Аноним 747: Ищите работу на Юге

вот с этим проблема, да.... сама на юге живу.

Аноним 766

А какое мнение? Каждый сам выбирает где ему работать. Это нормально.

автор

Аноним 747: Юге

Так нет ее в моем городе

автор

Аноним 196: пять

Ну не в 5 конечно. К примеру в 3-4. Но минус проез, общага, еда. Минус алименты, которые муж не будет платить, тк ребенок у свекрови , по логике тогда я должна им деньги скидывать.

Инга444,

Думаю, что все против.
Выхода нет, едут.

Аноним 196

Инга444: К примеру в 3-4. Но минус проез, общага, еда

это уже даже нев 3-4.

Инга444: Минус алименты, которые муж не будет платить, тк ребенок у свекрови

странная логика. ребенок у свекрови - не равно что с отцом, я правильно понимаю?

автор

Аноним 196: отцом

Ну предположим равно. Алименты на ребенка. А ребенок там в данный момент, значит он мне не должен алименты

Аноним 196

Инга444,

алименты ему судом присужены? вам-то нет. чисто ваша совесть сколько выделять на содержание

Деньги заработаются, а семья может не сохраниться.

Снежинка

Инга444: К примеру в 3-4.

Что за работа такая? Т.е если у вас сейчас зп 70, то в Москве при таком же графике будет 280?

Аноним 766

Мне предлагали работу в свое время: три недели из месяца командировки. Остальное хоум офис. Лет 8 назад, сыну было 5. Зарплата была какой то заоблачной, естественно при нормальных результатах работы.
Я отказалась, не было острой нужды так пахать. Муж сам постоянно в командировках. И сейчас откажусь, хоть сыну уже 13. Но это муж зарабатывает.
Если бы остро нужны были деньги, может и согласилась бы.

Аноним 864

А кем работать то собрались? Вахты обычно на Север куда нибудь, в Москве только если стройка, а для женщин тоже есть вахта?
Не лучше тогда совсем переехать вместе с ребенком?

автор

Снежинка: 70

Мда Ект другая планета. У нас бухлалтера в гос организациях полуют 16000. В частной организации 30. Продавцы 1000 в день. Если ты не делаешь ногти и не парикмахер и не айтишник. 30 -40 это потолок и то постараться очень нужно

автор

Аноним 864: вахта

Конечно есть. Ребенок аутист, здесь учится , не хочу его дергать

автор

Аноним 196: судом

Сам дает, немного, но дает

Снежинка

Инга444: 30 -40 это потолок

Ну хорошо, у вас 30-40. В Москве при таком же графике будут 150-160 платить?

просто посетитель
Екатеринбург

Слышала, что в Москве часто кидают на зарплату

Аноним 196

Инга444: Сам дает, немного, но дает

ПОКА дает, я так думаю.

автор

Снежинка: 150-

Я же взяла 30 как максимум. В Москве 100 без выходных. Может чуть больше

автор

Аноним 196: думаю

Сказал пока учится будет давать

просто посетитель
Екатеринбург

Да пришлите вы эту подругу, которая хуже врага. Учитесь границы выстраивать, автор.

Снежинка

Инга444: В Москве 100 без выходных.

Так можно у себя работать без выходных, тогда будет 60. При этом не нужно будет тратиться на жилье, транспорт и сына будете вечерами хотя бы видеть.

автор

Снежинка: выходных

Логика конечно интересная. Как вы себе это представляете? Если в уставе пятидневка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";