Ваши способы меньше уставать за рабочий день.

Аноним 60
автор

Предстоит очень плотная неделя. Я преподаю. Каждый будний день буду работать с учениками с 09:00 до 20:00 (будет 2 перерыва по 40 минут и 5-10 минут в конце каждого часа). Новый материал, объяснение, проработка, совместное выполнение заданий, вопросы и т.п. Т.е. не в формате "дала задание и молчишь". У меня был опыт подобного интенсива, вечером гул в голове, трудности с засыпанием. Тяжело болтать 11 часов в день. В коротких перерывах отвечаешь на вопросы, вообще не отключаешься от процесса. Обедаешь бегом-бегом и дальше... Язык ,как мышца, реально устает. И мозг гудит прям.
Приготовила сегодня еды на первые 3 дня домой, чтобы жить в формате "пришла и разогрела". Закупилась ряженкой (мне кажется она помогает мне не чувствовать острый голод за час до обеденного перерыва и, как следствие, не дает сильно мозгу трубить о голоде и требовать расслабить его, держит организм в тонусе). Может есть у вас еще какие-то лайфхаки на такие плотные рабочие дни? Чтобы уровень продуктивност и и энергии не падал сильно во второй половине дня. Ну вот, например, вы знаете, что несколько дней точно будете сильно уставать, как заранее себе помогаете снизить эту предстоящую усталость?
Особенно в плане работы мозга интересует. Так как от перенапряжения не могу в такие дни долго уснуть. (Ванна теплая с магнием+чай травяной расслабляющий обязательно. Это я с ними ситуацию описываю. Без них вообще не знаю что было бы))

(Предвижу, что будет один из ответов- "лучший двигатель- мотивация купить что хотелось/зарплата за эти дни" и т.п. У меня это не очень работает, так как работать в таком темпе всю неделю- ипотечная необходимость.)

Екатеринбург

Аноним 60,

Для меня спасение часовая прогулка быстрым шагом, могу одна или с подругой гуляем, домой возвращаюсь будто и не было длинного рабочего дня. Я 2 дня в неделю работаю с 9 до 20

анонимчик

Я хожу гулять в обед хотя бы на 15-30 минут в любую погоду. Замечала, что если просидела весь обед в помещении, то с трудом доживаю до конца рабочего дня.

конФФетка

Шоколад, или шоколадный напиток.
От кофе я наоборот, спать хочу.
Смена деятельности. Поболтали в душном классе, вышли на улицц приободрится.
Ну а так, ужас график. От 8часового монотонного дня хочется упасть цже часа в три дня...

Аноним 335

анонимчик,

У меня прямо аналогично! Но не всегда коллеги разделяли мою любовь к прогулкам.

Аноним 56

Доставка еды на неделю готовыми блюдами.
Такси

Аноним 94

Высыпаться, минимизировать стресс в виде новостей , соц.сетей, форумов.
Минимизировать выполнение бытовых дел.

Аноним 556

Не обедаю. Вторая половина дня работает :-) И каждый раз как устала задаю вопрос "зачем я это делаю". Нахожу ответ и снова - звезда.
По теме:

• не обедаю (там организм считает что все, надо отдохнуть - мой)
  • говорю иногда очень много (часов 8 в день) - вода, только вода
  • ответственность за происходящее - просто отпускаю - будет так как надо
  • позиция .... если ко мне пришли что то узнать - пусть узнают .... стакан полный не наполнить больше
  • стресс.... все не так как нам кажется. Смотрим, наблюдаем
  • зачем я так пашу? - снова к своим целям - дико мотивирует или наоборот ))) и это все хорошо
  • смена рода деятельности для головы .... говорить на ходу или с ноутом пересесть в коворкинг )))
Аноним я

Есть возможность уединиться, побыть в тишине хотя бы минут на 20 во время длинных перерывов?

Екатеринбург

Аноним 60: Особенно в плане работы мозга интересует.

Пить воду и проветривать помещение. И подремать в перерыв 40 мин, если сможете, - это просто супер!

Аноним 689

Аноним 60: Т.е. не в формате "дала задание и молчишь".

Подумать, как организовать работу студентов в парах или группах, если это возможно по материалу.

