Начальники, легко увольняете подчинённых?

Аноним 156
автор

За 6 лет уволила одного сотрудника. Тяжело, но надо. Предстоит увольнение второго. Сложный, изматывающий морально человек. Но жалко - кормилец в семье. Себя жалко больше.
Как унять грызущего внутри червяка?

мама
Екатеринбург

А насколько вообще реально уволить человека? Именно уволить, а не довести его до написания заявления по собственному желанию?

мама
Екатеринбург

Аноним 156,

Как планируете уволить человека без собственного желания?

Аноним 763

При увольнении По соглашению сторон с выплатой нескольких зп, не будет совесть сильно мучать, думаю

Аноним 156
автор

LudMil@: Как планируете уволить человека без собственного желания?

У человека есть немало ошибок. Прощали, закрывали глаза. Сейчас будем документировать.

Аноним 320

Легко, если не соответствует требованиям. Но это происходит в первые 3-4 месяца. Предварительно обучаем, разбираем ошибки. Беседую, предупреждаю. Если положительной динамики нет, говорю, чтобы заявление писал. Один раз за 20 лет в ответ услышала нет. Ну нет так нет, все равно уволила. Придраться можно к любой мелочи. Я не работаю с сотрудниками на которых не могу положиться при выполнении задания. Человеческие качества мне по барабану, главное чтобы уровень профессионализма соответствовал. К сожалению, хороший человек не равно хороший работник.

Аноним 156
автор

Аноним 763: При увольнении По соглашению сторон с выплатой нескольких зп, не будет совесть сильно мучать, думаю

Не я решаю

Аноним 296

Не легко, но приходиться,
Если прогуливает, не выполняет план

Аноним 156
автор

Аноним 320: Человеческие качества мне по барабану, главное чтобы уровень профессионализма соответствовал

А если человек регулярно вас доканывает жалобами на других коллег и вплоть до блокировки может в мессенджерах и просто по телефону звонить/писать весь день до позднего вечера?
Не позволял себе такого, но, видимо, друга во мне увидел и защитника. Я просто не выдерживаю. Просьбы отстать и успокоиться не действуют. Только блокировка. Но я не могу каждую неделю блокировать.

Аноним 763

Аноним 156: Не я решаю

Не вы, закон. Просто так человека не уволить. Если совесть не на месте можете сами ему подсказать на что он имеет право.

Аноним 544

Да вы что, конечно, увольнение сотрудника очень тяжелый кейс для линейного руководителя. Я не видела тех, кому легко дается он. Но у нас и сфера, в которой персонал это не расходный материал, которому завтра замену можно найти.
И сотрудника, даже не очень подходящего, жаль, и в принципе это нелегко, потому что связано с негативными эмоциями.
Я за последние 10 лет уволила несколько человек, каждый раз переживаю.

Аноним 62

Аноним 156: если человек регулярно вас доканывает жалобами на других коллег и вплоть до блокировки может в мессенджерах и просто по телефону звонить/писать весь день до позднего вечера?
Не позволял себе такого, но, видимо, друга во мне увидел и защитника. Я просто не выдерживаю. Просьбы отстать и успокоиться не действуют. Только блокировка. Но я не могу каждую неделю блокировать.

А где он нарушил закон? По какой статье собрались увольнять за то, что он вам пишет? Сами границы не можете расставить.

Аноним 320

Аноним 156: А если человек регулярно вас доканывает жалобами на других коллег и вплоть до блокировки может в мессенджерах и просто по телефону звонить/писать весь день до позднего вечера?

Никогда не общаюсь с подчиненными в мессенджерах. И вообще вне рабочего времени в подчиненными не общаюсь.

Аноним 320: Никогда не общаюсь с подчиненными в мессенджерах. И вообще вне рабочего времени в подчиненными не общаюсь.

На любые темы?

Аноним 320

Принцип К: На любые темы?

На любые. Работа отдельно, друзья и личная жизнь отдельно. Исключение, если подчиненному нужна моя помощь в решениии конкретной личной проблемы. Но даже это он может озвучить в рабочее время. Нет необходимости писать/звонить по вечерам. Жалобщика уволила бы сразу.

Аноним 763

Аноним 320: Жалобщика уволила бы сразу.

Каким образом?

Аноним 320

Аноним 763: Просто так человека не уволить.

Легко. Нужно лишь соблюсти обязательную процедуру. В ТК все доступно описано.

Аноним 763

Аноним 320: Легко. Нужно лишь соблюсти обязательную процедуру. В ТК все доступно описано.

Ну опишите как вы сможете законно уволить человека, который не собирается увольняться. Что тк об этом доступно написал

Аноним 18

Увольняла обнаглевшую предпенсионерку , которая думала что ничего ей не будет. Но там реально было не выполнение должностных обязанностей.
Разговоры не помогали...
Пришлось начать все документировать , плюс докладные с понятыми .
Пара выговоров и досвидания .

Вообще совесть не мучала . Коллектив, который за нее работал, вздохнул свободно

Аноним 62

Аноним 18,

У автора нет основания уволить человека, в ТК нет статьи за сообщения в мессенджере. Максимум выговор за несоблюдение устава или какой нибудь внутренней дисциплины и трудового распорядка и то эти документы надо поднимать, читать.

Аноним 775

У нас руководитель сосватал такого сотрудника в другой отдел с повышением. Кадр ценный, но исключительно противный. Не знаю, какие теперь у него отношения с начальником того отдела)

Аноним 997

Аноним 775: У нас руководитель сосватал такого сотрудника в другой отдел с повышением

Теперь понятно как получить повышение 😁

Аноним 320: Работа отдельно, друзья и личная жизнь отдельно.

согласна 100%. Но Вас же не просят с ними дружить.

Аноним 320: Нет необходимости писать/звонить по вечерам.

рада за Вас очень, что Вы ни разу еще не сталкивались с теми ситуациями когда Вам подчиненные пишут или звонят во вне работы.

Аноним 320: Жалобщика уволила бы сразу.

как? и зачем? Есть сотрудник, работает хорошо\удовлетворительно, не опаздывает, не косячит и не крысит, но да, требует повышенного внимания жалобами. Уволили бы? А на основании чего?

Аноним 320: Нужно лишь соблюсти обязательную процедуру. В ТК все доступно описано.

какая процедура описанная в ТК позволяет уволить сотрудника по личным причинам или чертам характера?

мама
Екатеринбург

Аноним 156: А если человек регулярно вас доканывает жалобами на других коллег и вплоть до блокировки может в мессенджерах и просто по телефону звонить/писать весь день до позднего вечера?

жеско сказать - что в нерабочее время чаты читать не будете.
и все жалобы и т.д. - прнимаете в рабочее время и лично.

Аноним 320

Принцип К: д Аноним 62, >Аноним 763: т Если нужно уволить, а основания по ТК нет, то их надо создать. Все ошибаются и к этим ошибкам можно отнестить по-разному. Можно устно сделать замечание, пожурить. А можно потребовать объяснительную. А при отказе ее писать, составить акт. Два акта и повод уволить по статье появился.

Аноним 156
автор

ДиВа*: и все жалобы и т.д. - прнимаете в рабочее время и лично.

Жалобы не по работе. Кляузы на плохую работу других сотрудников, на их невежество. По основным вопросам сам не золото - опаздывает, перекуры постоянные. Это компенсировали другие вещи, но человек изменился в худшую сторону, обнаглел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";