Работа. Стоит ли менять?

Аноним 137
автор

Сейчас работаю на удаленке. Иногда успеваю приготовить обед, сделать какие нужные дела по дому. Зп ранее была на руки 70-80. Очень легко отпроситься в счёт отпуска, так же согласовать отпуск за 2-3 дня. Зп официально половина остальное не официально. С начальством на ты. Сейчас уровень зп снизился до 50 -55 тыс. Очень сильно завязано на недвижимости (не риэлтор я). Нашла работу все официально оклад 80 тыс минус налог (не Екатеринбург) работа связана с продажам и нужно все время использовать свой автомобиль так же 10 тыс оплата гсм , после испытательного плюс %. Сказали 100-110 получают на руки , но работы много. Есть одна проблема авто в семье одно и муж занимается тем, что забирает ребёнка из школы плюс его друзей ( друзья утром отвозят) и 4 раза в неделю тренировки и допы у ребёнка не пешая доступность. Ехать не далеко ,но прямого транспорта нет. У мужа свободный график он все успевает( работа из дома). Иногда смогу забирать ребёнка из школы и иногда отвозить и забирать с допов, при этом в др дни придётся мужу использовать такси. Такси цена по разному 350-700 руб. Иногда долго ждать приходится. Второе авто не планируем покупать. В семье можно сказать бюджет раздельный. Муж платит ку и все продукты на нем так же отпуск когда он захочет. Я свои трачу на ипотеку (личная квартира), одежда для себя, зубы, косметолог,спорт зал, курсы, отпуск (для себя) на ребёнка одежду и допы муж оплачивает. 50 тыс мне не хватает. Как бы вы поступили?

Аноним 87

Искала бы подработку на удаленке
У меня сейчас 70-80, тоже не хватает, но выходить в офис, тем более разъезжать на своей машине (а у вас даже не своя) согласилась бы от 200к и то не факт

Аноним 137
автор

Аноним 87: от 200к и то не факт

С радостью но не могу такое найти.

Аноним 137
автор

Аноним 87: Искала бы подработку на удаленке

Она есть , и далее смогу её делать на др работе но это в год тыс 60-70, увеличить не получается. Работа на удаленке загрузка есть целый день. Готовка это на кухне ноут я рядом готовлю условно мясо жарю одним глазом ноуте ,час на обед (он у меня 15 минут и того 45 мин ) и мин 40 по 5-10 мин могу ещё выделить не более

Аноним 816

Раз у вас настолько раздельный бюджет, что каждый платит за своё и даже личная квартира с личной ипотекой, надо наверно у мужа спросить, готов он отдать вам машину. Или это ваша машина?
Я бы на месте мужа ни за что не согласилась. Такси ещё попробуй дождись, а на общественном транспорте зимой очень плохо(
Ищите третий вариант - чтобы привычные 80, но без разъездов

Аноним 179

Я думаю, надо третий вариант искать. 50 тыс не хватает, текущее место работы не вариант. За 100 тыс в продажах, да еще в постоянных разьездах... Даже своей машины для этого нет. Сомневаюсь, что муж при настолько раздельном бюджете отдаст вам машину, чтобы самому испытывать неудобства и переплачивать постоянно за такси. Или подработку искать, или еще вакансии искать с з/п от 70-80 тыс, чтобы на прежний уровень выйти.

мама
Екатеринбург

Сейчас цены на такси взлетели. У вас туда-обратно встанет в 1000, это 4000 в неделю и 16-18тыс в месяц. Плюс вопрос со школой. И 10 тыс на ГСМ при постоянных разъездах - это крохи. Искать другую работу.

Аноним 834

Аноним 137: работа связана с продажам и нужно все время использовать свой автомобиль так же 10 тыс оплата гсм , после испытательного плюс %.

Зачем оно вам? Потом выяснится что в договоре оклад 35, а остальное - процент. Амортизацию оплачивают?
На авто днями и ночами разъезжать тоже не очень то комфортно, дождь, снег - ни в туалет, ни кофе на диванчике попить в тишине квартиры.
Денег если не хватает - муж пусть на зубы выделит.

АноНИМ

Нет, машину ушатаете, или не дай бог ДТП и что? Вас уволят?

мама
Екатеринбург

Автор ну вы посчитайте и посмотриет сколько у вас денег останется, после всех трат

Екатеринбург

Аноним 137: 100-110 получают на руки

Минус амортизация машины, минус такси детям с мужем.

Аноним 649

Аноним 137: Есть одна проблема авто в семье одно и муж занимается тем, что забирает ребёнка из школы плюс его друзей ( друзья утром отвозят) и 4 раза в неделю тренировки и допы у ребёнка не пешая доступность. Ехать не далеко ,но прямого транспорта нет.

А мне не понятно, почему все крутится вокруг ребенка. Из школы пусть сам добирается (утром отвезете). Допы искать рядом с домом, что б сам ходил. Я допы и школу ребенка никогда выше своей и мужа работы не поставлю. Потому что наше общее благополучие завязано именно на нашу работу, на наш доход.

мама
Екатеринбург

Не соглашайтесь. Сидя сейчас дома, вы все проклянете из за постоянного "за рулём", зима впереди, а вам все время нужно чтоб машина на ходу была.

Аноним 649: почему все крутится вокруг ребенка

Вот не правы вы, не у всех школа даже в 20 мин ходьбы. И получается, мама поменяла работу и все, теперь ни допов у ребёнка, и мерзнуть на остановках? Ну как бы, не горы золотые на этой работе обещают, чтоб например, вторую машину купить, и такси с лёгкостью оплачивать.

