Я знаю работу экономиста, работа в интернет банке, платежки. Знаю работу по валютным операциям. Но совсем не знаю работу бухгалтера. Где пройти курсы, чтобы прямо доступно и понятно.
Аноним 72
Аноним 470, и на фига я 5 лет в институте на бухучет училась....
Аноним 470
автор
Аноним 72,
Вы это к чему ? Мне нужно отчетность делать и заносить первичку и тд. Для этого 5 лет учиться?
Аноним196
Курсов много, но большинство это не практика, а теория. Её конечно знать надо, но с практикой как правило на курсах беда.
Вы своё ИП хотите вести? Даже у ИП много тонкостей от вида деятельности.
Я бы вам порекомендовала начать с бухгалтером аутсорсером вести своё ИП. Вам настроят учёт, а вы смотрите, вопросы задавайте и изучайте.
Аноним196
В инете много инструкции по 1с, сайты учетбеззабот, бухэксперт и тд. Я не смотрела, но возможно там есть курсы.
У бизнес и налоги ( Мемрук Евгения) хорошо рассказывает, возможно есть курс по УСН у неё.
Аноним 10
Аноним 470: вести полностью ип на усн)
С 1.01.25 часть УСН-щиков попадают на НДС. А это отдельная Вселенная. Не думаю, что где-то уже есть курс с учетом НДС.
Это не я
Аноним 470: Мне нужно отчетность делать
Интересно кто такого чудного специалиста взял или возьмет на работу?
Аноним 109
Аноним 72,
Я курсы много лет назад заканчивала и мысли не было 5 лет на эту профессию учится. Сразу и работу нашла, но поняла, что мне это не интересно. Знакомые, кто пед заканчивал, кто технический вуз, работают сейчас бухгалтерами. А у автора экономическое образование, темболее хватит курсов.
Это не я
Аноним 109: автора экономическое образование,
Где вы это прочитали?
Она и работу бухгалтера считает, что знает.
Аноним 868
Аноним 470,
Посмотрите Потенциал, раньше там точно был курс
Аноним 470
автор
Это не я,
если не можете ответить на вопрос, идите мимо
Аноним 470
автор
Это не я,
У меня высшее экономическое. Кто вам сказал, что знаю? Ищу курсы
Сейчас курсы мало что дают, важен реальный опыт. Всё меняется каждый год. Да, всё можно найти в инете, но мало уметь читать. Надо уметь правильно трактовать и применять
Аноним 355
Я бухгалтер. Когда мне нужен был участок по ЗП, ходила на курсы в Потенциал. В плане 1с хорошо показали, как насчитывать. Какие-то азы. Но основные ньансы- в плане законодательства, самим придется изучать.
В Потнециале хорошие курсы, но для того, что бы стать хорошим бухгалтером их не достаточно. Начните с изучения законодательства: начать надо с закона о БУ, всех ПБУ, налогового кодекса и после этого идти на курсы, там Вы сможете задать преподавателям вопросы, в которых сами не разобрались. Совсем с пустой головой ИМХО смысла нет идти на курсы - туда надо идти за упорядочиванием знаний. Да, и если законодательный язык поначалу покажется слишком сложным для восприятия, купите учебник для ВУЗа по БУ редакцию свежую. Сначала его прочтите.
Бухгалтерия - вроде просто, а на самом деле это большой объем знаний, который за двухмесячные курсы не взять.
Может у автора небольшие оборотки вообще.. НДС вводят для олегархов, у которых свыше 60млн доходы.
Я не училась, но сама свою ИПэшную бухгалтерию веду. Ничего там сложного. Действительно стучи по клаве да и все интернет-банк свою бухгалтерию предоставляет + контур.бухгалтерия еще у меня. Отчетность тоже сама формируется отправляется через ЭЦП. Только кнопочку нажать.
