Чувство вины при увольнении

Аноним 151
автор

Всем привет!

Решила привести и своих тараканов на форум)

За весь мой 20 летний трудовой стаж меняла работу 4 раза (2 из них в рамках одного предприятия)

И все время для меня самое сложное это уйти со старого места: и подвожу коллектив, и время выбрала самое уязвимое, и неблагодарная я и тп.

Вот и сейчас, позвали на работу знакомые, зп существенно выше ( а рост доходов для нашей семьи актуален)
И вроде со стороны все логично
Но у меня, как обычно , началось: я неблагодарная тварь... Меня пригрели, всему научили, а я вот так отблагодарю.. И руководство кажется прекрасным ))Ну и классика - я не справлюсь/не приживусь/я тупая 🤣

У кого такое было и как справлялись?

Аноним 241

А если тут такую же сумму предложат, останетесь?

Аноним 52

Ну что сказать... От таких иллюзий/установок очень сложно избавляться. Очень помогает понять, что работа - это всего лишь работа опыт сокращения/ увольнения под давлением руководства )

Аноним 52

Аноним 241: А если тут такую же сумму предложат, останетесь?

Не ждите, попросите сами

Аноним 284

Пережила, отговаривали все от увольнения. Главное, что вам лучше от этого будет.

Аноним 41

Аноним 151: Вот и сейчас, позвали на работу знакомые,

Со знакомыми работать -риск потерять хорошие отношения

Аноним 151
автор

Аноним 241: А если тут такую же сумму предложат, останетесь?

Да
Но вероятность 5%)

Аноним 151
автор

Аноним 284: Главное, что вам лучше от этого будет.

С т.зр. стресса хуже, а денег - лучше)

Аноним 151
автор

Аноним 52: Не ждите, попросите сами

Конечно, попрошу) но я понимаю уровень зп на текущем месте

Аноним 151
автор

Аноним 284: Пережила, отговаривали все от увольнения

В итоге ушли?

Аноним 151
автор

Аноним 41: Со знакомыми работать -риск потерять хорошие отношения

Тоже верно
Но там не такие прям близкие связи

Аноним 668

Забейте. На самом деле все забудут очень быстро. Неделю погутарят да и все. И незаменимых людей нет, и всем пофиг. Деньги нужнее. Я такая же как вы, и никуда не ухожу, но только потому что никуда не зовут

Аноним 164

Аноним 151: старого места: и подвожу коллектив, и время выбрала самое уязвимое, и неблагодарная я и тп.

Автор, вы очень удобный сотрудник, на иакиж обычно едут и не слезают. Вы никому не должны, поверьте вы уйдёте и через неделю про вас забудут. Знаю о чем говорю, сама была таким " идеальным" и "ценным" сотрудником, надо с этим вам поработать и научиться делать так, как лучше для Вас именно для Вас, а не для коллектива или работодателя.

Аноним 164

И да,у меня был например первый руководитель очень крутой манипулятор, асе эти чувства вины, долга, оттуда. Очень много понимаю сейчас было манипуляции понимаю постоянных и крючочков

БелыйОлеандр

Берите в расчет только свои интересы и интересы своей семьи.
Если есть сомнения и хочется остаться на текущей, попросите повышения зарплаты. По итогу будете раскладывать плюсы и минусы по столбикам.
Незаменимых нет, без вас процессы перестроятся и все.

Аноним 151
автор

Аноним 164: Автор, вы очень удобный сотрудник, на иакиж обычно едут и не слезают

В точку

Аноним 151
автор

Аноним 668: Забейте. На самом деле все забудут очень быстро. Неделю погутарят да и все. И незаменимых людей нет, и всем пофиг

Наверное
Спасибо
Очень важно услышать эти слова со стороны

Аноним 151
автор

Аноним 164: И да,у меня был например первый руководитель очень крутой манипулятор, асе эти чувства вины, долга, оттуда

Не знаю откуда этот комплекс у меня
Мне кажется, я с ним рождена 🤣

Аноним 151
автор

БелыйОлеандр: Берите в расчет только свои интересы и интересы своей семьи.
Если есть сомнения и

Да
Буду стараться
Спасибо

Аноним 668

Аноним 151: Очень важно услышать эти слова со стороны

Я не увольнялись, но как-то выпала на долгий больничный. Как-то обошлись. Дергать пытались, я послала. Вышла рады были, но....в общем я много чего пересмотрела в жизни, и это чувство вины в том числе. Не стоит оно этого. Если вам будет лучше - уходите и не оглядывайтесь.

конФФетка

У меня чувство вины было, когда я устроилась на раюоту и сразу забеременела, я с животом по экскаваторам лазила
Сейчас пофиг, ухожу с отдела, потому что мне там плохо. А как им мне до фени. Тем более я знаю, что забудут через неделю

Аноним 963

Они не просто вас обучили и пригрели, вы же тоже отдавали им долг - работали на них, качественно и ответственно.

Аноним 151
автор

конФФетка: я с животом по экскаваторам лазила

Ну в этом случае, я считаю, вы квиты)
Молодец, что выработали здоровый пофигизм.

Аноним 151
автор

Аноним 963: вы же тоже отдавали им долг - работали на них, качественно и ответственно

Спасибо!
Моя больная самооценка противится такому суждению) но я буду работать над этим

Аноним 222

С прошлого места работы я ушла хорошо. Начальница так и сказала-я знала что после окончания учёбы вы уйдёте.
С нынешнего места работы тоже, думаю, уйду хорошо. Там тоже все предупреждены, что если подвернётся что-то лучше, то я уйду.

Аноним 590

У меня мама в свое время занимала руководящую должность, руководила уникальной лабораторией, многие наработки сейчас используют, например клиники репродуктивной медицины. Тоже типа незаменимая.
А потом практически одним днем лабораторию закрыли, наработки хренпойми кому ушли, а ее с работы выкинули. А, ну да, предложили вакансию то ли уборщицы, то ли лифтерши, типа другой сейчас нет, вот, чем богаты
После чего я сделала очевидные выводы-руководство будет поступать только в своих интересах. а не в интересах сотрудников. И сотрудники должны делать также. Чтобы в дураках не остаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";