А для вас мастер маникюра, парикмахер, бровист, визажист, фотограф, лешмейкер - это обслуживающие профессии?
Бытует такое мнение, что в бьюти идут те, кто плохо учился
Так ли это?
Это сфера услуг, творческие профессии.
Моя мастер по маникюру с в/о
Аноним 144
Вот и если дочка моя за учёбу не возьмётся я как вариант предложу ей работу бровиста. Идеальная профессия для ленивых к учению.
На парикмахера, я считаю, сложнее гораздо выучиться. И руку набить.
Аноним 497
автор
НаталЪя,
Да, но многие считают, что это обслуживающий персонал 🤷🏻♀️
Что в этом плохого?
Кто для вас обслуживающий персонал?
Аноним 995
Аноним 497: это обслуживающие профессии?
По большому счёту, все профессии кого-то в чем-то обслуживают.
Аноним 369
Аноним 497: кто плохо учился
Так ли это?
Вообще не факт.
У знакомой дочь закончила институт МЧС в Москве и работает бровистом. Ей нравится.
Знакомая, конечно, в шоке, говорит столько денег на образование дочери потратила, а она курсы закончила и брови рисует.
Аноним 497
автор
НаталЪя,
Для меня ничего, я пока получаю второе высшее, хочу попробовать себя в визаже, поработать
У меня просто семья такая-главбухи и руководители
Боюсь, что буду белой вороной 😄
Аноним 901
Аноним 497: это обслуживающие профессии?
Я-репетитор. У меня 2 высших. И я работаю в сфере услуг. Я оказываю образовательную услугу за деньги. Я- обслуживающий потребности учеников и родителей персонал.
Почему у вас в уничижительном ключе эти слова- мне непонятно.
В вашем сообщении суть больше в собственной вашей самооценке через призму профессии... Вы почему-то считаете, что это низко и неудача.
У меня есть подруги с высшими образованиями, которые работают в сфере красоты. Одна по образованию эколог, а в жизни парикмахер-визажист, работает в собственной студии+на конкурсах красоты, включая бодибилдинг и "Мисс Екатеринбург". Зарабатывает неплохо. Еще одна учитель. Делает дреды. Классный руководитель у сына знаю, что ламинирует ресницы в свободное время.
Аноним 497: многие считают, что это обслуживающий персонал
Да. как многие считают ,что и хирург в гос. клинике- обслуживающий персонал, вкладывая в это словосочетание пренебрежение. Но он от этого не перестает быть образованным и классным специалистом.
Все мы "обслуживающий персонал" общества , только в различных сферах. Поэтому я бы задумалась не про парикмахеров и бровистов, а почему у автора такое отношение к этим профессиям и людям в них.
Аноним 144
Аноним 369: знакомой дочь закончила институт МЧС в Москве и работает бровистом.
Аноним 369: столько денег на образование дочери потратила, а она курсы закончила и брови рисует.
По-моему, это "выгоревшие" натуры - образованы, могли бы многое. Но не хотят. Брови выбирают. Не просто ведь так? С ними легче работать чем в МЧС. В сотни раз.
Аноним 901
Аноним 497: Для меня ничего, я пока получаю второе высшее, хочу попробовать себя в визаже, поработать
Но вам самой не хочется чувствовать себя "обслуживающим персоналом"? Так начните не с форума с опросами "обслуживающий или нет", а с работы с психологом и уходе от страха этих обычных, нормальных слов.
И с выхода из "синдрома отличницы".
Аноним 840
Аноним 497: Да, но многие считают, что это обслуживающий персонал 🤷🏻♀️
Так и есть. И что в этом такого?
Аноним 901
Аноним 497: У меня просто семья такая-главбухи и руководители
О, т.е. вы считаете, что не существует людей, которые про главбухов в уничижительном ключе думают, что они "обслуживающий персонал"?))
Еще раз повторю, что сама в этих словах абсолютно никакого ужаса не вижу. Все мы обслуживающий персонал на работе. Главбух обслуживает операционные процессы предприятия, его финансово-документальную часть, обслуживает сотркудников компании в ключе верного и своевремеенного перевода заработной платы и т.д.
Аноним 497
автор
Аноним 901,
Это скорее установки моего окружения
А мне очень нравится макияж, прически и все, что с этим связано
Аноним 497
автор
Аноним 901,
Да это от бабушки скорее всего, она всю жизнь работала главбухом на заводе, меня постоянно дрючили, чтобы я росла до главбуха, а я не выросла
Сейчас решила получить совершенно другую профессию
Пока учусь и в декрете сижу, хочу красить моделей, вести бьюти-блог
Но вот эти установки с детства сидят в голове, и я даже не могу переступить и что-то выложить в соцсеть
Такие дела
Аноним 901
Мисс Грейнджер: Вот только хороших мастеров ищут "днём с огнём" и выстраиваются в очередь за обслуживанием, а сам мастер запросто может выбирать себе клиентов.
Подтверждаю. Моя мастерица по ресницам с недавнего времени работает так: запись за месяц и с невозвратной предоплатой 500 руб. Можно без предварительной записи, но тогда стоимость выше на 500 рублей+место вряд ли будет.
Аноним 901
Аноним 497: Это скорее установки моего окружения
Значит к психологу на фронт работ добавляется сепарация уже наконец-то от родителей. Сколько лет вам?
Аноним 763
Визажистом денег не заработать, эта услуга нечасто нужна
+++ можно выбрать дни и часы работы. Денег хорошо получают. Сам себе режиссёр.
