Руководящая должность. Обучение

Аноним 775
автор

Компания активно развивается, собственники сами много обучаются и владеют навыками по ведению бизнес-процессами. Подскажите, где можно пройти обучение или "въехать" в руководящую должность, если опыта нет. Изначально работала в отделе. Боюсь, что трудового и жизненного опыта может не хватить. Хочется грамотно подойти к руководству.
Может быть, есть какие-то форумы и т.п.?

мама
Екатеринбург

Начните с книг.

Это не я

Аноним 775: в руководящую должность

Вам ее предложили?

Аноним 775
автор

Это не я: Вам ее предложили?

да

Это не я

Аноним 775,
Ну собственники значит видят ваш потенциал и возможности. По обучению может сами и подскажут

Аноним 747

Лучше всего обучение в вашей сфере искать. Начать можно с книг, литературы очень много. Я вот такую книжку читала и еще смотрела бесплатные материалы стратоплана.

Аноним 399

Аноним 775: да

Автор, знайте главное, что в крупных компаниях действует стиль: карательный. Не прописываются бизнеспроцессы,матрицы ответственностей. Наваливают на специалистов, кураторов по уши. А сейчас молодёжь умная, пошлёт на фиг. Поэтому руководящая должность не равна той же должности, зависит от собственника.
Я за то, что бы как детям подчинённым все разжевыввть, а потом уже карать. Но увы, часто гореруководители кидают по электронике приказ, изменения в НД и ничего не поясняют. Всё приказы и документы составлены со стилистическими ошибками, с двойным пониманием. Ваша задача научиться,прописывать бизнес процесс, составить матрицу и обучить людей . На обучение нужны оперативки, личное общение, мотивация,персонала. Это очень важно. Стиль работы многих сырьевых компаний, просто ужасен.

Аноним 775
автор

Аноним 399,

я поэтому и создала тему

Аноним 399

Аноним 775: я поэтому и создала тему

Так я вам и написала, что надо делать. Пропишите процессы и все у вас будет отлично. Иначе вы столкнетесь: а я не буду это делать, у меня это не прописано в должностной. Прописать процессы-это очень просто, школьник справиться

просто посетитель
Москва

Аноним 775: Подскажите, где можно пройти обучение или "въехать" в руководящую должность

Аналогичная проблема. Причем это у меня за 24 года стажа четвертый заход на руководящую должность.
Книжек кучу перечитал. Проблема именно в моем темпераменте и характере.

Аноним 775
автор

HhhYa: Проблема именно в моем темпераменте и характере.

Можно конкретнее? Что не так или так с темпераментом и характером?

Нашла несколько каналов в телеге, буду читать

Аноним 437

Автор, я бы как руководитель доросшая с рядовой позиции, изучила бы ТК ( на предмет как уволить), и инструкции ваших подчиненных. Незамутненные создания меня конечно умиляют, но иногда они настолько оторваны от реальности, что не понимают как их можно уволить по статье за три опоздания. Обычно все это офис. Рабочие все четко понимают, знают, соблюдают.

Аноним 775
автор

Аноним 437: изучила бы ТК ( на предмет как уволить)

Это я знаю в принципе, так как всегда все подобное читала для себя и своего кругозора.
Много что знаю. Был опыт несколько лет администрирования в отделе, удаленном географически от руководства. Но там были вдвоем с коллегой и дружили, жили мирно и дружно, а я почти все на себе тащила, и зарплата была одинаковая.
Поэтому и хочу обучиться, чтобы уметь делегировать, внедрять новых сотрудников, обучать их. То есть не тащить все на себе.

просто посетитель
Москва

Аноним 775: Можно конкретнее? Что не так или так с темпераментом и характером?

Я не могу, например, накричать на подчиненного, уговариваю, как ребенка, выполнить работу побыстрее.

Аноним 775: где можно пройти обучение или "въехать" в руководящую должность,

руководить то чем собрались? сообразно функционала учитесь.

Аноним 399: Ваша задача научиться,прописывать бизнес процесс

этим занимаются спец обученные люди.

HhhYa: Я не могу, например, накричать на подчиненного, уговариваю, как ребенка, выполнить работу побыстрее.

на меня никто никогда не орал. даже когда я вексель на 50 лямов в ксероксе оставила. вообще не представляю чтобы на меня орали. я бы нахер послала. в лучшем случае. в худшем в ответ бы наорала так что как той терьер в рекламе успокоительного себя ощущал.
чо это за хренота на людей орать?
я на подчиненных не орала никогда. это какая то трешачина.

мама
Екатеринбург

В вэш хороший курс есть

Аноним 671

HhhYa,
Так пишете, будто не орать это нечто удивительное.
Попробовали бы вы на меня наорать. Или вон, на козу, она мертвого переговорит

Аноним 775:

Одно дело молодыми кладовщиками руководить, там надо матерный русский и основы кадрового подбора изучать, другое - руководить ит-проектами, третье - возглавить отдел бухгалтерии, там надо сразу змеиную кожу наращивать и работать с речью.
Ну, я условно, чтобы была понятна разница.

мама
Екатеринбург

HhhYa: Я не могу, например, накричать

У нас весь отдел разбежался от орущей одной. Это что за метод такой «наорать»?

ВНИУ ВШЭ

Дорого. Качественно

Аноним 445

HhhYa,
У вас странное представление о стиле руководства. Вы нормальным тоном и языком не можете донести информацию и договорённости о работе?
При дефиците кадров на рынке народ просто разбежится от орущей истерички

Аноним 399

Обморочная коза: этим занимаются спец обученные люди.

Так вот почему в России "дурак-начальник", оказывается у нас в России прописывать бизнес-процессы руководитель не должен уметь
А кто? Кто пишет положение об отделе, службе? Кто прописывается матрицу ответственностей? Не начальник? А за что тогда он деньги получает? Начальник настраивает процесс, а доя,еачала он его прописывает, в своей голове и выкладывает потом на бумагу. Более того желательно не одному это все писать, а несколькими смежным руководителям.

Аноним 144

Аноним 399: Пропишите процессы и все у вас будет отлично. Иначе вы столкнетесь: а я не буду это делать, у меня это не прописано в должностной.

Напишите в ДИ : и другие поручения руководителя.
На эту фразу редко кто обращает внимание, но она хороооошая

Аноним 399: А кто? Кто пишет положение об отделе, службе?

причем тут описание бизнес процесса?
бизнес процесс описывает наиболее эффективное получение прибыли в данном предприятии вцелом.
описание локального документа про отдел вообще не про это. это какая то часть. причем не факт что после нанятого спеца весь отдел останется. и руководитель тоже.
а написание инструкции внутри отдела - ну это не тот уровень и не те компетенции.
достаточно разок поработать в компании пережившей это, поработать в структурированной компании. вообще в принципе вопросами бизнес процессов и их реинжирингом поинтересоваться.

Аноним 399

Обморочная коза: причем тут описание бизнес процесса?

Бизнеса процесс-это не только про деньги. Это управление предприятием. Процессный подход. Просто это моя,специальность, поэтому я понимаю про что пишу.

Аноним 399

Аноним 144: : и другие поручения руководителя.

Не прокатит. У всех эта фраза стоит. И она ничего не значит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";