Не зовут на собеседования из за возраста?

Аноним 687
автор

Задумалась о смене работы или поиске подработки. Разослала резюме в несколько организаций. Выбирала интересные мне должности, рядом с домом или недалеко от моей текущей работы и везде было написано без опыта, всему научим. Нормальные фирмы, дано на рынке. Отовсюду пришел отказ. Даже на собеседование не позвали. Хотя опыт разноалановый у меня в резюме и понятно, что я могу новое осваивать, но указан реальный возраст 44 года. В прошлом работа в федеральных компаниях, сейчас в банке работаю. На каждом месте годами, сама не увольнялась, ликвидировались подразделения. Вижу только одну причину: возраст. Или я не права и есть смысл позвонить и поговорить с работодателем?

Аноним 531

44 года ещё не считаются прям возрастом.

Аноним 623

Аноним 687: везде было написано без опыта, всему научим

Зачем вы в 44 года откликаетесь на такие вакансии?
Описание из серии "всему научим" предполагает стартовую позицию, и "учить" предпочитают молодёжь, а не взрослых тётенек.
У вас нет опыта работы, чтобы как специалиста себя продвигать?

Аноним 687
автор

Аноним 531,

Что тогда могло не понравиться? Вакансии рядовые, без претензий. Ладно бы хоть кто то позвал, а то везде отказ.
Последний раз работу искала 4 года назад. Долго искала, в итоге взяли туда, где я сейчас работаю, и через какое то время выяснилось, что меня позвали потому что перепутали и думали, что я бухгалтер по образованию. Тем не менее, работаю хорошо, руководитель всем доволен. Дела разгребла, порядок поддерживаю, все делаю вовремя и быстро. Где надо подстрахую.
Вот и в чем может быть причина. Резюме неграмотно составлено?

Аноним 687
автор

Аноним 623: У вас нет опыта работы, чтобы как специалиста себя продвигать?

Опыт есть, конечно же. Но не тот, что требуется в вакансии, а в смежной области. Откликнулась, потому что местоположение и зарплата меня устраивали.

Аноним 131

Аноним 687: Вот и в чем может быть причина.

Ну возраст легко может быть причиной. Не потому, что вы не в состоянии новое освоить, а потому что коллектив, например молодой, руководство младше вас.
У нас коллектив 35-60. Так что возрастом 44 никого не напугаешь.

мама

Аноним 623: учить" предпочитают молодёжь, а не взрослых тётенек.

• Вам надо по своему опыту искать

Аноним 687: Что тогда могло не понравиться? Вакансии рядовые, без претензий.

там нужны молодые с горящими глазами и готовые работать за еду и призрачные перспективы стать гендиром

Аноним 163

Аноним 687: без опыта, всему научим

У нас в компании на такие вакансии берут только студентов или типа того. Даже мужчине 28-30 лет отказали.

Не знаю вашу сферу, но может аналогичное. Просто писать про возраст в вакансии незаконно. Поэтому так сформулировано.

Аноним 876

Я думаю, что да
Я тоже искала работу пол года в 45. И сейчас ищу подработку (в 48), везде отказы. Так это удаленка, т.е. по большому счету вообще должно быть наплевать сколько мне лет.
На последней работе, кстати, тоже отказали сначала, а потом через 2 месяца предложили. Позже выяснилось, что первый раз взяли молодую, которая не справилась, а на меня не нарадуются, в течение года уже повышение получила.
Надо, конечно, нашим работодателям завязывать с эйджизмом, думаю, мы придем к этому, как во всем мире, но позже.

Аноним 876

ODB: там нужны молодые с горящими глазами и готовые работать за еду и призрачные перспективы стать гендиром

А такие есть?
У нас молодые долго не задерживаются, за тот год, что я, старуха, здесь работаю, уже человек 5-6 пришли и ушли. У одной рекорд был - 3 дня Хорошо еще, если после них косяки не надо разгребать и финансовые потери подсчитывать.
Можно уже какие-то выводы руководству сделать???

Аноним 792

Аноним 687: возраст 44 года

нет не из за этого, скорее всего по опыту не совпали.
Банковских не все любят брать
Разносторонний опыт не всегда плюс

Аноним 687: у меня в резюме и понятно, что я могу новое осваивать,

это по каким критериям в резюме понятно? И хотят ли в компании учить вас новому?

Аноним 687: Или я не права

да, сейчас возраст соискателей сильно вырос, раньше все любили молодежь, сейчас больше смотрят в сторону надежных, если ко мне придет 2 человека на одном уровне по опыту, 22 года и 44 года, я 100% возьму того, кому 44 года.

просто посетитель
Москва

Это нормально в любом возрасте. Ну может у прям мега специалистов не так, а у простых смертных, всегда будет большая часть отказов. Просто, что то не подходит.
Поиск работы обычно дело мусорное. Но по итогу всегда найдется.

Аноним 792

Аноним 687: Ладно бы хоть кто то позвал, а то везде отказ.

Есть вакансии которые заточены только на молодежь, как раз там любят учить с "нуля" Читайте внимательней посыл в самих вакансиях

Аноним 792

Аноним 876: У нас молодые долго не задерживаются, за тот год, что я, старуха, здесь работаю, уже человек 5-6 пришли и ушли

а вы за что там? люди просто так не сбегают, ценят себя, видят как у вас и знают что без проблем найдут лучше и дороже. Смысл в такой конторке время тратить и ждать пока

Аноним 876: какие-то выводы руководству сделать???

