Нужна помощь коллективного разума

Аноним 71
автор

ххх

мама
Екатеринбург

Сумма значительная на переделку? Поставщик старый?

мама
Екатеринбург

для этого и требуется подтверждение счета, чтоб потом не было такой ситуации.
Это ваш косяк, попытайтесь договориться - например поставщик примет возврат, но доставка за ваш счет , ну или ищите варианты.

бабушка
Екатеринбург

Автор, а кто у вас в счете кучу ошибок выявлял? У нас в закупках если идет под заказ ассортимент, то закупки без подтверждения конкретного человека для кого это надо произвести вообще ничего не оплачивают для производителя, так как ошибка иногда в одной цифре-букве делает невозможность монтажа. Если все нюансы свесили на вас, то мне прямо вас жаль, постоянно будет вас напрягать такой закуп. Ну и попробуйте как то договориться с поставщиком, если постоянный так может пойдет на встречу по переделке.

Это не я

НаталЪя: попытайтесь договориться - например поставщик примет возврат, но доставка за вашсчет , ну или ищите варианты.

+++
Тоже считаю надо договариваться.
Акт подписан на пришедший товар?

бабушка
Екатеринбург

Аноним 71: мы это забирать не будем.

Это не я: Акт подписан на пришедший товар?

Еще ничего не забирали, видимо хотели забрать и вдруг увидели что не совсем то.

Аноним 71,

Товар по инд.заказу? Тогда помимо счета должна быть спецификация с характеристиками, завизированная с двух сторон. Такая есть? Если там ошибка, то надо искать компромисс с поставщиком. Если длительные отношения, то будет проще, или если вы перспективный заказчик.
Если вы направили заявку просто на линейный товпр, а они выставили неверный счет, то вообще косяк их как поставщика. Да, закурщик безусловно должен все проверят, чтобы избежать такого, но ошибка их в первую очередь. Вы заказали одно, они сделали другое. Давите на это. Пишитте письменную претензию. К тому же, если товар аакой-то серийный, то в чем проблема поставщику реализовать кому-то другому

Еще вопрос, что с оплатой? Уже оплатили или есть отсрочка какая? Короче, автор, мало вводных данных
И цена вопроса-то какая?
Продукт уникальный? Или везде такой найти можно. А то посретесь с монополистами и вообще без нужных товаров останетесь

мама
Екатеринбург

Аноним 71: они произвели товар не тот, что нужно.

То есть они производили продукцию по вашему ТЗ, соответственно должен быть договор и приложение, в котором прописаны все нюансы, только потом выставляется счет на основании приложения, если вы приложение ( или спецификацию ( если договор поставки)не составляли, то полностью ваша вина, надо было проверять счет. Если в приложении/ спецификации одно, а в счете ошибка, то уже виноват поставщик.

мама
Екатеринбург

Давите на дальнейшее сотрудничество, говорите, что им выгодно переделать, так как вы хороший заказчик, отладите работу и дальше будете у них заказывать.

Аноним 71: Перепроверять за ними, как в школе, я не обязана

Тут Вы не правы, это Ваша обязанность перед вашим работодателям в рамках своей ДИ. Но такой обязанности перед поставщиком у Вас нет.
Распишите подробно: есть ли спека тли только счет? Какие условия оплаты? Цена? Можно ли этот товар найти в другом месте (будете ли вы зависеть от поставщика в дальнейшем)?

Аноним 71: Но мы не в школе, чтобы я за взрослыми людьми ошибки перепроверяла.

в смысле?! это ваша работа.
заявка письменная у вас где? договор, спецификации, приложение к договору?

Женя Женина: заявка письменная у вас где? договор, спецификации, приложение к договору?

Да может там заказ на 500р)))

мама
Екатеринбург

Аноним 908,
Производители разные бывают тоже. Косячат только так. Надо договариваться, не рубить с плеча.

КураМура: Да может там заказ на 500р)))

тда о чем вопрос? из зп оплатила и забыла.

мама
Екатеринбург

Не тот товар не принимать, прилагая свой запрос. Просить возврат денег

Женя Женина: из зп оплатила и забыла

Я с подходом: работодатель списал на доп.расходы

КураМура: Я с подходом: работодатель списал на доп.расходы

тут вопрос не про работодателя, а в нездоровую позицию автора.
не дай бог такого сотрудника.
ну явно покупая себе и на свое она все проверит.

Аноним 486

У меня муж в торговле (со стороны производства ) , постоянно слышу про такие косяки. Причём на этапе «приехала фура во Владивосток, разгрузили , а там не то». Договариваются , перераспределяют по территориям, промо согласуют. Так что тут либо сверять досконально , либо уметь договариваться. Навешать на производителя вообще не вариант , они вас в другой раз кинут.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";