Как переучиться на учителя?

Аноним 95
автор

Всем добрый вечер! Давно не покидает мысль и желание пойти работать в школу учителем. Учителем начальных классов или возможно предметником. Образование высшее юридическое. Если пройти проф.переподготовку, по проф.стандартам все равно вроде как не совсем подхожу. Знающие, подскажите, где лучше обучиться

просто посетитель
Москва

Педколледж или педвуз. Учителя сейчас из школ в ужасе разбегаются, поэтому, думаю, Вас возьмут. Сеять разумное, доброе и вечное кому-то же надо.)

мама
Екатеринбург

Аноним 95: желание пойти работать в школу учителем

Откуда оно взялось, что вами движет?
У вас основное образование какое?

Аноним 282

Lelkako: Откуда оно взялось, что вами движет?

Тоже интересно.

просто посетитель
Москва

Аноним 282,
Хочется человеку, мазохизм присущ. Пусть попробует.))) Убежит конечно быстро.

Аноним 639

Аноним 95: Знающие, подскажите, где лучше обучиться

Сейчас прохожу переподготовку в нашем (Екатеринбург) Пединституте. Посмотрите на их сайте информацию.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 95: Если пройти проф.переподготовку, по проф.стандартам все равно вроде как не совсем подхожу

подходите
Переподготовка 9-10 месяцев и на след учебных год можете уже идти работать
в школы сейчас всех желающих берут.

Аноним 639

Tigrа: Переподготовка 9-10 месяцев

Разные сроки курсов. У меня иняз, 4 месяца на базе ВО.

Аноним 630

Правильно написали. Пед вуз или колледж. А как иначе?

Аноним 95: Образование высшее юридическое.

Возможностей же больше, и детьми, да родителями нет такой нервотрепки. Подумайте хорошенько, может и не стоит? Хотя учителей сейчас огромный недостаток. А те, что имеются в большинстве своём проф выгорели. Даже эта тема показательна

Аноним 754

Не надо)

Аноним 507

Аноним 95: Образование высшее юридическое.

Аноним 95: пойти работать в школу учителем.

Взять-то вас возьмут..но имея юридич образование сложно будет смириться с повсеместным нарушением прав. И своих и чужих. Нарушать чужие права потому что директор сказала, а ей минобр.

Аноним 170

Вы идёте в школу и говорите, что хотите вести предмет. Вас обучат и переучат за счёт государства. Параллельно начнёте работать.
Да, так можно

мама
Екатеринбург

Аноним 95: Давно не покидает мысль и желание пойти работать в школу учителем.

Расскажите, пожалуйста, а какой вы видите вашу работу в школе? Каковы ваши ожидания от совершенно новой профессии?

Аноним 158

Только посмотрела фильм в тему

https://vk.com/video-212054141_456241420
Кабрини (2024)

Автор, если вы любите детей вопреки, как бабушки советских времён, дай Бог вам терпения и добрых вежливых родителей. С уважением!

https://vk.com/nastavnikiekb
Возможно и эта группа вам пригодится .

Аноним 601

Я тоже всегда мечтала работать преподавателем. когда училась в 11-м классе прошла тестирование и мне выдали заключение, что мне стоит присмотреться к будущей трудовой деятельности в виде преподавания.
Но работала не по специальности (закончила в 2006-м году строительный факультет). Несколько лет назад предложили преподавать в техникуме (не Екатеринбург). Сказали, что моё образование подходит для преподавания, дисциплины соприкасались с опытом, но не образованием. Преподавала три года, совмещала основную работу с этим. Этих трёх лет мне хватило, чтобы исполнить мечту. Но работа очень сложная. Очень много приходилось готовиться, так как лекций и другого материала совсем не было. Просто выдали планы и часы. Вела две дисциплины.
Очень интересный опыт, с теплотой вспоминаю те времена, но больше пока не хочу. Если вообще без работы останусь или когда выйду на пенсию, можно будет также подрабатывать . В техникуме было легче, считаю, чем в школе, так как дети были уже взрослые 15 – 19 лет. Также вела дипломников и была преподавателем на практике.

