Решилась на увольнение, оно будет не простым. Можно ли написать заявление за два месяца до даты увольнения.

Аноним 279
автор

Девочки, добрый вечер. Нужна ваша консультация и поддержка. Решилась уволиться с предприятия на котором проработала 20 лет. Просто выгорела. Куда пойду понимание есть. Вопрос, как пережить с минимальными потерями период после моего сообщения об увольнении. Поясню. Я уже пыталась 10 лет назад уйти, директор "не дал", сыграл на чувстве вины и чувстве долга, но правда и зпл тогда нормально . Директор вхож в мой дом, в принципе отношения хорошие. Говорит, я ему как дочь. На это будет давить((((. А я больше не хочу и не могу тут работать((((
Хочу написать заявление за два месяца до даты увольнения, чтобы все подготовились. Так можно?

просто посетитель
Екатеринбург

Вы лучше напишите за 2 недели, и уйдите на больничный или в отпуск.

Аноним 592

Вам за два месяца такое чувство вины вменят, что вы сто раз пожалеете и передумаете.
Пишите максимально подробную инструкцию, унесите максимально все личные вещи из кабинета, потом сообщайте, что мол вот такой и так, пути назад нет, люблю, целую, обнимаю, две недели отработки мой максимум, лучше одну

мама
Екатеринбург

Нет, за 2 месяца никто не пишет. Вы письменно предупреждаете работодателя за 14 дней до даты увольнения. У нас в таких ситуациях в устной беседе сообщали рук-лю и говорили, что при необходимости готовы работать/передавать дела/обучать еще столько-то времени, а ближе к сроку оформляли заявление.

мама
Екатеринбург

Аноним 279: Хочу написать заявление за два месяца до даты увольнения, чтобы все подготовились. Так можно?

а зачем? 2 месяца ходить рожи корчить?

Ким Картошкасан: лучше напишите за 2 недели, и уйдите на больничный или в отпуск

главное, самой для себя все решить, не метаться и не вестись.
а вообще ситуация могла измениться, мож вас легко отпустят.

мама
Екатеринбург

Я тут поняла , что увольнялась со всех мест работы одним днём.
Первый раз просто попала в настроение директора, он одному сотруднику подписал заявление без отработки и я под это дело подала своё.
Второй раз написала заявление во время летнего отпуска.
В третий раз уволилась на испытательном сроке, там отработка не полагается.
Со всеми местами работы дружу до сих пор.

Аноним 185

Аноним 279: Хочу написать заявление за два месяца до даты увольнения

Так делать не надо. Через 14 дней после даты написания заявления, если вы продолжаете ходить на работу, то ваше заявление становится недействительным

Аноним 395

Я была в похожей ситуации, коллектив как семья, директор был близкий знакомый так сказать, сразу знала, что после заявления вызовет на разговор, начнет «за жизнь» и я посыплюсь. Так как весомых причин уходить не было, просто надоело.
Поэтому наврала с 3 короба. Сказала, что ухожу в более крутую компанию, зарплату приукрасила, чтобы не перебили. Но я мягкий человек, не могу отстаивать свою позицию, если сильно давят, трудно отказать.
Ушла, в итоге потом когда вскрылось, сказала, что туда не сложилось, ушла в другое место. Все ок. Никто не в обиде

мама
Екатеринбург

Аноним 279: иректор вхож в мой дом, в принципе отношения хорошие. Говорит, я ему как дочь.

вот и давите на это, мол, не допустите моих мучений, мочи больше нет, я и так ради вас осталась и терпела все эти годы

Olga_v_ekb2: т

почему не подпишут? 2 недели - это минимальный срок согласно ТК РФ, а максимальный нигде не оговорен

Аноним 220

Аноним 279: . Я уже пыталась 10 лет назад уйти, директор "не дал", сыграл на чувстве вины и чувстве долга,

Ой, я вот такое терпеть не могу, тоже когда увольнялись, мне начальница говорила - мы что же вас,чем то обидели? Скажите, что не так? Давайте поговорим, все обсудим и решим (в ее пользу, естественно)
Относились очень хорошо, я тоже, но это не значит, что я чем то им обязана (а давили в том числе на это).
Потом начальница вообще обиделась на меня и перестала разговаривать.
Манипуляторов не переношу, особенно эти игры на чувстве вины
С работы ушла с облегчением и жизнь заиграла новыми красками )

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 279: с минимальными потерями период после моего сообщения об увольнении. П

Вас не вспомнят уже через неделю. Мир не рухнет и Земля не остановится.
Вы сознательно ждете уговариваний.

просто посетитель

Уйти одним днем и все.
Без отработок.
Раз такая ситуация,, вас за 2 недели уговорят, так что лучше сразу уйти.

Аноним 390

эмтиви: Уйти одним днем и все.

Это как? В обход ТК?

