Добрый день. Хотела бы посоветоваться с опытными женщинами, т.к сама в замешательстве...
Мне 28 лет, планируем с мужем первого ребёнка "делать" под конец года. В августе уволилась из школы, сейчас работаю репетитором. Доход, как в среднем офисе, но в целом приемлемый для меня, муж зарабатывает неплохо.
Ну и вот, как бы вы посоветовали в связи с нашими планами мне поступить? Искать сейчас работу или нет? Как я уже сказала, доходы устраивают, но что-то меня пугает...Что не будет даже гипотетического места, куда выйти из декрета (даже если не захочу), но при этом, я сама довольно болезненная. В офисе постоянно простужалась, а уж в школе сами понимаете, что...За последний год было 4 больняка, при этом все не липовые и температурные.
Аноним 225
Те если сказать честно, то вы хотите устроиться в школу, чтобы получать гарантировано выплаты по БиР, но детей среди года бросить, потому что «сделаете» ребенка. Ну такое, эгоистом быть вам никто запретить не может.
ну, я этим детям 6 лет уже отдала. Интересно, а бухгалтеров и секретарей тоже так шеймят за декрет или только учитель должен грудью на амбразуру?))
Аноним 225
Аноним 138: только учитель должен грудью на амбразуру?))
Ой, от вас уже честно кроме как присмотреть за детьми, чтоб не убились пока родители на работе на репетиторов зарабатывают, ничего и не надо
Некрасиво просто. Ушла так ушла. Нет, надо за выплатами вернуться и всех кинуть.
Аноним 138
автор
Аноним 225,
конечно, надо. А то столько лет проработала, а когда мне что-то надо для себя, так фига?
некто
Я лояльна к женщинам, которые планируют беременность. Хоть кто они по профессии.
Но вот Ваш вариант считаю неприличным. Не перехитрите себя.
Аноним 225
Аноним 138: конечно, надо
Тогда честно и говорите. Хочу устроиться в школу для выплат, просидеть на «больняках» пока делаю ребенка, чтобы ничем не заразиться, а потом получить выплаты и уйти на 3 года в декрет, а потом уже решить выходить или нет. Думаю и директор и другие учителя вам будут очень рады, а уж дети с родителями, те вообще в восторге)
Аноним 112
Аноним 138: ребёнка "делать"
Аноним 138: болезненная.
Аноним 138: 4 больняка
точно учитель?
репетиторство то чем не устраивает, можно и после декрета продолжить. Зачем устраиваться на полгода?
Аноним 138: ак шеймят
Аноним 138: грудью на амбразуру
Аноним 929
Устраивайтесь в школу
До мая доработаете, а потом в декрет
Выплаты не лишние
Аноним 735
Сейчас чтобы получить декретные, надо отработать определённое время. Знающие подскажут точно сколько. Я могу ошибаться, но вроде два календарных года
Аноним 515
Аноним 138: конечно, надо. А то столько лет проработала, а когда мне что-то надо для себя, так фига?
в таких случаях просчитывают все на чуть больше, чем один шаг так-то. Вы же не вчера решили беременеть и знали все про больничные поБиР, выплаты и т.д. И все равно уволились
Добрый день. Хотела бы посоветоваться с опытными женщинами, т.к сама в замешательстве...
Мне 28 лет, планируем с мужем первого ребёнка "делать" под конец года. В августе уволилась из школы, сейчас работаю репетитором. Доход, как в среднем офисе, но в целом приемлемый для меня, муж зарабатывает неплохо.
Ну и вот, как бы вы посоветовали в связи с нашими планами мне поступить? Искать сейчас работу или нет? Как я уже сказала, доходы устраивают, но что-то меня пугает...Что не будет даже гипотетического места, куда выйти из декрета (даже если не захочу), но при этом, я сама довольно болезненная. В офисе постоянно простужалась, а уж в школе сами понимаете, что...За последний год было 4 больняка, при этом все не липовые и температурные.
Те если сказать честно, то вы хотите устроиться в школу, чтобы получать гарантировано выплаты по БиР, но детей среди года бросить, потому что «сделаете» ребенка. Ну такое, эгоистом быть вам никто запретить не может.
Аноним 225,
ну, я этим детям 6 лет уже отдала. Интересно, а бухгалтеров и секретарей тоже так шеймят за декрет или только учитель должен грудью на амбразуру?))
Ой, от вас уже честно кроме как присмотреть за детьми, чтоб не убились пока родители на работе на репетиторов зарабатывают, ничего и не надо
Некрасиво просто. Ушла так ушла. Нет, надо за выплатами вернуться и всех кинуть.
Аноним 225,
конечно, надо. А то столько лет проработала, а когда мне что-то надо для себя, так фига?
Я лояльна к женщинам, которые планируют беременность. Хоть кто они по профессии.
Но вот Ваш вариант считаю неприличным. Не перехитрите себя.
Тогда честно и говорите. Хочу устроиться в школу для выплат, просидеть на «больняках» пока делаю ребенка, чтобы ничем не заразиться, а потом получить выплаты и уйти на 3 года в декрет, а потом уже решить выходить или нет. Думаю и директор и другие учителя вам будут очень рады, а уж дети с родителями, те вообще в восторге)
точно учитель?
репетиторство то чем не устраивает, можно и после декрета продолжить. Зачем устраиваться на полгода?
Устраивайтесь в школу
До мая доработаете, а потом в декрет
Выплаты не лишние
Сейчас чтобы получить декретные, надо отработать определённое время. Знающие подскажут точно сколько. Я могу ошибаться, но вроде два календарных года
в таких случаях просчитывают все на чуть больше, чем один шаг так-то. Вы же не вчера решили беременеть и знали все про больничные поБиР, выплаты и т.д. И все равно уволились
Конечно, устраивайтесь, непонятно как долго ещё будете пытаться забеременеть, вы так уверены, что с первого раза сразу все получится?
Она из-за выплаты по бир хочет получить
Candy bar,
ну вот о чём и речь. Я тоже об этом думаю, что я может "беременеть" еще года 3 буду.
Аноним 735,
разве декрет считается не за 2 предыдущих года?
некто,
господи, некоторые вообще беременные на работу устраиваются для выплат...А тут правда, как выше написали, я может ещё сто лет буду этого ждать.
Всё так меняется, я не знаю даже такое. У нас были декретные+пособие до 1,5 лет и копейки за постановку своевременный на учёт по беременности.
+++
А если и сразу, то
И ничего не случится с несчастными, брошенными детьми, дале в середине года. Учителя тоже люди,как ни странно. Найдут другого.
Автор, очень сложно сидеть в декретном без денег, когда трудовая дома. Я через это проходила. Поэтому мой совет, ищите работу.
еще вчера выйти в школу и работать. чем дольше тяните, тем меньше получите выплат.
Сейчас нет такого. Вернее этих выплат, надо определённое время отработать. У нас девочки выжидают время
Аноним 735,
кто Вам сказал? Несколько женщин в т.ч бывших коллег знаю. Пришли после вуза, поработали и отчалили очень быстро.
Сейчас дистант часто, может на нём время пролетит быстрее и легче
На работе у нас девочки, чтобы получить хорошие декретные считает определённое время.
С хорошими декретными?
Это тоже относится к выражению >некто: Не перехитрите себя.
Такие продуманные люди у меня не вызывают уважение.