Аноним я

Аноним 556: не обедаю

Ой
У меня потом дикий голод и ужасная усталость после

Аноним 636

Я так не работаю.
Потом себе дороже выйдет
Тоже преподаватель. Могу говорить с 10 до 16 30
Но это мой предел

мама
Екатеринбург

Что-то очень кислое, лимоны помогают, просто дольки лимона есть со шкуркой или без

Аноним 556
    • иногда, когда совсем капец, практикую винпотропил - гуглите. Но мой мозг знает, что это редко и прям заряд для мозга.
  • раз в неделю делаю нестандартные для себя штуки (то в рендом кафе познакомлюсь, то на тренажеры уличные пойду - когда накрыло совсем - ищу истории про быстрый адреналин у всех они разные)
  • самая ерунда в нашем графике - не замечаем мы что вокруг происходит .... я тогда зачем то начинаю осознанно смотреть чемпионат мира по настольному теннису или иное, что не про меня ....
Аноним 76

Аноним 636: Я так не работаю.
Потом себе дороже выйдет
Тоже преподаватель. Могу говорить с 10 до 16 30
Но это мой предел

++++ я больше 3-х пар работать не могу. Голос садится, и все остальное тоже.

Аноним 22

Аноним 60: Предстоит очень плотная неделя. Я преподаю. Каждый будний день буду работать с учениками с 09:00 до 20:00 (будет 2 перерыва по 40 минут и 5-10 минут в конце каждого часа).

Очень спасает так не работать. Нафиг надо. Работаю до 13 и иду домой. Сплю, отдыхаю, что то по дому шуршу. Вечером дети, уроки

Аноним 556

Аноним я,

Ну тут же каждый про то как и что у него. Я про себя знаю четко, если пообедаю - прощай 3 часа из фокуса .... Орехи мне норм - горстку закинул, чайком запил - и огурец )))

Аноним 60
автор

Аноним я: Есть возможность уединиться, побыть в тишине хотя бы минут на 20 во время длинных перерывов?

Буду искать место и "прятаться". Но вообще обедать-то быстро выходит при таком раскладе. Думаю на обед уйти из столовой в кабинет в тишину с тарелками прям.

Аноним 60
автор

Аноним 76: я больше 3-х пар работать не могу.

Аноним 22: Очень спасает так не работать.

Я понимаю, но у меня необходимость.
Не всегда такой график, но от интенсива в ноябре отказываться не могу (2 раза будет за месяц, через неделю еще один такой же). Потом в январе до 15 числа сижу без работы. А ипотека и потребности ребенка никуда не деваются.

Аноним 757

Аноним 60: Я преподаю. Каждый будний день буду работать с учениками с 09:00 до 20:00 (будет 2 перерыва по 40 минут и 5-10 минут в конце каждого часа). Новый материал, объяснение,

Что тут можно минимизировать... Я б сдохла в таком графике

Аноним 359

Хоть еще перерыв добавить какой то

Аноним 779

Такие жалобы...
Фаомацевты в аптеке тоже 12-13 часов разговаривают с больными людьми, язык отваливается, на ногах и без перерывов, едят между делом...
Ещё и огромная ответственность.
И это не неделю, две аврала, а постоянно - в этом и есть работа...
Что ж теперь, деньги никому легко не даются.
Не жалуйтесь, возьмите себя в руки.
Устали - зелёный чай спасает, голову "просветляет"
Адаптогены можно по принимать, женьшень, элеутерококк, если гипертонии нет, в первой половине дня.

Аноним 863

Мелатонин на ночь и сразу спать

мама
Екатеринбург

Кастрюлю зелёного чая холодного. Приготовить себе одежду заранее на все дни. Приготовить еду заранее на все дни. Разложить ее по контейнерам. После окончания рабочего дня поесть и спать, отключить все телефоны за ужином сразу.
В тяжёлые дни я принимаю душ с утра, мне так легче и просыпаюсь сразу.

Аноним 60
автор

Аноним 779: Не жалуйтесь, возьмите себя в руки

Так я не жалуюсь. я пытаюсь сделать так, чтобы голова яснее была в течение дня. Или надо упахаться как не в себя и похвалить себя за "подвиг"?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";