Работа до беременности

Аноним 138
автор

Добрый день. Хотела бы посоветоваться с опытными женщинами, т.к сама в замешательстве...
Мне 28 лет, планируем с мужем первого ребёнка "делать" под конец года. В августе уволилась из школы, сейчас работаю репетитором. Доход, как в среднем офисе, но в целом приемлемый для меня, муж зарабатывает неплохо.
Ну и вот, как бы вы посоветовали в связи с нашими планами мне поступить? Искать сейчас работу или нет? Как я уже сказала, доходы устраивают, но что-то меня пугает...Что не будет даже гипотетического места, куда выйти из декрета (даже если не захочу), но при этом, я сама довольно болезненная. В офисе постоянно простужалась, а уж в школе сами понимаете, что...За последний год было 4 больняка, при этом все не липовые и температурные.

Аноним 225

Те если сказать честно, то вы хотите устроиться в школу, чтобы получать гарантировано выплаты по БиР, но детей среди года бросить, потому что «сделаете» ребенка. Ну такое, эгоистом быть вам никто запретить не может.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 138: 4 больняка,

Аноним 138
автор

Аноним 225,

ну, я этим детям 6 лет уже отдала. Интересно, а бухгалтеров и секретарей тоже так шеймят за декрет или только учитель должен грудью на амбразуру?))

Аноним 225

Аноним 138: только учитель должен грудью на амбразуру?))

Ой, от вас уже честно кроме как присмотреть за детьми, чтоб не убились пока родители на работе на репетиторов зарабатывают, ничего и не надо
Некрасиво просто. Ушла так ушла. Нет, надо за выплатами вернуться и всех кинуть.

Аноним 138
автор

Аноним 225,

конечно, надо. А то столько лет проработала, а когда мне что-то надо для себя, так фига?

некто

Я лояльна к женщинам, которые планируют беременность. Хоть кто они по профессии.
Но вот Ваш вариант считаю неприличным. Не перехитрите себя.

Аноним 225

Аноним 138: конечно, надо

Тогда честно и говорите. Хочу устроиться в школу для выплат, просидеть на «больняках» пока делаю ребенка, чтобы ничем не заразиться, а потом получить выплаты и уйти на 3 года в декрет, а потом уже решить выходить или нет. Думаю и директор и другие учителя вам будут очень рады, а уж дети с родителями, те вообще в восторге)

Аноним 112

Аноним 138: ребёнка "делать"

Аноним 138: болезненная.

Аноним 138: 4 больняка

точно учитель?
репетиторство то чем не устраивает, можно и после декрета продолжить. Зачем устраиваться на полгода?

Аноним 138: ак шеймят

Аноним 138: грудью на амбразуру

Аноним 929

Устраивайтесь в школу
До мая доработаете, а потом в декрет
Выплаты не лишние

Аноним 735

Сейчас чтобы получить декретные, надо отработать определённое время. Знающие подскажут точно сколько. Я могу ошибаться, но вроде два календарных года

Аноним 515

Аноним 138: конечно, надо. А то столько лет проработала, а когда мне что-то надо для себя, так фига?

в таких случаях просчитывают все на чуть больше, чем один шаг так-то. Вы же не вчера решили беременеть и знали все про больничные поБиР, выплаты и т.д. И все равно уволились

мама
Екатеринбург

Конечно, устраивайтесь, непонятно как долго ещё будете пытаться забеременеть, вы так уверены, что с первого раза сразу все получится?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 735: Я могу ошибаться, но вроде два календарных года

Она из-за выплаты по бир хочет получить

Аноним 138
автор

Candy bar,

ну вот о чём и речь. Я тоже об этом думаю, что я может "беременеть" еще года 3 буду.

Аноним 138
автор

Аноним 735,

разве декрет считается не за 2 предыдущих года?

Аноним 138
автор

некто,

господи, некоторые вообще беременные на работу устраиваются для выплат...А тут правда, как выше написали, я может ещё сто лет буду этого ждать.

Аноним 735

Aквилeгия: Она из-за выплаты по бир хочет получить

Всё так меняется, я не знаю даже такое. У нас были декретные+пособие до 1,5 лет и копейки за постановку своевременный на учёт по беременности.

просто посетитель
Москва

Candy bar: Конечно, устраивайтесь, непонятно как долго ещё будете пытаться забеременеть, вы так уверены, что с первого раза сразу все получится?

+++
А если и сразу, то

Аноним 929: Устраивайтесь в школу
До мая доработаете, а потом в декрет
Выплаты не лишние

И ничего не случится с несчастными, брошенными детьми, дале в середине года. Учителя тоже люди,как ни странно. Найдут другого.

Аноним 735

Автор, очень сложно сидеть в декретном без денег, когда трудовая дома. Я через это проходила. Поэтому мой совет, ищите работу.

Аноним 138: Искать сейчас работу или нет?

еще вчера выйти в школу и работать. чем дольше тяните, тем меньше получите выплат.

Аноним 735

Аноним 138: господи, некоторые вообще беременные на работу устраиваются для выплат...

Сейчас нет такого. Вернее этих выплат, надо определённое время отработать. У нас девочки выжидают время

Аноним 138
автор

Аноним 735,

кто Вам сказал? Несколько женщин в т.ч бывших коллег знаю. Пришли после вуза, поработали и отчалили очень быстро.

Аноним 735

Сейчас дистант часто, может на нём время пролетит быстрее и легче

Аноним 735

Аноним 138: кто Вам сказал

На работе у нас девочки, чтобы получить хорошие декретные считает определённое время.

Аноним 138: Пришли после вуза, поработали и отчалили очень быстро.

С хорошими декретными?

некто

Аноним 138: как выше написали, я может ещё сто лет буду этого ждать.

Это тоже относится к выражению >некто: Не перехитрите себя.

Такие продуманные люди у меня не вызывают уважение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";