Аноним 497
автор
Аноним 763,
Визажист-стилист, стилист фотосъемок
Да, нечасто
Мне часто и не надо, я в декрете
Аноним 16
Аноним 497: обслуживающие профессии?
Что такое по вашему обслуживающие профессии? Так любую услугу можно назвать, и врача и стоматолога, и даже бухгалтер на аутсорсинге тоже обслуживает несколько фирм … у вас зашоренность какая то. Мне кажется, каждый должен работать там где ему нравится, плюс чтоб это приносило достойный доход
Аноним 763
Аноним 497: Визажист-стилист, стилист фотосъемок
Да, нечасто
Если как хобби. Обсуждали тут недавно перспективы этой профессии
А для вас мастер маникюра, парикмахер, бровист, визажист, фотограф, лешмейкер - это обслуживающие профессии?
Так ли это?
Выберите один из вариантов:
Это сфера услуг, творческие профессии.
Моя мастер по маникюру с в/о
Вот и если дочка моя за учёбу не возьмётся я как вариант предложу ей работу бровиста. Идеальная профессия для ленивых к учению.
На парикмахера, я считаю, сложнее гораздо выучиться. И руку набить.
НаталЪя,
Да, но многие считают, что это обслуживающий персонал 🤷🏻♀️
Что в этом плохого?
Кто для вас обслуживающий персонал?
По большому счёту, все профессии кого-то в чем-то обслуживают.
Вообще не факт.
У знакомой дочь закончила институт МЧС в Москве и работает бровистом. Ей нравится.
Знакомая, конечно, в шоке, говорит столько денег на образование дочери потратила, а она курсы закончила и брови рисует.
НаталЪя,
Для меня ничего, я пока получаю второе высшее, хочу попробовать себя в визаже, поработать
У меня просто семья такая-главбухи и руководители
Боюсь, что буду белой вороной 😄
Я-репетитор. У меня 2 высших. И я работаю в сфере услуг. Я оказываю образовательную услугу за деньги. Я- обслуживающий потребности учеников и родителей персонал.
Почему у вас в уничижительном ключе эти слова- мне непонятно.
В вашем сообщении суть больше в собственной вашей самооценке через призму профессии... Вы почему-то считаете, что это низко и неудача.
У меня есть подруги с высшими образованиями, которые работают в сфере красоты. Одна по образованию эколог, а в жизни парикмахер-визажист, работает в собственной студии+на конкурсах красоты, включая бодибилдинг и "Мисс Екатеринбург". Зарабатывает неплохо. Еще одна учитель. Делает дреды. Классный руководитель у сына знаю, что ламинирует ресницы в свободное время.
Да. как многие считают ,что и хирург в гос. клинике- обслуживающий персонал, вкладывая в это словосочетание пренебрежение. Но он от этого не перестает быть образованным и классным специалистом.
Все мы "обслуживающий персонал" общества , только в различных сферах. Поэтому я бы задумалась не про парикмахеров и бровистов, а почему у автора такое отношение к этим профессиям и людям в них.
По-моему, это "выгоревшие" натуры - образованы, могли бы многое. Но не хотят. Брови выбирают. Не просто ведь так? С ними легче работать чем в МЧС. В сотни раз.
Но вам самой не хочется чувствовать себя "обслуживающим персоналом"? Так начните не с форума с опросами "обслуживающий или нет", а с работы с психологом и уходе от страха этих обычных, нормальных слов.
И с выхода из "синдрома отличницы".
Так и есть. И что в этом такого?
О, т.е. вы считаете, что не существует людей, которые про главбухов в уничижительном ключе думают, что они "обслуживающий персонал"?))
Еще раз повторю, что сама в этих словах абсолютно никакого ужаса не вижу. Все мы обслуживающий персонал на работе. Главбух обслуживает операционные процессы предприятия, его финансово-документальную часть, обслуживает сотркудников компании в ключе верного и своевремеенного перевода заработной платы и т.д.
Аноним 901,
Это скорее установки моего окружения
А мне очень нравится макияж, прически и все, что с этим связано
Аноним 901,
Да это от бабушки скорее всего, она всю жизнь работала главбухом на заводе, меня постоянно дрючили, чтобы я росла до главбуха, а я не выросла
Сейчас решила получить совершенно другую профессию
Пока учусь и в декрете сижу, хочу красить моделей, вести бьюти-блог
Но вот эти установки с детства сидят в голове, и я даже не могу переступить и что-то выложить в соцсеть
Такие дела
Подтверждаю. Моя мастерица по ресницам с недавнего времени работает так: запись за месяц и с невозвратной предоплатой 500 руб. Можно без предварительной записи, но тогда стоимость выше на 500 рублей+место вряд ли будет.
Значит к психологу на фронт работ добавляется сепарация уже наконец-то от родителей. Сколько лет вам?
Визажистом денег не заработать, эта услуга нечасто нужна
Аноним 144,
+++ можно выбрать дни и часы работы. Денег хорошо получают. Сам себе режиссёр.
Аноним 763,
Визажист-стилист, стилист фотосъемок
Да, нечасто
Мне часто и не надо, я в декрете
Что такое по вашему обслуживающие профессии? Так любую услугу можно назвать, и врача и стоматолога, и даже бухгалтер на аутсорсинге тоже обслуживает несколько фирм … у вас зашоренность какая то. Мне кажется, каждый должен работать там где ему нравится, плюс чтоб это приносило достойный доход
Если как хобби. Обсуждали тут недавно перспективы этой профессии
Аноним 763,
Где? На форуме?