?

Аноним 687
автор

Аноним 792: это по каким критериям в резюме понятно? И хотят ли в компании учить вас новому?

Это может быть понятно по тому, что несколько раз при переходе из компании в компанию полностью меняла сферу: от шлифовщика и офис-менеджера до андеррайтера и ведущего специалиста крупной мобильной компании. И задерживалась на несколько лет на каждом месте, то есть справлялась со своими обязанностями. Я не претендую на вакансию косметолога или разработчика мобильных приложений, обычная офисная работа с документами, с чем, в принципе, и сейчас работаю. И карьеру делать не стремлюсь. Ищу спокойную работу в шаговой доступности с доходом 50-60 тысяч, как и заявлено в вакансии. То, что готовы учить, я поняла из объявления: без опыта работы, без специального образования, обучение на рабочем месте.

Молодые и у нас не задерживаются: не могут работать, зарплата не нравится, свободы не хватает. Много было молодых на моем веку, в итоге сейчас всем сотрудникам 40-50, отдел укомплектован и работает, как надо.

Аноним 288

Аноним 687: что я могу новое осваивать, но указан реальный возраст 44 года

25-30 летним руководителям не нужна 44 летняя тетя новичок осваивающая новое

Аноним 288

Аноним 687: обычная офисная работа с документами

Аноним 687: доходом 50-60 тысяч

Ну на такую легко возьмут.
Ищите дальше.

Аноним 288

Аноним 687: То, что готовы учить, я поняла из объявления: без опыта работы, без специального образования

Так иногда пишут когда ищут молодого сотрудника после вуза. Иногда без опыта означает лишь что хотят вчерашнего студента. Не ваше.
Ищите наоборот с опытом 1-6 лет. вакансии.

Аноним 687
автор

Аноним 288: 25-30 летним руководителям не нужна 44 летняя тетя новичок осваивающая новое

Резюме объективно отражает мой опыт, совсем не нулевой. А новое - это новое приложение, новые инструкции, новая информация, она есть на каждом месте, в каждой организации. И почему вчерашнего студента согласны учить, а тетю с опытом не согласны? В чем разница?

Аноним 687
автор

Аноним 288: Ну на такую легко возьмут.
Ищите дальше

Спасибо за поддержку.

Аноним 610

Мне 40 и мне было бы не комфортно работать с руководителем младше. Ходила на такое собеседование. Ну, малыш, 25-30 лет, не смогу я так.
А в коллективе с молодыми хорошо работаемся. Уже дружим и вне работы с девочками на 7-10 лет младше. И вообще молодежь люблю. В моем кругу встречаются такие замечательные: любознательные, интересные, развитые, я многому у них сама учусь.
Работодателей понимаю в желании набрать таких работников.

Аноним 288

Аноним 687: И почему вчерашнего студента согласны учить, а тетю с опытом не согласны? В чем разница?

Ну разница конечно есть.
Вы зачем об этом думаете? Вы же сами сказали что карьеру не хотите. А обычную работу.

В некоторых местах ищут молодежь для дальнейшего роста и карьеры, чтоб вырастить под себя, или допустим молодому руководителю надо молодых. Вас это никак не должно волновать, просто не ваше место.

Полно обычных мест без никакого роста на 50-60 тыс с документами. Ставьте с опытом. И все. Что-то да найдете.

Аноним 669

На моё место искали молодых, но всем им не удобно было добираться, да и отказывались из-за не обустроенного рабочего места.
Мне было 41 на тот момент, вполне удобно было добираться лично для меня, рабочее место да был затык, и особо негде было вокруге пообедать, но в течение пары месяцев решилось сменой всей мебели, положили ламинат, я сама покрасила стены , деньги выделяли на все, технику и комп полностью новые купили и такие какие я хотела, Клава дорогая, мышка, экран, обеды стали заказывать, а рядом открылся почти сразу магазины и ЖМ и новый офисный центр. Пришла я на одну зп на тот момент она меня устраивала, в этом году подняли, но в следующем году собираюсь уходить по личным причинам, и мне уже 44 будет..сама опасаюсь, что в таком возрасте могут почти не брать, хотя я очень активная, молодо выгляжу. В общем как то так.

Аноним 876

Аноним 792: люди просто так не сбегают, ценят себя, видят как у вас и знают что без проблем найдут лучше и дороже. Смысл в такой конторке время тратить и ждать пока

Серьезно???
А как насчет нехватки мозгов, опыта, стрессоустойчивости?
Такие версии вам не приходят в голову?
Для примера - пришел вместе со мной парень молодой, хороший, любезный, тупил и косячил по страшному, даже меня это подбешивало, хотя я тоже была новенькая. Терпели, думали, ну молодой, сейчас вникнет, наберется опыта.... В итоге я за этот год освоила все и уже пошла на повышение, а его уволили, т.к. на его бесконечные косяки уже не могли закрывать глаза.

Аноним 792

Аноним 876: А как насчет нехватки мозгов, опыта, стрессоустойчивости?

а зачем тогда таких брать? Если кандидат не дотягивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";