Camaro

Подготовьте все дела для слачи под акт с подписью. Напишите заявление. Если не примут / не подпишут / порвут и т д - пишите в двух экз и всканцелярию с отметкой о приеме документа на вашем экз. за эти две недели заканчивайте и передавайте дела. Не ведитесь на провокации. Отстаивайте свои границы.
Одним днем можно уйти только по соглашению сторон. Если руководств не отпустит одним днем то нужно отработать. Можно написать на эти две недели без содержания но могут не подписать. Бл на мой взгляд самый крайний и честно мало приятный вариант.
Не надо оправдываться и придумывать версии о том куда вы зачем вы и т д. Вам главное чтоты ваше заявление взяли в работу

Аноним 185: Через 14 дней после даты написания заявления, если вы продолжаете ходить на работу, то ваше заявление становится недействительным

Это не так. Работник предупреждает работодателя о намерении уволиться не позднее, чем за 2 недели. А по согласованию с работодателем дата может быть и с завтрашнего дня и через два месяца. Это вопрос обсуждаемый. В заявлении можно написать любую дату. Если автор напишет с 31 декабря, допустим, руководитель подпишет и автор за это время не отзовёт заявление- последний день работы автора у работодателя - 31 декабря.

Camaro

Отсчет две недели идет смлаты слелующей за датой заявления. А датой заявления считается виза начальника. Обычно это делается одним днем. Работник пишет. Его непосредсивенный руководитель согласовывает и главный отписывает ОК. Сомневаюсь что оно гдето ходит месяц. Все взрослые люди. ТК РФ есть в свободном доступе

Aннa25: Я с таким же другом-директром душевно поговорила, он попросил меня предупредить его за 3 месяца до увольнения, когда соберусь уходить, чтобы у него было время найти мне достойную замену

Вы сейчас пишете о человеческих договорённостях. Но они ничего никому не гарантируют, хоть кто Вам директор. В правовом поле другой порядок.

мама
Екатеринбург

Предупредите, что через 1,5 месяца будете писать заявление на увольнение и все.

Аноним 279
автор

Aквилeгия: Вы сознательно ждете уговариваний.

Вы что?! Я этого не жду, а боюсь. Это не уговаривания будут, а насилие. "Как ты можешь? Столько лет вместе! Сейчас сложный период! Ты меня бросаешь, а у меня возраст" и т.п.
Я зам. если что. На мне много вопросов завязано. Но! Прокручиваю в голове на кого, что перейдёт и осознаю, что в принципе реально ничего не рухнет, просто некоторым придётся самим брать ответственность за свои решения, а некоторые вопросы (стратегические) просто зависнут.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 279: некоторым придётся самим брать ответственность за свои решения, а некоторые вопросы (стратегические) просто зависнут

Не надо брать на себя ответственность гендира за зарплату рядового сотрудника.

Аноним 279
автор

\~ПуШок\~: Предупредите, что через 1,5 месяца будете писать заявление на увольнение и все.

И начнётся мозговынос. Я с вами не спорю. Рассуждаю. Хотела сдать годовые отчёты руководителю и уйти. Но в то же время понимаю, что как только прозвучит "я уволняюсь" начнётся треш.
Но за две недели оповещать после 20 лет работы кажется стремно.
Но и работать 2 месяца будет ужасно под давлением.

Аноним 279
автор

Аноним 592: Вам за два месяца такое чувство вины вменят, что вы сто раз пожалеете и передумаете.
Пишите максимально подробную инструкцию, унесите максимально все личные вещи из кабинета, потом сообщайте, что мол вот такой и так, пути назад нет, люблю, целую, обнимаю, две недели отработки мой максимум, лучше одну

Самый нормальный вариант. Но блин где взять сил?
Головой понимаю, что надо сделать так.
А в душе трясусь как заяц.
Видите, как вредно работать на одном месте)))

Аноним 279
автор

Aквилeгия: Не надо брать на себя ответственность гендира за зарплату рядового сотрудника.

Это да. Я обычно довольно рассудительная. Но блин, директор имеет надо мной какую-то власть ((((

Аноним 279: за две недели оповещать после 20 лет работы кажется стремно.
Но и работать 2 месяца будет ужасно под давлением

Вы определите приоритеты для себя и исходя их них действуйте.
Что Вам нужно,

1. уволиться и сохранить отношения с человеком, который сейчас Вам руководитель,
  2. уволиться и отношения тоже больше не нужны,
  3. уволиться и как уж получится с отношениями, всё равно,
  4. сохранить отношения, даже если придётся остаться?

От ответа на этот вопрос и от других нюансов порядок действий.
Формально заявление подать Вы можете уже сейчас, не дожидаясь двух месяцев. А можете за 2 недели. А можете спровоцировать ситуацию так, что он сам вас уволит одним днем))) Писать и валить в отпуск / на больничный глупо и безответсвенно независимо от характера отношений с руководителем, если он Вам не враг, не грозит расправой, не материт и, тем более, если вырастил Вас. У меня у самой такой шеф, приша к нему соплюхой, он воспитал меня как профи и как руководителя (по гостям к друг другу не ходим, семьями не дружим, правда), никогда так не поступлю с ним. И мы с ним не работали вместе почти 10 лет, а сейчас я снова у него, ничего, никто не пропал за эти годы и ничего не пропало, и отношения не испортились, нагуляла опыта и пришла.

просто посетитель
Екатеринбург

У меня примерно такие же чуть ли не родственные отношения были на одной работе. Отдала предприятию больше 15 лет. И помогали, и дружили, и в походы ходили.

Что совсем не помешало этому же руководителю, который был “как родной”, уволить меня одним днем. Потому что бизнес, потому что рынок, потому что больше мои навыки не востребованы тут. Всем спасибо, всем свободны...
Я всегда помню этот эпизод своей жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";