Профессии в бьюти

Аноним 497
автор

А для вас мастер маникюра, парикмахер, бровист, визажист, фотограф, лешмейкер - это обслуживающие профессии?
Бытует такое мнение, что в бьюти идут те, кто плохо учился
Так ли это?

Выберите один из вариантов:

мама
Екатеринбург

Это сфера услуг, творческие профессии.
Моя мастер по маникюру с в/о

Аноним 144

Вот и если дочка моя за учёбу не возьмётся я как вариант предложу ей работу бровиста. Идеальная профессия для ленивых к учению.
На парикмахера, я считаю, сложнее гораздо выучиться. И руку набить.

Аноним 497
автор

НаталЪя,

Да, но многие считают, что это обслуживающий персонал 🤷🏻‍♀️

мама
Екатеринбург

Аноним 497: обслуживающий персонал

Что в этом плохого?
Кто для вас обслуживающий персонал?

Аноним 995

Аноним 497: это обслуживающие профессии?

По большому счёту, все профессии кого-то в чем-то обслуживают.

Аноним 369

Аноним 497: кто плохо учился
Так ли это?

Вообще не факт.
У знакомой дочь закончила институт МЧС в Москве и работает бровистом. Ей нравится.
Знакомая, конечно, в шоке, говорит столько денег на образование дочери потратила, а она курсы закончила и брови рисует.

Аноним 497
автор

НаталЪя,

Для меня ничего, я пока получаю второе высшее, хочу попробовать себя в визаже, поработать
У меня просто семья такая-главбухи и руководители
Боюсь, что буду белой вороной 😄

Аноним 901

Аноним 497: это обслуживающие профессии?
Бытует такое мнение, что в бьюти идут те, кто плохо учился

Я-репетитор. У меня 2 высших. И я работаю в сфере услуг. Я оказываю образовательную услугу за деньги. Я- обслуживающий потребности учеников и родителей персонал.
Почему у вас в уничижительном ключе эти слова- мне непонятно.
В вашем сообщении суть больше в собственной вашей самооценке через призму профессии... Вы почему-то считаете, что это низко и неудача.
У меня есть подруги с высшими образованиями, которые работают в сфере красоты. Одна по образованию эколог, а в жизни парикмахер-визажист, работает в собственной студии+на конкурсах красоты, включая бодибилдинг и "Мисс Екатеринбург". Зарабатывает неплохо. Еще одна учитель. Делает дреды. Классный руководитель у сына знаю, что ламинирует ресницы в свободное время.

Аноним 497: многие считают, что это обслуживающий персонал

Да. как многие считают ,что и хирург в гос. клинике- обслуживающий персонал, вкладывая в это словосочетание пренебрежение. Но он от этого не перестает быть образованным и классным специалистом.
Все мы "обслуживающий персонал" общества , только в различных сферах. Поэтому я бы задумалась не про парикмахеров и бровистов, а почему у автора такое отношение к этим профессиям и людям в них.

Аноним 144

Аноним 369: знакомой дочь закончила институт МЧС в Москве и работает бровистом.

Аноним 369: столько денег на образование дочери потратила, а она курсы закончила и брови рисует.

По-моему, это "выгоревшие" натуры - образованы, могли бы многое. Но не хотят. Брови выбирают. Не просто ведь так? С ними легче работать чем в МЧС. В сотни раз.

Аноним 901

Аноним 497: Для меня ничего, я пока получаю второе высшее, хочу попробовать себя в визаже, поработать

Но вам самой не хочется чувствовать себя "обслуживающим персоналом"? Так начните не с форума с опросами "обслуживающий или нет", а с работы с психологом и уходе от страха этих обычных, нормальных слов.
И с выхода из "синдрома отличницы".

Аноним 840

Аноним 497: Да, но многие считают, что это обслуживающий персонал 🤷🏻‍♀️

Так и есть. И что в этом такого?

Аноним 901

Аноним 497: У меня просто семья такая-главбухи и руководители

О, т.е. вы считаете, что не существует людей, которые про главбухов в уничижительном ключе думают, что они "обслуживающий персонал"?))

Еще раз повторю, что сама в этих словах абсолютно никакого ужаса не вижу. Все мы обслуживающий персонал на работе. Главбух обслуживает операционные процессы предприятия, его финансово-документальную часть, обслуживает сотркудников компании в ключе верного и своевремеенного перевода заработной платы и т.д.

Аноним 497
автор

Аноним 901,

Это скорее установки моего окружения
А мне очень нравится макияж, прически и все, что с этим связано

Аноним 497
автор

Аноним 901,

Да это от бабушки скорее всего, она всю жизнь работала главбухом на заводе, меня постоянно дрючили, чтобы я росла до главбуха, а я не выросла
Сейчас решила получить совершенно другую профессию
Пока учусь и в декрете сижу, хочу красить моделей, вести бьюти-блог
Но вот эти установки с детства сидят в голове, и я даже не могу переступить и что-то выложить в соцсеть
Такие дела

Аноним 901

Мисс Грейнджер: Вот только хороших мастеров ищут "днём с огнём" и выстраиваются в очередь за обслуживанием, а сам мастер запросто может выбирать себе клиентов.

Подтверждаю. Моя мастерица по ресницам с недавнего времени работает так: запись за месяц и с невозвратной предоплатой 500 руб. Можно без предварительной записи, но тогда стоимость выше на 500 рублей+место вряд ли будет.

Аноним 901

Аноним 497: Это скорее установки моего окружения

Значит к психологу на фронт работ добавляется сепарация уже наконец-то от родителей. Сколько лет вам?

Аноним 763

Визажистом денег не заработать, эта услуга нечасто нужна

Аноним 144,

+++ можно выбрать дни и часы работы. Денег хорошо получают. Сам себе режиссёр.

Аноним 497
автор

Аноним 763,

Визажист-стилист, стилист фотосъемок
Да, нечасто
Мне часто и не надо, я в декрете

Аноним 16

Аноним 497: обслуживающие профессии?

Что такое по вашему обслуживающие профессии? Так любую услугу можно назвать, и врача и стоматолога, и даже бухгалтер на аутсорсинге тоже обслуживает несколько фирм … у вас зашоренность какая то. Мне кажется, каждый должен работать там где ему нравится, плюс чтоб это приносило достойный доход

Аноним 763

Аноним 497: Визажист-стилист, стилист фотосъемок
Да, нечасто

Если как хобби. Обсуждали тут недавно перспективы этой профессии

Аноним 497
автор

Аноним 763,

Где? На форуме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";