Как оплачивают выходные?

Аноним 864
автор

Дано: оклад+квартальная премия. Хотят вывести в праздники поработать и говорят что один выходной=один отгул, день оплачиваться не будет. Я читаю трудовой кодекс так: либо двойная оплата, либо одинарная оплата +отгул. Работодатель говорит нет.

Аноним 296

Аноним 864,
Либо двойная оплата, либо одинарная оплата + неоплачиваемый выходной в другое время.
Просто многие работодатели работу в выходной не оплачивают, а день, когда отгул предоставляют, оплачивают. То на то и выходит, почти. По деньгам проиграете, правда, немного, потому как в январе день стоит дороже, чем в других месяцах.

Аноним 864
автор

Аноним 296,

Не немножко, 6000 и возможность отдохнуть непрерывно праздники, побыть с семьёй и друзьями

Аноним 15

Работодатель не прав, соответственно, можете сказать ему об этом и отказаться
Двойная оплата либо одинарная и отгул Только от оклада считается, без учёта премий

Аноним 864
автор

Аноним 15,

В том то и дело и минус премия ещё

Аноним 75

Муж в том году работал с двойной оплатой все праздники. Хотя обычная пятидневка. Иначе бы не стал.

Аноним 15

Аноним 864: В том то и дело и минус премия ещё

Ну премию и не считают в оплату выходного, чисто оклад, а вот то, что зажали вообще оплату, это не айс (
По сути они предлагают выйти работать бесплатно, т.к. отгулы не всем и нужны

Екатеринбург

Так вроде в расчет ежемесячная премия должна попасть. В 2024 приняли поправки в ТК.

Аноним 864
автор

Аноним 15,
В том то и дело, переработки не оплачиваются, выходные не оплачиваются, отнул взять невозможно. Села и крепко задумалась, а нужна ли мне такая контора

Аноним 280

Вы на производстве работаете?
Если нет, то заставить работать в законный выходной невозможно, только с вашего согласия.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 864: двойная оплата,

По умолчанию , по вашему заявлению - день отдыха

Аноним 864
автор

теперь я слон,

Естественно у меня будет написано заявление на день отпуска, так как сказали что двойную не оплатят

Аноним 682

там какая-то хитрость в ТК, выгоднее писать на двойную оплату, а потом брать дни без сохранения зп. Мне начальник отдела кадров показывал статью в кодексе, но я не запомнила. переписывала в тоге на двойную оплату и брала когда надо отгул неоплачиваемый потом. так выгоднее по итогу.

Аноним 864: Я читаю трудовой кодекс так: либо двойная оплата, либо одинарная оплата +отгул. Работодатель говорит нет.

Работодатель прав.

Аноним 854

Я бы вышла за двойную оплату и никак иначе, так и выходят все сколько работаю, тем более в новогодние праздники. Если понадобится отгул, возьму день за свой счет. Свин ваш работодатель просто.

Аноним 141

У нас было двойная оплата или один отгул без оплаты.

Екатеринбург

Да выгоднее брать двойную оплату

Аноним 15

Mari2547: Так вроде в расчет ежемесячная премия должна попасть. В 2024 приняли поправки в ТК.

Нет, это только на переработки распространяется, на работу в выходные, к сожалению, нет

мама
Екатеринбург

Аноним 864: Хотят вывести в праздники поработать и говорят что один выходной=один отгул, день оплачиваться не будет.

Не выходите. Не рабского же. У нас двойная оплата..

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 864: Естественно

Не естественно .. в заявлении вы выражаете свою волю , она у вас такая? Дополнительный день отдыха ?
Ещё раз - нет заявления = двойная оплата .,мало ли кто что там сказал, вас разводят на заявление

Это я

Аноним 682: брать дни без сохранения зп

Отпускать вас в отпуск без сохранения зп это право работодателя, а не обязанность. Обязан только в случаях, указанных в ТК.

Анонимка

Аноним 682: Работодатель прав.

С чего бы это?
либо двойная, либо одинарная и отгул.
если только отгул - где соблюдение ТК РФ?
Аноним 864,

Приказ не забудьте стрясти с работодателя

Аноним 296

Анонимка: либо двойная, либо одинарная и отгул.

Как правило, там, где дают отгул, в табеле в этот день ставят рабочий день и оплачивают его. Не правильно, конечно, так делать. Надо оплатить в одинарном размере непосредственно работу в выходной день, а этот выходной день, который потом будет предоставлен (отгул) уже не оплачивать. Т.е. в одном месяце плюс к окладу, в другом - минус.

Аноним 682

Анонимка: С чего бы это?
либо двойная, либо одинарная и отгул.

С того. почитайте ТК, там есть уточнения. Либо пишите на одинарную оплату+отгул, но потом не жалуйтесь что вам не доплатили. Отгул будет не оплачиваемый, за ваш счет. Работодатель то это в ТК точно найдет и в дураках будет работник.

Анонимка

Аноним 682: С того. почитайте ТК, там есть уточнения.

Ну ткните, где написано, что только отгул без оплаты рабочего дня

Аноним 296

Анонимка,
ст.153 ТК РФ
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";