Вот для ООО на ОСНО у меня бух на удаленке сидит. Она ученая) И то.. если помосмотреть то и там ничего сложного, просто когда требования от налоговых прилетают у меня паника начинается, а она как человек опытный говорит: "не сцы! это не страшно!" и пишет им простенький ответ, который их вполне устраивает.
Аноним196: Я бы вам порекомендовала начать с бухгалтером аутсорсером вести своё ИП. Вам настроят учёт, а вы смотрите, вопросы задавайте и изучайте.
Тоже это же порекомендую. Или просто начать и вести, а проблемы решать по мере поступления.
Аноним 271: НДС вводят для олегархов, у которых свыше 60млн доходы.
какие олигархи, это всего лишь 5 млн в месяц выручки
Аноним 271: если помосмотреть то и там ничего сложного, просто когда требования от налоговых прилетают
Аноним 79
Зачем Вам курсы? Там куча воды будет - законодательство РФ, налоги, фин менеджмент.
Вам надо узкое направление, специфику.
Может как репетитора бухгалтера с опытом большим нанять?
Плюс самой изучать в интернете.
Если что, я училась в Потенциале лет 15 назад.
Аноним 271: НДС вводят для олегархов, у которых свыше 60млн доходы.
Оборот, а не доход. Оборот в месяц 5 млн - небольшой оборот.
Аноним 271
Крошка кофе: Оборот, а не доход.
Тогда уж выручка 😁
В общем НДС на выручку свыше 60млн. Для меня это все одно, потому что есть строчка: чистая прибыль. Вот это совсем другое 😢 благодаря налогам она совсем крошечная получается
Аноним 271: Для меня это все одно, потому что есть строчка: чистая прибыль. Вот это совсем другое 😢 благодаря налогам она совсем крошечная получается
Ага, каждый месяц плачУ налоги и плАчу.
Некоторый бизнес из-за нового НДС закрывается - аптеки Валета и пр.
+5% ко всей налоговой нагрузке немало получается.
Я ходила на живые курсы в центре, но я ходила на ОСНО, заставляли аж руками все считать, было супер
Для вас, если реально только УСН и оборот до 60 млн проще всего это онлайн курс от Клерк Ру или Актиона, или главбуха...
Если у вас с сотрудниками, то возможно 6ндфл покажется куда сложнее чем УсН...
В любом случае в вашем варианте - онлайн курс самое лучшее
Я знаю работу экономиста, работа в интернет банке, платежки. Знаю работу по валютным операциям. Но совсем не знаю работу бухгалтера. Где пройти курсы, чтобы прямо доступно и понятно.
Аноним 470, и на фига я 5 лет в институте на бухучет училась....
Аноним 72,
Вы это к чему ? Мне нужно отчетность делать и заносить первичку и тд. Для этого 5 лет учиться?
Курсов много, но большинство это не практика, а теория. Её конечно знать надо, но с практикой как правило на курсах беда.
Вы своё ИП хотите вести? Даже у ИП много тонкостей от вида деятельности.
Я бы вам порекомендовала начать с бухгалтером аутсорсером вести своё ИП. Вам настроят учёт, а вы смотрите, вопросы задавайте и изучайте.
В инете много инструкции по 1с, сайты учетбеззабот, бухэксперт и тд. Я не смотрела, но возможно там есть курсы.
У бизнес и налоги ( Мемрук Евгения) хорошо рассказывает, возможно есть курс по УСН у неё.
С 1.01.25 часть УСН-щиков попадают на НДС. А это отдельная Вселенная. Не думаю, что где-то уже есть курс с учетом НДС.
Интересно кто такого чудного специалиста взял или возьмет на работу?
Аноним 72,
Я курсы много лет назад заканчивала и мысли не было 5 лет на эту профессию учится. Сразу и работу нашла, но поняла, что мне это не интересно. Знакомые, кто пед заканчивал, кто технический вуз, работают сейчас бухгалтерами. А у автора экономическое образование, темболее хватит курсов.
Где вы это прочитали?
