Доброго утра всем. Муж устроился на подработку в охрану. Помимо основного места работы. Проработал там чуть больше года. За это время сменился ЧОП. С 1 января пришёл новый. Предложили оформиться официально, муж согласился. Но те начали юлить, тянуть время. "Голова" ЧОО находится в Челябинске.
Зарплату постоянно задерживали. Приходилось звонить им и требовать выплату. При этом объект, в котором работал муж, регулярно перечислял деньги этому ЧОО. Зарплаты выплачивали не раньше 25 числа следующего месяца.
На основной работе у мужа 2 части отпуска по 14 дней. Весной он не уходил в отпуск с подработки. В сентябре предупредил начальника объекта, что уедет к матери (она живёт далеко). Тот начал причитать, что мол ищи себе замену и только тогда уезжай. Ну, конечно, никого не нашли, но муж уехал. Вернулся 26 числа. Денег конечно, не перевели. Он позвонил начальнику, тот сказал, что ты у нас больше не работаешь. ОК, заплатите за отработанный август и половину сентября и расстаёмся. Начальник наорал, что муж их кинул и они тоже имеют на это право, бросил трубку.
Итог. Сегодня 5 октября, денег нет даже за август. Цена вопроса 22 тысячи рублей за полтора месяца.
Куда теперь можно обратиться, чтобы выбить с них эту, в общем-то, небольшую (для них) сумму?
В трудовую инспекцию или сразу в суд? А есть смысл писать в прокуратуру и дальше?
Может у кого-то есть опыт решения таких проблем?
Спасибо заранее.
Для начала претензию им в письменном виде под регистрацию.
Я не поняла, муж все таки трудоустроен официально?
Аноним 475
автор
Kaбанчик: претензию им в письменном виде под регистрацию
У них указан только адрес электронки. Туда письмо отправлено и прочитано 100%. Потому что когда муж звонил объектовому, тот сказал, что, мол, видим, что у тебя жена грамотная (а я всего лишь указала статьи КоАПП).
Kaбанчик: муж все таки трудоустроен официально?
Нет. Но доказательства его работы там муж собрал-копии графиков, свидетели, записи видеокамер и т.д.
В суд, в трудинспекцию бесполезно. Сервис еще есть - вроде бы называется инспекция он лайн, там обычно быстро реагируют странные работодатели
Аноним 148
Вначале в трудовую инспекцию, они сами в суд подадут, подруга обращалась когда ее отцу не хотели зп выплачивать и уволили ещё задним числом. Все выплатили, но не быстрый процесс.
Аноним 357
В труд. инспекцию, конечно. И сразу в суд можно. Чего ждать
Аноним 475
автор
Спасибо за ответы. А в суд какой?
Аноним 148: не хотели зп выплачивать
Ну тут у мужа нюанс-нет официального трудоустройства.
Аноним 148
Аноним 475: А в суд какой?
Без понятия, трудовая инспекция сама всем занималась, подруга только собирала все документы по их требованию.
Аноним 480
Один вопрос: зачем работать в этом месте. Первые проблемы - на выход.
Аноним 475: Цена вопроса 22 тысячи рублей за полтора месяца.
За вычетом налогов.
Пока по судам бегаете можно заработать эти деньги за это время. Вот и подумайте стоит ли терять время.
Будет уроком- работать без трудоустройства.
с момента как укажете начало трудовых отношений и подтвердите это документами.
или вы врать в суде хотите?
с января у вас возникли отношения.
за 1,5 месяца 22, те за месяц будет в районе 15.
15 х 7=105тр
105+22=127тр база для исчисления НДФЛ
127 х 0,13=16,5 ваш долг по НДФЛ
22-16=6 тр.
если вы за эту сумму готовы по судам бегать -бегайте
Странно думать, что люди должны обязательно знать обо всём, с чем никогда не сталкивались, наперёд.
Обморочная коза: зачем вообще работать где зп так платят?
