Как выработать внимательность?

Ник
автор

Девочки, прям караул для меня.
Всю сознательную жизнь в педагогике. Считала себя внимательным и ответственным человеком. Своих детей ругала за невнимательность.
И вот сама …
Сменила работу, бухгалтерская сфера, ничего сложного. Проверяю на 10 раз все документы. Аж голова кругом от проверки. И все равно выпадет что-то. То пропустила, то год написала не тот.
Плакать охота. Менять работу?

Екатеринбург

Погодите, может просто от стресса? Новая работа давно?

хочу стать папой!
Екатеринбург

Ник,

расслабиться
адаптироваться
И похвалить себя за смену деятельности, это очень полезно для мозга. Он привыкнет
В педагогике вы в привычной колее были, конечно было легче. Тут так же будет со временем, сейчас мозг новые пути натаптывает)

777

Список косяков делайте. Или работу над ошибками

Сама с такой бедой. Очень обидно за косяки, особенно спешить нельзя

Екатеринбург

Ник: Плакать охота

попробуйте для начала уменьшить объем задач. Разделить их на мелкие задачи, составить список и каждую выполненную полностью отмечать.
Мне кажется, это не про невнимательность, а про работу в режиме многозадачности, к которой надо привыкнуть. И все получится.

Ник
автор

Дама Бубён: Погодите, может просто от стресса? Новая работа давно?

Почти 2 месяца. Да, стрессовала до успокоительного. Отголоски прошлой работы

Ante: это очень полезно для мозга.

Этот момент мне очень нравится!

Ник
автор

777: Список косяков делайте

Дак вот год написала 2045 😂🙈 но ведь не спешила!

просто посетитель
Екатеринбург

Ник: Всю сознательную жизнь в педагогике.

Ник: Сменила работу, бухгалтерская сфера

о Боже, как вас угораздило?

Ник: Менять работу?

Да, однозначно. Даже не надейтесь, что вы как-то приспособитесь, научитесь. Бухгалтером надо родиться по складу ума, по многим другим качествам. Да и вообще, очень неблагодарная работа, выхолащивает, убивает всё живое.
Бегите оттуда, серьезно вам говорю.

Анонимушка

СнежнаяKоролева: Бухгалтером надо родиться по складу ума, по многим другим качествам. Да и вообще, очень неблагодарная работа, выхолащивает, убивает всё живое.

Как почитаешь здесь, так это работа для обезьян, сиди по кнопкам колоти, программа сама все сделает

хочу стать папой!
Екатеринбург

Все будет нормально. Не сдавайтесь
У вас пока еще ошибка выжившего ошибка педагога. Часто считают себя ответственными и мега-компетентными, простите, из-за того что сто мильонов раз одно и то же. А детям оно впервые. Все ок, вы просто в тапках ваших учеников сейчас. Они учились и вы научитесь, привыкните. 2 месяца - вообще не срок. Реально, год на полную адаптацию. Дорогу осилит идущий.

Кроме шуток. Делить на маленькие части. Следить за дыханием и снабжением кислородом, адекватные физнагрузки. Давать себе разнообразие (что-то регулярно делать НЕ так, как привычно, да хоть в магазин другой дорогой ходите). Пальчиковую гимнастику делайте, серьезно

Аноним 217

Проверяйте 2 раза. Ввели, сели прямо карандашиком в экран потыкали, прочитали, поправили.

Ник
автор

СнежнаяKоролева: Даже не надейтесь, что вы как-то приспособитесь, научитесь. Бухгалтером надо родиться по складу ума, по многим другим качествам.

Я только первичные документы завожу.

Аноним 217: Проверяйте 2 раза

Проверяю по 5 раз. Все равно ошибка порой.

Нина

Автор все мы люди, многозадачность убивает, особенно, когда отвлекаешься.

Мне тоже недавно пришло много договоров делать, вроде однотипные, но года менять и цифры, так вот специально не распечатывала сразу, а на следующий день, предварительно просматривала, и находила ошибки.

Завели документы, отложите, займитесь другим делом, а потом вернитесь и проверьте бегло особо триггерные точки.

просто посетитель
Екатеринбург

Ник: Я только первичные документы завожу.

Так это и есть самое тухлое место - реквизитов, параметров, показателей разных много, даже если выработаешь алгоритм действий, все равно ошибки будут проскакивать.
Но если вы так жаждете закопаться в бумажках - что ж, удачи.
Советов вам накидали. Алгоритм и перепроверка себя на каждом этапе.

Аноним 976

Постепенно наработается. Работала дизайнером рекламных листовок, который надо было согласовать со всеми начальниками корпорации, так из 6 проверяющих макет никто частенько ошибки не замечал.
поэтому это норма, надо просто наработать алгоритм повторной проверки на следующий день, как выше уже советовали

просто посетитель
Екатеринбург

Ник: Проверяю по 5 раз. Все равно ошибка порой.

Проверяйте через ОСВ или анализ счета что завели

Аноним 650

Ник: Менять работу?

Не думаю. Поначалу все допускают ошибки и промахи. Наберётесь опыта и всё будет на автомате.

мама
Екатеринбург

Ник: Почти 2 месяца.

Маленький срок, тем более вы сферу кардинально поменяли.

Я выскажусь оригинально Поиграйте на досуге в игру по принципу поиск предметов на компе. Минут по 15 в день. Отличный тренажёр именно на внимательность))

Аноним 610

Нина: Завели документы, отложите, займитесь другим делом, а потом вернитесь и проверьте бегло особо триггерные точки.

я именно так и делаю

сделала, отложила, через какое-то время снова проверила

мама
Екатеринбург

Не делает ошибок тот, кто не работает
Тоже в бухгалтерии работаю, ошибки бывают, это нормально! Мы же не роботы
Главное, чётко понимать, что вам надо делать, а не из-за незнания ошибки
СнежнаяKоролева,
Сколько боли в вашем сообщении))
Бухгалтерия она ведь разная. Если автор на первичке, допустим, там ничего адового нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";