Добрый день. Работодатель попросил выслать сканы всех документов. Паспорт. Инн. Снилс и т.д. Я никогда не устраивалась удаленно, но сейчас заволновалась. Могут ли их испоьзовать а мошеннических целях? Работодателя нашла через hh.ru. Были 2 онлайн собеседования, в т.ч. с руководителем.
Документы отослала, а теперь страшно.
В hh я сама откликнулась на вакансию агенства, а они уже меня связали с работодателем.
Еще было согласие на обработку перс.данных. Кадровики-успокойте меня.
За вашу компанию сказать не могу в моей все ок. За трудовой приезжал курьер из службы доставки. Остальное сканы отправляла.
Аноним 989
автор
Аноним 287: Когда не удаленно. Не боитесь
Ну там я вижу офис, человека, которому отдмю делать копию. А тут мне сказали, Вам напишет такая-то, у нее трудоустройство. Вот, девочка у меня запрашивает документы, вроде все понятно для чего, но по сути я человека не знаю вообще, что это за девочка.
Нагоняю, может? С этими мошенникаии везде теперь вижу подвох
Аноним 143
Аноним 989,
Офис в Москве, документы сканы по эл почте. С 2007 так работаю, компании разные
Аноним 734
На копиях напишите синей ручкой, прямо по центру: "копия документа для трудоустройства в компанию ООО "Такое то" и эти сканы им.
Аноним 734
Candy bar: или по сайте судебных дел?
Что за сайт? И что там поверять, ИНН?
Аноним 734
Аноним 989,
А работать вы получается тоже удаленно будете? Со своего пк? Там есть нюанс: полностью со своего или со своего, но через удаленный рабочий стол (вроде через VPN с их компьютера). Во втором случае, вас попросят скачать программы определенные, которые внесут настройки в ваш ПК. А вот здесь уже не все гладко.
Аноним 734
Аноним 143: 2007 так работаю, компании разные
А зарплата у вас серая? Ни разу не встречала при таком трудоустройстве чтобы предлагали белые.
Аноним 143
Аноним 734,
Белая всегда и очень красивая. В моей сфере только белые зп
Ноутбук, планшет и МФУ от работодателя.
Анонимка
Работаю так
Документы для трудоустройства тоже отправляла по почте. В мошеннических целях вообще могут использовать все, что угодно, и когда угодно.
Трудовой договор у меня подписан УКЭП и все доки тоже подписываю ЭП.
Добрый день. Работодатель попросил выслать сканы всех документов. Паспорт. Инн. Снилс и т.д. Я никогда не устраивалась удаленно, но сейчас заволновалась. Могут ли их испоьзовать а мошеннических целях? Работодателя нашла через hh.ru. Были 2 онлайн собеседования, в т.ч. с руководителем.
Документы отослала, а теперь страшно.
В hh я сама откликнулась на вакансию агенства, а они уже меня связали с работодателем.
Еще было согласие на обработку перс.данных. Кадровики-успокойте меня.
Проверяли по Инн хотя бы на налог.ру или по сайте судебных дел?
Candy bar,
Да, искала, конечно, информацию о них. Вроде ничего криминального.
Ну а как вы в обычные компании отдаете документы? Когда не удаленно. Не боитесь?
Все нормально, не переживайте
Компанию проверили, все ок.
Аноним 989,
За вашу компанию сказать не могу в моей все ок. За трудовой приезжал курьер из службы доставки. Остальное сканы отправляла.
Ну там я вижу офис, человека, которому отдмю делать копию. А тут мне сказали, Вам напишет такая-то, у нее трудоустройство. Вот, девочка у меня запрашивает документы, вроде все понятно для чего, но по сути я человека не знаю вообще, что это за девочка.
Нагоняю, может? С этими мошенникаии везде теперь вижу подвох
Аноним 989,
Офис в Москве, документы сканы по эл почте. С 2007 так работаю, компании разные
На копиях напишите синей ручкой, прямо по центру: "копия документа для трудоустройства в компанию ООО "Такое то" и эти сканы им.
Что за сайт? И что там поверять, ИНН?
Аноним 989,
А работать вы получается тоже удаленно будете? Со своего пк? Там есть нюанс: полностью со своего или со своего, но через удаленный рабочий стол (вроде через VPN с их компьютера). Во втором случае, вас попросят скачать программы определенные, которые внесут настройки в ваш ПК. А вот здесь уже не все гладко.
А зарплата у вас серая? Ни разу не встречала при таком трудоустройстве чтобы предлагали белые.
Аноним 734,
Белая всегда и очень красивая. В моей сфере только белые зп
Ноутбук, планшет и МФУ от работодателя.
Работаю так
Документы для трудоустройства тоже отправляла по почте. В мошеннических целях вообще могут использовать все, что угодно, и когда угодно.
Трудовой договор у меня подписан УКЭП и все доки тоже подписываю ЭП.
Аноним 734,
Kad.arbitr.ru
Картотека судебных дел это. Проверить, является ли ответчиком, для этого нужен Инн компании.
Candy bar,
А как проверить что название и ИНН, является их? На hh часто видела используют названия компаний, которые закрылись
Это скорее ответственность hh, они же как-то акаунт заводят на каждого работодателя.
Вы проверили на налог.ру компания давно работает эта?
Аноним 734,
Яндекс - белейшая зарплата
Но крохотная
Да, конечно. Обращу внимание на программы
Аноним 734,
Это да
Сбер образование.
Училась у них, тоже все документы отправляла.
Документ государственного образца потом по почте прислали.