АноНИМ

Аноним 649: Я допы и школу ребенка никогда выше своей и мужа работы не поставлю

Это с опытом, ну или Вы сама такая, есть же типа хоккей, или биатлон, там никак рядом с домом не найти. Я тоже столько денег на это потратила, а зачем… сыну ну вообще не пригодилось, не жалею, но поступила бы иначе глядя с высоты прожитых лет.

мама
Екатеринбург

Аноним 649: А мне не понятно, почему все крутится вокруг ребенка. Из школы пусть сам добирается (утром отвезете). Допы искать рядом с домом, что б сам ходил. Я допы и школу ребенка никогда выше своей и мужа работы не поставлю

разные ситуации бывают.
к примеру школы рядом нет хорошей. или даже средней.
или родители переехали - а школа осталась в другом районе.
сколько ребнку лет - не написано.
про допы тоже - возможно спорт.
Возможно ребенок делает успехи.
одно дело возить - когда допы просто для души, а другое когда уже соревнования и коллектив слаженный.

Аноним 48

Аноним 137: семье можно сказать бюджет раздельный. Муж платит ку и все продукты на нем так же отпуск когда он захочет. Я свои трачу на ипотеку (личная квартира), одежда для себя, зубы, косметолог,спорт зал, курсы, отпуск (для себя) на ребёнка одежду и допы муж оплачивает. 50 тыс мне не хватает. Как бы вы поступили

Вроде шоколадные условия, а вам не хватает. Значит не рационально тратите на спонтанные радости. Хотя о чем я со своими 40)))
Можно и 200 получать и 200 тратить

мама
Екатеринбург

Аноним 754: И как большинство людей живут без авто…

не перезжают в такие районы.
у нас денег не очень много.
был вариант купить в новострое - но в отдаленном районе - а это возить детей,
купить в новострое - в нужном районе - но квартиру меньшей площади и с меньшим количеством комнат
купить во вторичке, в нужном районе - с нужным количеством комнат

вот кому что важнее.
а у многих вообще выбор - в отдаленом районе и только во вторичке.

Аноним 754: И как большинство людей живут без авто…

и как люди живут без допов.
Смотрю на детй у дочери и у сына в школе.
многие не посещают никаких допов.
и да не умерли. Живут.

Аноним 80

У меня муж давно выездным инженером работал за сотку, всегда считал, что это не много, т. К. Износ машины потом аукнется не слабо. Или всё время что то делать. Да и уставать будете больше. Оба варианта не очень. Первый до понижения з. П. Был оптимальным. Или искать ещё работу, может подработку к первой. Без авто тоже не удобно, такси тоже минус из бюджета и ждать иногда приходится долго. Или оставить всё как есть.

Аноним 649

Янетакая: Вот не правы вы

Да с чего ради. Вопрос приоритетов. Если самый главный в семье ребенок и все остальные нужны только что бы у него была определенная школы и допы (а часто это блажь матери), ну значит их все устраивает. Но я бы обратила внимание на этот перекос и пересмотрела приоритеты. И это даже не к вопросу соглашаться на эту работу автору или нет.

просто посетитель
Москва

Аноним 137: Как бы вы поступили?

Развелась с таким мужем.

мама
Екатеринбург

Аноним 754: В какие? Автор ничего не писала про район.

где школа далеко.
причины могут быть разные
подруга пеехала в солнечный и все года возит дочь в наш югозападный.
вначале там школы не было. потом удобнее было, сейчас - ну что бы школу уже не менять - 9 класс.

Аноним 754: Если машины нет, то от допов откажитесь? Н

когда солнечный к примеру только построился - там не было допов.
я вообще выбирала допы детям - принцуипиально только в шаговой доступности - потому как возить некому.
машина есть - а возить некому - потому как все на работе днем.
и да можно было поехать и жить, к примеру в Солнечный и решать проблемы как добираться на работу/школы/садики,
мы предпочли старый фонд - но без удалености района.
я же не осуждаю.
кому что важнее.

Аноним 649: Если самый главный в семье ребенок и все остальные нужны только что бы у него была определенная школы и допы (а часто это блажь матери), ну значит их все устраивает.

не обязательно.
Когда покупали квартиру - наверно тодже можно было посчитать что главнфе дети - мы искали - что бы им было удобно до школ и допов.
Мжкно было купить к примеру дом в КП. все прекрасно. мне до работы от него было бы вообще 5 минут езды.
Но да, я подумала и про шоклы и про допы, а так же что скоро дочь школу закончит и будет ездить в инстиут - и все это на жлектричках, перкалдных и т.д...
Нет - дети неи главные, но они равноправные члены семьи, и о их удобстве я тоже думаю.

Аноним 649

ДиВа*: Но да, я подумала и про шоклы и про допы, а так же что скоро дочь школу закончит и будет ездить в инстиут - и все это на жлектричках, перкалдных и т.д...
Нет - дети неи главные, но они равноправные члены семьи, и о их удобстве я тоже думаю.

Выбрать жилье, что б как раз не быть таксистом для ребенка и всем было удобно - это верно. Думать соглашаться на другую работу или нет, только потом что ребенка надо разводить по школам и кружкам - не верно (исключительно с м.т.з)

Глупо менять удаленку , это такая свобода, особенно с детьми.

мама
Екатеринбург

Аноним 754: как большинство людей живут без авто

Живут, не спорю. У них дети никуда не ходят, дополнительно, или в ближайший дом, на программу, какая есть. Все остальное блаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";