Психолог/Психотерапевт

Аноним 477
автор

К кому бы вы обратились за помощью?
Кто больше вызывает доверие?

дедушка
Екатеринбург

психиатр

Аноним 135

Смотря какой запрос.
Околомедицинский - психотерапевт.
Как жить - психолог)
.

еск

По сути всё равно самому придется свои проблемы решать.

Аноним 54

Аноним 477,

Если вы выбираете, на кого учиться, автор, то это же абсолютно разные принципы обучения, из этого надо исходить: психотерапевт - это мед/институт же, не каждый сможет его закончить, а на психолога - относительно легко выучиться

Аноним 624

Никто. Кидайте тапками. Только деньги дерут, толку 0. Считаю шарлатанами.

Аноним 624

Психиатр да, вызывает доверие. Но не психолог и психотерапевт

Аноним 255

Психиатр с таблетками и опытом психотерапии)

Аноним 477: К кому бы вы обратились за помощью?
Кто больше вызывает доверие?

смотря какие личности. минимум есть 3 писхолога. которые у меня вызывают доверие.
есть психотерапевт и психиатр.
вопрос ваших целей и задач.

Аноним 135

Аноним 255,

Знаете таких? С личной психотерапией?
Я нет)

Аноним 255

Аноним 135,
Поясните

Аноним 135

Аноним 255,

Психотерапией заниматься может человек, проходящий свою психотерапию.
Психиатры этим не заморачиваются.
Но без этого психотерапии не получится)
Хоть три медвуза закончи.

Аноним 255

Аноним 135,
Вроде как они должны) думаете, не заморачиваются?

Аноним 135

Аноним 255,

Крайне ничтожный процент.
С супервизиями то же самое.

Поэтому не путать - психиатр для медпрепаратов, психолог для психотерапии.

Аноним 1

Я знаю психолога, точнее психоаналитика, которая сама проходит терапию.
Если нужно, поделюсь контактом.

Аноним-кус

У меня в/о, я психолог. Сто лет не работаю по профессии. Но начала задумываться, может стоит пойти на курсы повышения квалификации, в приличный вуз.
А то бесят меня , эти тарологи-психологи, сексологи -психолог и пр. Без базового в/о …
Откуда такая безалаберность, они же с людьми работают. Крик души)) сорри автор.
Я бы пошла к психологу с в/о по направлению
Психология.
К психотерапевту, с мед. Образованием.

мама
Екатеринбург

Вы выбираете психолога или обучение на психолога?
Если психолога, то выбирайте с базовым высшим или магистратурой плюс обязательно один из психотерапевтических подходов, там качественное 4 летнее обучение сверх базы. Это гештальт-терапия, телеснориентированная терапия. КПТ тоже хорошо, там смотрите чтобы было длительное обучение от года этой программе и обязательно сверх базового.

Такого психолога можно брать, он пользу принесет, и учился он минимум 6-8 лет в совокупности

Аноним 477
автор

Loveyou,

Я выбираю обучение, и думаю: Гуманитарный универ «Психология» или УрФУ «Клиническая психология»

Аноним 477
автор

Или вообще другую сферу выбрать

мама
Екатеринбург

Аноним 477: Я выбираю обучение, и думаю: Гуманитарный универ «Психология» или УрФУ «Клиническая психология»

Бакалавриат, специалитет или магистратура? Гуманитарный в плане учебы получше и преподавателей
В любом случае знаний там будет немного именно для работы. Нужен еще терапевтический подход плюсом
Хотя в школу возьмут уже и в садик, в сервисы психотерапии он-лайн не возьмут (где норм ЗП). там требования те, которые я выше описала, плюс опыт от трех лет практики

Аноним 477
автор

Loveyou,

Бакалавриат
В Урфу прямо хуже?

мама
Екатеринбург

Аноним 477: Бакалавриат
В Урфу прямо хуже?

По опыту знакомых в гуманитарном покачественнее в целом. Выпускники университетом ожидаются только в МЧС с ЗП 40 тысяч, школах и садиках с таким же уровнем дохода. Клиентов найти сложно. Если вы для себя, как базовое ВО, то норм везде. Если платить, чтобы потом якобы много зарабатывать, то такого не будет. Хорошие зарплаты там далеко не сразу, на хорошие нужен и опыт и терапевтический подход (обучение которому стоит от миллиона за 4 года)

Аноним 477
автор

Loveyou,

То есть ГУ советуете или Урфу все-таки бакалавриат?
А что за терапевтический подход? Где ему учат?

мама
Екатеринбург

Аноним 477: То есть ГУ советуете или Урфу все-таки бакалавриат?

Вы на меня ответственность перекладываете? ))))) Я написала отзывы знакомых, решать вам. В любом случае психолог просто с корочками это еще не психолог. Это просто знание теории.
Нормальный же психолог обучается постоянно терапии, стоит это дорого, супервизия стоит дорого. Без супервизии психолог просто теоретик.

Аноним 477
автор

Loveyou,

Да, я знаю
Нет, не перекладываю, собираю отзывы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";