Если на собеседовании говорят "мы вам позвоним"-это значит, что можно и не надеяться?

автор
мама
Екатеринбург

По своему опыту и по опыту ближних, получается так. Т.е. если человек заинтересовал работодателя-ему сразу так и говорят, ежели расстаются с фразой "мы вам позвоним" - не звонят, иногда по мыло отписываются-мол, не надо вас нам.

Интересует: был ли обратный опыт?

просто посетитель
Екатеринбург

сЮрная
был ли обратный опыт?

Был:)
Просто работодатель взвешивает плюсы и минусы вашей кандидатуры и сравнивает ее с остальными. Иногда - просто хочет собеседовать всех оставшихся кандидатов.

ssk
мама
Екатеринбург

не факт, что не позвонят.......мне перезванивали....да и сама когда искала работников так говорила, а потом перезванивала с положительным ответом.....работодателю же тоже надо подумать! все будет хорошо!!!

мама
Екатеринбург

был

мама
Москва

У меня был положительный опыт.Сначала сказали

сЮрная
"мы вам позвоним"

Я тож надежду потеряла.А потом позвонили через три дня,и пригласили приступить к работе.А за эти три дня как оказалось работодатель расматривал и другие кандидатуры.

мама
Екатеринбург

да был..много.. Я не представляю нормального работодателя, который сразу на собеседовании сказал ага, только Вы нам и нужны... Вернее понимаю, что такое бывает ( и даже я оба раза устраиваясь на работу такое и слышала.. Но работка не из тех, за которые дерутся и зарплата не конкурентноспособная и т.д.. ), но чтоб правилом стало - врят ли..))

мама
Санкт-Петербург

tes
Просто работодатель взвешивает плюсы и минусы вашей кандидатуры и сравнивает ее с остальными. Иногда - просто хочет собеседовать всех оставшихся кандидатов.

кроме того, считаю, что это правила хорошего тона перезвонить в любом случае соискателю. Даже если не берут.

Екатеринбург

мы так всем говорим т.к. нужно и остальных посмотреть, так что это ничего не значит плохого

мама
Екатеринбург

сЮрная
был ли обратный опыт?

Очень часто я так и говорю после собеседования.

сЮрная
Т.е. если человек заинтересовал работодателя-ему сразу так и говорят, ежели расстаются с фразой "мы вам позвоним"

Вовсе не факт. Если человек заинтересовал работодателя - его пригласят на работу на испытательный срок - и только тогда ( в деле) можно будет хоть что-то определенное сказать о работнике.
Резюме, анкета, собеседование - это только шанс отсеить СОВСЕМ УЖ неподходящих. И таким сразу говорят, что вы нам не подходите.
А если обещают позвонить, то скорее всего скоро пригласят на стажировку.

просто посетитель
Екатеринбург

Армавир
Резюме, анкета, собеседование - это только шанс отсеить СОВСЕМ УЖ неподходящих. И таким сразу говорят, что вы нам не подходите.

А еще - выбрать из всех подходящих самого подходящего.

мама
Екатеринбург

tes
А еще - выбрать из всех подходящих самого подходящего.

Все дело в том, что "самого подходящего" ни на каком собеседовании (хоть оно будет 3 часа длиться) не выявить. Зато один день на рабочем месте - дает о человеке как о работнике 99% информации.

просто посетитель
Екатеринбург

IRRRKA
работодатель расматривал и другие кандидатуры

просто посетитель
Екатеринбург

Армавир
Все дело в том, что "самого подходящего" ни на каком собеседовании (хоть оно будет 3 часа длиться) не выявить. Зато один день на рабочем месте - дает о человеке как о работнике 99% информации.

Я бы сказала - на прежнем рабочем месте. На новом человеку нужно немного времени освоиться.

бабушка
Екатеринбург

сЮрная
Интересует: был ли обратный опыт?

Был. Причем после нескольких собеседований, потом перезвонили из нескольких контор и пригласили на работу :D

мама
Екатеринбург

tes
Я бы сказала - на прежнем рабочем месте. На новом человеку нужно немного времени освоиться.

Логично и ожидаемо, что в первый рабочий день человек ничего не знает, что и как надо делать (даже если это его специальность).
Но видно ОТНОШЕНИЕ к работе. Один серьезно и вдумчиво относится ко всему, что ему показывают и рассказывают, а другой отмахивается (а, потом изучу, будет еще время!). Или больше в курилку бегает, чем работает. Или по телефону треплется часами и смс и в аське сидит...
Понимаете, научить всем обязанностям в соответствии с должностной инструкцией нетрудно. Трудно переделать человека, если он халявщик по жизни, и пришел только лишь потусоватьс я на работу и не хочет ни во что вникать серьезно.

просто посетитель
Екатеринбург

Армавир
Один серьезно и вдумчиво относится ко всему, что ему показывают и рассказывают, а другой отмахивается (а, потом изучу, будет еще время!).

Честно говоря, я однажды в первый рабочий день во время вводного инструктажа узевалась:D Не было скучно, спать сильно хотелось. Так стыдно было:)

мама
Екатеринбург

Был :) Причём позвонили поздно вечером и сказали, что выйти нужно уже завтра :)

автор
мама
Екатеринбург

обнадеживающе :)
просто маму мою и мужа на нынешних местах работ брали прямо с собеседования-горяченькими :D

а вот сейчас муж хочет менять работу-не так давно состоялся телефонный разговор с работником кадрового агентства, закончился примерно "мы подумаем и вам перезвоним" ...

вопрос: есть разница между конкретным работодателем и агентством?

мама
Екатеринбург

tes

дедушка
Екатеринбург

сЮрная
не так давно состоялся телефонный разговор с работником кадрового агентства, закончился примерно "мы подумаем и вам перезвоним" ...

ждите неделю, а потом позвоните им сами :D %O

Армавир
Но видно ОТНОШЕНИЕ к работе. Один серьезно и вдумчиво относится ко всему, что ему показывают и рассказывают, а другой отмахивается (а, потом изучу, будет еще время!). Или больше в курилку бегает, чем работает. Или по телефону треплется часами и смс и в аське сидит...

это зависит от кандидата :D , по первым дням тоже ничего не выяснить, понятно становится через 1-2 месяца, для этого и есть испытательный срок

мама
Екатеринбург

Жмурик
понятно становится через 1-2 месяца

конечно.
Испытательный срок не зря в ТК РФ предусмотрен.

просто посетитель
Екатеринбург

а испытательный срок теперь норма 3 месяца? вроде на руководящих постах так было?

папа

Ksania
вроде на руководящих постах так было?

до 6 мес.

мама
Екатеринбург

я уточняю сроки всегда, в течение которых надо ждать ответа. Если обговоренная неделя прошла, а звонка нет - увы:)

мама
Екатеринбург

Эгоиста
я уточняю сроки всегда, в течение которых надо ждать ответа. Если обговоренная неделя прошла, а звонка нет - увы

не всегда...
у нас собеседование в3 этапа... третий этап где решение идет от хозяина фирмы... и тот может думать долго

мама
Екатеринбург

Оля-я
тот может думать долго

да пусть думает:)
если уже думает хозяин, значит первые этапы прошли, а я имею в виду первые с/с, когда еще вобще ничего не ясно

Тема закрыта
Причина: