Работа менеджером по продажам.

Аноним 587
автор

Добрый день. Предлагают вакансии две. Металлопрокат и Оборудование. Юр лица.
Они дистрибьютор, не производители. Вторая линия, т.е мне будет кол центр уже приводить. Дело в том что я всегда стороной обходила вакансии общения с людьми, сейчас предложили по зп 150. Эйчер по общению с мной сказал я спокойна и культурная. Поэтому мне очень подойдёт такая вакансия, не смотря на плохой и нервный опыт работы с физ лицами. И думаю рискнуть ли. Боюсь не справится с диалогом,в коммуникации с людьми,я человек очень застенчивый не разговорчивый, ближе к социофобии. Хотя с близкими болтаю спокойно. Но это легко, а с профи от компании наверное сложно будет общаться.
Подскажет, кто без опыта пришёл как быстро получилось привыкнуть к общению. Как много общаетесь. Устаёте? Правда что все от такой работы рано или поздно выгорают и увольняются, или всё таки терпят из-за хороших % по зп

мама
Екатеринбург

Аноним 587: Эйчер по общению с мной сказал я спокойна и культурная.

Это разве главное для менеджера?

Аноним 587: ,я человек очень застенчивый не разговорчивый, ближе к социофобии.

Вам будет сложновато,менеджер должен быстро сходиться с людьми,и не бояться их....

мама
Екатеринбург

А раньше работали с людьми?

мама
Екатеринбург

а вы в сортаменте то металлопроката "шарите"?

Аноним 102

Аноним 587: ,я человек очень застенчивый не разговорчивый, ближе к социофобии

Тогда будет очень тяжело.

Аноним 587
автор

Norka2: Это разве главное для менеджера

Вот и мне это показалось странным. Потому что там как минимум нужно иметь отсутствие страха звонков, умение понимать суть потребность. И самое главное работать с возражениями. Чего у меня нет

Аноним 158

Аноним 587: Правда что все от такой работы рано или поздно выгорают и увольняются

Если холодные звонки и/или шеф неадекват. А так продажи это хорошие деньги и удовольствие. С 70 поц продажников работаем долгие годы. Они только компании меняют иногда

Аноним 587
автор

Norka2: А раньше работали с людьми

Да. С физ лицами в мфц. Год и уволилась. Не выдержала , с одной стороны льготная категория граждан наезжает на тебя с другой стороны руководитель который никогда не встаёт на твою сторону, потому что должен уметь сглаживать все истерики людей даже если по закону им нечего не положено.

Это не я

Аноним 587: Боюсь не справится с диалогом,в коммуникации с людьми,

Вам не просто диалоги надо будет выстраивать, а продавливать человека на покупку. Очень хорошо знать ассортимент, а он непростой.
Вы думаете если из колцентра пришел клиент, он прям сразу горяченький и купил с ходу?

Аноним 158

Аноним 587: страха звонков, умение понимать суть потребность. И самое главное работать с возражениями. Чего у меня нет

Без опыта редко у кого это есть. Пробуйте, всему обучают.

Аноним 587
автор

Наташа_Lin: а вы в сортаменте то металлопроката "шарите"?

Нет вообще без опыта. И там и там ожидается что надо будет выучить ассортимент.

мама
Екатеринбург

Аноним 587: Нет вообще без опыта. И там и там ожидается что надо будет выучить ассортимент.

вас ничего не смущает?
без опыта, металлопрокат, зп 150 тысяч
???
вообще ничего не смущает?

Аноним 587
автор

Это не я: Вы думаете если из коцентра пришел клиент, он прям сразу горяченький и купил с ходу?

Думала да. Что если это юр лица, то они уже знают чего хотят и приходят за нужным ему товаром.

Аноним 158

Это не я: а продавливать человека

Это не продажи, а втюхивание. На профессиональном рынке так не заработать.

Аноним 587: Металлопрокат и оборудование. Юр лица.

Это профики. Хорошие заказчики, грамотные. Все вежливо, запросы свои они хорошо знают.

Аноним 587
автор

НаталЪя,

Ну это в перспективе. Первое время на окладе 50 тыс буду.

мама
Екатеринбург

Аноним 587: ожидается что надо будет выучить ассортимент

да, это очень важно.
Потому что негатив у вашего собеседника в основном будет если вы совсем не в теме того, что продаёте

Аноним 158

Аноним 587: Что если это юр лица, то они уже знают чего хотят и приходят за нужным ему товаром.

Все верно. Но Высокая конкуренция, если не производство, вопрос хороших коммуникаций и цены

Аноним 587
автор

Аноним 158: Это профики. Хорошие заказчики, грамотные. Все вежливо, запросы свои они хорошо знают.

Да мне точно так же сообщили что это совсем другой сегмент.

🐞🌱

Аноним 587: по зп 150

Верится с трудом.
Тем более без опыта продаж.

Аноним 962

Аноним 587: Да. С физ лицами в мфц.

С юриками совсем другие ощущения) они чаще нормальные и адекватные. Бывает, конечно, редко что какой-то начальник-истеричка или тормоз)) но не в таком количестве, как среди физов)

Аноним 158

🐞🌱: Верится с трудом.
Тем более без опыта продаж.

10 лет назад ходила на собеседование к металлистам. От 100 менеджеры предполагаемые коллеги озвучивали заработок.

Аноним 587
автор

Аноним 158: Это не продажи, а втюхивание. На профессиональном рынке так не заработать.

Вот мне всегда интересно было зачем нужны менеджеры если не втюхивать и продавливать. Ведь кто разбирается и постоянно покупает может на сайте всё заказать. Для остальных должны быть консультанты на колл центре. Или это психология человека легче позвонить попросить счёт выставить ?

Екатеринбург

А я не могу найти работу продажником удаленно. Продать могу все, что угодно. Готова рассмотреть оплату конкретно по результатам работы, меня не надо контролировать. Но.... всем надо, чтобы непременно сидеть в офисе.

Аноним 158

Аноним 587: зачем нужны менеджеры

Человеку всегда больше интересен человек. И это партнерские взаимоотношения, конечно. Забудьте о продавливании, с такими методами заказчиков не будет, там очень грамотные и уважающие себя люди, эти все попытки манипуляций сразу видно. И да, конечно легче запросить счета, чем самому номенклатуру в программах набивать. Счет запрашивать будут не только у вас и коммуницировать не только с вами. По одному предложению никто не работает

Аноним 587
автор

Спасибо всем за мнение. Думаю надо пробно выйти на день посмотреть как всё происходит у коллег, да и какие там люди сидят чтобы понять обстановку компании

Аноним 175

Аноним 587: сейчас предложили по зп 150. Эйчер по общению с мной сказал я спокойна и культурная. Поэтому мне очень подойдёт такая вакансия,

Аноним 587: Ну это в перспективе. Первое время на окладе 50 тыс буду.

Сейчас кадровый голод и эйчары заманивают людей. Вот и поют вам, как вы хороши.
Нужно понимать, что 150 это при выполнении плана. В металлопрокате хорошие зарплаты были всегда. Но и работа эта не для всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";