Она и работу бухгалтера считает, что знает.
Аноним 470,
Посмотрите Потенциал, раньше там точно был курс
Это не я,
если не можете ответить на вопрос, идите мимо
Это не я,
У меня высшее экономическое. Кто вам сказал, что знаю? Ищу курсы
Аноним 868,
Спасибо большое, посмотрю.
Сейчас курсы мало что дают, важен реальный опыт. Всё меняется каждый год. Да, всё можно найти в инете, но мало уметь читать. Надо уметь правильно трактовать и применять
Я бухгалтер. Когда мне нужен был участок по ЗП, ходила на курсы в Потенциал. В плане 1с хорошо показали, как насчитывать. Какие-то азы. Но основные ньансы- в плане законодательства, самим придется изучать.
да там ж программа 1с все сама делает, главное по клавиатуре стучать
УЦ Потенциал посмотрите, у них есть курсы на разный вкус
Но пишут совершенно верно, придётся читать самой еще
В Потнециале хорошие курсы, но для того, что бы стать хорошим бухгалтером их не достаточно. Начните с изучения законодательства: начать надо с закона о БУ, всех ПБУ, налогового кодекса и после этого идти на курсы, там Вы сможете задать преподавателям вопросы, в которых сами не разобрались. Совсем с пустой головой ИМХО смысла нет идти на курсы - туда надо идти за упорядочиванием знаний. Да, и если законодательный язык поначалу покажется слишком сложным для восприятия, купите учебник для ВУЗа по БУ редакцию свежую. Сначала его прочтите.
Бухгалтерия - вроде просто, а на самом деле это большой объем знаний, который за двухмесячные курсы не взять.
сначала план счетов, и что с чем работает
Может у автора небольшие оборотки вообще.. НДС вводят для олегархов, у которых свыше 60млн доходы.
Я не училась, но сама свою ИПэшную бухгалтерию веду. Ничего там сложного. Действительно стучи по клаве да и все интернет-банк свою бухгалтерию предоставляет + контур.бухгалтерия еще у меня. Отчетность тоже сама формируется отправляется через ЭЦП. Только кнопочку нажать.
Вот для ООО на ОСНО у меня бух на удаленке сидит. Она ученая) И то.. если помосмотреть то и там ничего сложного, просто когда требования от налоговых прилетают у меня паника начинается, а она как человек опытный говорит: "не сцы! это не страшно!" и пишет им простенький ответ, который их вполне устраивает.
Тоже это же порекомендую. Или просто начать и вести, а проблемы решать по мере поступления.
какие олигархи, это всего лишь 5 млн в месяц выручки
Зачем Вам курсы? Там куча воды будет - законодательство РФ, налоги, фин менеджмент.
Вам надо узкое направление, специфику.
Может как репетитора бухгалтера с опытом большим нанять?
Плюс самой изучать в интернете.
Если что, я училась в Потенциале лет 15 назад.
Оборот, а не доход. Оборот в месяц 5 млн - небольшой оборот.
Тогда уж выручка 😁
В общем НДС на выручку свыше 60млн. Для меня это все одно, потому что есть строчка: чистая прибыль. Вот это совсем другое 😢 благодаря налогам она совсем крошечная получается
Оборот, выручка, без разницы, но не доход.
Ага, каждый месяц плачУ налоги и плАчу.
Некоторый бизнес из-за нового НДС закрывается - аптеки Валета и пр.
+5% ко всей налоговой нагрузке немало получается.
Потенциал не люблю, вообще не рекомендую его
Я ходила на живые курсы в центре, но я ходила на ОСНО, заставляли аж руками все считать, было супер
Для вас, если реально только УСН и оборот до 60 млн проще всего это онлайн курс от Клерк Ру или Актиона, или главбуха...
Если у вас с сотрудниками, то возможно 6ндфл покажется куда сложнее чем УсН...
В любом случае в вашем варианте - онлайн курс самое лучшее