Когда он туда пришёл, была другая ситуация. С января первые месяца 3 платили исправно. Только сдвигали дату выплаты зарплаты.
Аноним 475
автор
Обморочная коза: если вы за эту сумму готовы по судам бегать -бегайте
Будем, спасибо. Я только хочу понять, в какой суд надо обращаться.
Аноним 475
автор
Обморочная коза: правовая грамотность на нуле. вот и все.
В своей основной сфере муж хороший специалист. Он бывший силовик. И никогда не думал так вот попасть.
Kaбанчик: Так и ваш муж кинул государство за налоги
Он готов заплатить всё, что потребуется.
Kaбанчик: Миф
Вот что вы за человек? В каждой теме норовите задеть людей.
Я вам просто процитировала, что сказал начальник. Я и не претендую на глубокие юридические знания. Иначе я, наверное, не создавала бы тему, как считаете?
Аноним 475: . С января первые месяца 3 платили исправно. Только сдвигали дату выплаты зарплаты.
вы себя слышите? не платили, а задерживали и величина задержки увеличивалась с каждым месяцем.
вы реально не понимаете происходящего?
Аноним 475: Странно думать, что люди должны обязательно знать обо всём, с чем никогда не сталкивались, наперёд.
вы зп первый раз получили? вы не в курсе что ндфл от зп платится при оф трудоустрйостве?!
вам удобно так думать и не знать элементарного. после и подумаешь, может не зря принудительно фин грамотность в школе вводят.
Аноним 475: . Я только хочу понять, в какой суд надо обращаться.
берем гугл и вводим в какой суд обращаться работнику для решения трудовых споров в судебном порядке.
Аноним 475: Я и не претендую на глубокие юридические знания.
то что мы обсуждаем уровень любого выпускника школы. можно даже не выпусника, а класс 5-6-7.
все.
мне странно все это. странно и непонятно.
Аноним 475
автор
Обморочная коза: вам удобно так думать и не знать элементарного
Ну думайте, как хотите. Я не для споров сюда пришла.
Обморочная коза: уровень любого выпускника школы. можно даже не выпусника, а класс 5-6-7
Считайте, что у нас с мужем образование 3 класса церковно-приходской школы. Что вам даёт вот такое отношение к другим? Есть вопросы. Если есть ответы и советы-спасибо. За осуждением, пожалуйста, в другую тему.
Доброго утра всем. Муж устроился на подработку в охрану. Помимо основного места работы. Проработал там чуть больше года. За это время сменился ЧОП. С 1 января пришёл новый. Предложили оформиться официально, муж согласился. Но те начали юлить, тянуть время. "Голова" ЧОО находится в Челябинске.
Зарплату постоянно задерживали. Приходилось звонить им и требовать выплату. При этом объект, в котором работал муж, регулярно перечислял деньги этому ЧОО. Зарплаты выплачивали не раньше 25 числа следующего месяца.
На основной работе у мужа 2 части отпуска по 14 дней. Весной он не уходил в отпуск с подработки. В сентябре предупредил начальника объекта, что уедет к матери (она живёт далеко). Тот начал причитать, что мол ищи себе замену и только тогда уезжай. Ну, конечно, никого не нашли, но муж уехал. Вернулся 26 числа. Денег конечно, не перевели. Он позвонил начальнику, тот сказал, что ты у нас больше не работаешь. ОК, заплатите за отработанный август и половину сентября и расстаёмся. Начальник наорал, что муж их кинул и они тоже имеют на это право, бросил трубку.
Итог. Сегодня 5 октября, денег нет даже за август. Цена вопроса 22 тысячи рублей за полтора месяца.
Куда теперь можно обратиться, чтобы выбить с них эту, в общем-то, небольшую (для них) сумму?
В трудовую инспекцию или сразу в суд? А есть смысл писать в прокуратуру и дальше?
Может у кого-то есть опыт решения таких проблем?
Спасибо заранее.
Для начала претензию им в письменном виде под регистрацию.
Я не поняла, муж все таки трудоустроен официально?
У них указан только адрес электронки. Туда письмо отправлено и прочитано 100%. Потому что когда муж звонил объектовому, тот сказал, что, мол, видим, что у тебя жена грамотная (а я всего лишь указала статьи КоАПП).
Нет. Но доказательства его работы там муж собрал-копии графиков, свидетели, записи видеокамер и т.д.
В суд, в трудинспекцию бесполезно. Сервис еще есть - вроде бы называется инспекция он лайн, там обычно быстро реагируют странные работодатели
Вначале в трудовую инспекцию, они сами в суд подадут, подруга обращалась когда ее отцу не хотели зп выплачивать и уволили ещё задним числом. Все выплатили, но не быстрый процесс.
В труд. инспекцию, конечно. И сразу в суд можно. Чего ждать
Спасибо за ответы. А в суд какой?
Ну тут у мужа нюанс-нет официального трудоустройства.
Без понятия, трудовая инспекция сама всем занималась, подруга только собирала все документы по их требованию.
Один вопрос: зачем работать в этом месте. Первые проблемы - на выход.
никуда или в суд. долго и муторно судиться и быт готовым оплатить 13% за все полученные бабки.
надо сначала сетсь и посчитать.
Странный вопрос, как мне кажется. Из-за денег.
Так они этим и пользуются. Кидают людей безнаказанно.
С какого момента?
В суде сначала нужно чтоб признали отношения трудовыми.
От зарплаты
Ну вы как маленькие оба.
За вычетом налогов.
Пока по судам бегаете можно заработать эти деньги за это время. Вот и подумайте стоит ли терять время.
Будет уроком- работать без трудоустройства.
с момента как укажете начало трудовых отношений и подтвердите это документами.
или вы врать в суде хотите?
с января у вас возникли отношения.
за 1,5 месяца 22, те за месяц будет в районе 15.
15 х 7=105тр
105+22=127тр база для исчисления НДФЛ
127 х 0,13=16,5 ваш долг по НДФЛ
22-16=6 тр.
если вы за эту сумму готовы по судам бегать -бегайте
у всех есть выбор как работать и с кем. зачем вообще работать где зп так платят?
выбор работать без оформления сделан вами.
Странно что люди не думают об этом.
правовая грамотность на нуле. вот и все.
Так и ваш муж кинул государство за налоги.
Ага
Миф
Понятно, спасибо.
Странно думать, что люди должны обязательно знать обо всём, с чем никогда не сталкивались, наперёд.
Когда он туда пришёл, была другая ситуация. С января первые месяца 3 платили исправно. Только сдвигали дату выплаты зарплаты.
Будем, спасибо. Я только хочу понять, в какой суд надо обращаться.
В своей основной сфере муж хороший специалист. Он бывший силовик. И никогда не думал так вот попасть.
Он готов заплатить всё, что потребуется.
Вот что вы за человек? В каждой теме норовите задеть людей.
Я вам просто процитировала, что сказал начальник. Я и не претендую на глубокие юридические знания. Иначе я, наверное, не создавала бы тему, как считаете?
вы себя слышите? не платили, а задерживали и величина задержки увеличивалась с каждым месяцем.
вы реально не понимаете происходящего?
вы зп первый раз получили? вы не в курсе что ндфл от зп платится при оф трудоустрйостве?!
вам удобно так думать и не знать элементарного. после и подумаешь, может не зря принудительно фин грамотность в школе вводят.
берем гугл и вводим в какой суд обращаться работнику для решения трудовых споров в судебном порядке.
то что мы обсуждаем уровень любого выпускника школы. можно даже не выпусника, а класс 5-6-7.
все.
мне странно все это. странно и непонятно.
Ну думайте, как хотите. Я не для споров сюда пришла.
Считайте, что у нас с мужем образование 3 класса церковно-приходской школы. Что вам даёт вот такое отношение к другим? Есть вопросы. Если есть ответы и советы-спасибо. За осуждением, пожалуйста, в другую тему.