Какое у вас образование? Может быть, не обязательно в школу устраиваться?

Аноним 728

Была раньше здесь: мазохизм присущ.

кто бы говорил

мама
Екатеринбург

Всё автор видимо передумала :)))

Аноним 133

Так в колледж идти, смежное с юридическим и вести, право итд
Знакомый после окончания техникума остался там вести предмет на два года параллельно с работой на заводе по специальности.
Ну или в началке вести после курсов в пед. По переподготовке. Сама экономист, хотела стать логопедом...

Это не я

Аноним 507: смириться с повсеместным нарушением прав. И своих и чужих.

Можно подумать это только в школе.
Аноним 95,
Посмотрите ргппу. У них есть факультет доп образования

мама
Екатеринбург

Аноним 133: Знакомый после окончания техникума остался там вести предмет на два года параллельно с работой на заводе по специальности.

Аноним 133: Ну или в началке вести после курсов в пед

Вы сравнили несравнимое. В началке должен работать человек с полноценным педобразованием колледжа или ВУЗа Это самая сложная педагогичская профессия. Там очень много нюансов.

Аноним 15

Вас есть кому содержать? Потому что работа в школе ближе к волонтёрству, в качестве хобби.

Аноним 133

ПумаLux: Вы сравнили несравнимое. В началке должен работать человек с полноценным педобразованием колледжа или ВУЗа Это самая сложная педагогичская профессия. Там очень много нюансов.

Я предлагала в колледже вести. Предмет по юр. Профилю, что это ближе к специальности.
После переподготовки у нас воспитатель в садике из бухгалтера стала воспитателем. Наверное и с началкой так можно с переподготовкой, за нехваткой кадров. Вроде 540 часов и 720 обучают. Мне почему то кажется, что в среднем звене сложнее вести, подростки уже. .Но, это из опыта наличия трёх детей, отзывов учителей и жизненных ситуаций. Началка была проще всего со всех сторон. Не знаю, чем юный педагог из колледжа лучше.. Не имеющий опыта и детей. Тоже слаб. Опыт приобретается.

мама
Екатеринбург

Аноним 133: Мне почему то кажется, что в среднем звене сложнее вести, подростки уже

Это кажется. Началка - это ежедневная работа в условиях многозадачности. Ежедневная подготовка минимум к 4 урокам, ежедневная проверка минимум 60 тетрадей. Это сопли, слёзы, потерянные штаны и "меня Маша дразнит", это тревожные родители и дети, не умеющие застегнуть пуговку.
С подростками свои сложности, верно. И ответственность в среднем звене другая. Но такой рабочей многозадачности уже нет.

просто посетитель
Москва

Аноним 728: кто бы говорил

У меня то как раз нет мазохизма, я в школу не стремлюсь.)))

Аноним 95
автор

Lelkako: Откуда оно взялось, что вами движет?
У вас основное образование какое?

Основное-юридическое. Я не из Екатеринбурга. Нормальной юридической компании у нас нет, несколько лет работала в юридическом отделе производственное компании, но поняла, что я там деградирую. Параллельно вела несколько дел знакомых, вот это мне нравилось, подготовка к судам, поиск практики. Потом ушла в частную организацию, вела дела по нескольким направлениям, но основной принцип компании заключался в продаже услуг, а не в помощи людям. Даже если дело заведомо бесперспективное, приходилось его брать... Надоело, ушла в защиту прав потребителей. Теперь мне там скучно стало. Видимо да, как кто то написал, адреналина не хватает. Ну и еще, мама педагог, правда в техникуме, поэтому нюансы знаю работы

просто посетитель
Москва

Аноним 95: Ну и еще, мама педагог, правда в техникуме, поэтому нюансы знаю работы

Не знаете. Техникум и началка в школе - небо и земля. Разница огромная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";