Зачем мошенники просят карточку предприятия ООО?

Написали с клона аккаунта в вотсапе от имени учредителя ООО директору ООО с просьбой выслать карточку предприятия этого ООО.
Понимаю, что мошенники, но что им даст карточка предприятия до конца не понимаю.

Кто-нибудь сталкивался с таким видом мошенничества?

Аноним 302,

Ну почти все реквизиты можно найти в выписке из егрюл

Может не мошенник?

Аноним 141: Ну почти все реквизиты можно найти в выписке из егрюл

Информация несекретная, ничего больше пока не просили. Вот и интересно

Frona: Может не мошенник?

Точно такая же аватарка, номер московский. С учредителем директор находились вместе, когда написали.
Написали, что это я, такая-то, мой второй номер, вышлите карточку предприятия, торопили. Сначала на Вы, потом резко на ты. На звонок не ответили.

Мысли, что мошенники. В интернете почитали, пишут, что меняют учредителя ООО, потом снимают деньги через р/с в банке. Но учредителя надо менять через ГУ, налоговую, не просто сделать

Аноним 302: Написали, что это я, такая-то, мой второй номер, вышлите карточку предприятия, торопили

Значит потом что-то бы еще запросили.

Аноним 270: Значит потом что-то бы еще запросили.

Наверняка, номер заблокировали

Аноним 302: Мысли, что мошенники. В интернете почитали, пишут, что меняют учредителя ООО, потом снимают деньги через р/с в банке. Но учредителя меняют через ГУ, налоговую, не просто сделать

да это чушь полная.
Как можно поменять учредителя без действующего учредителя?! Все эти данные есть в инете.

Аноним 302: такая-то

Это какая?

Liberty2010: да это чушь полная.

Да понятно, что чушь
Но заморочились, сделали аватарку такую же и зачем-то пишут директору ООО

Один раз так было, у клиентов. Создали клон организации, набрали заказов, исчезли. Узнали только когда начали у приставов аресты появляться. На "их сайте" указаны были наши реквизиты, как организации, а платежи осуществлялись на такое же название, но свои в Приморский край - типа филиал.

Аноним 65: Это какая?

Переписка в таком ключе:
Добрый день, это я, Осинцева.
Галина Ивановна
Это мой второй номер
Можете выслать карточку предприятия сюда?

Аноним 302,
Потом бы попросили денег (в любой форме). Карточка это проверка на сколько вы послушная зайка.

Аноним 566: Один раз так было, у клиентов. Создали клон организации, набрали заказов, исчезли.

Да уж, история...
Непонятно как себя обезопасить от такого

Аноним 566: Один раз так было, у клиентов. Создали клон организации, набрали заказов, исчезли. Узнали только когда начали у приставов аресты появляться. На "их сайте" указаны были наши реквизиты, как организации, а платежи осуществлялись на такое же название, но свои в Приморский край - типа филиал.

Мы тоже столкнулись с таким "поставщиком", тоже был клон нормальной организации. Перевели им деньги, и товар, соответственно, не получили..

Аноним 566,

Зачем для этого карточка предприятия - ее можно самому за 5 минут напечатать

в кедах: Зачем для этого карточка предприятия - ее можно самому за 5 минут напечатать

В порядке бреда... Карточка может быть напечатана на фирменном бланке с печатью и подписью директора.
Поменяют реквизиты в фотошопе и будут использовать для клона организации как выше писали.

Мне так же от "учредителя" писали . Заблокировала, думаю, что дальше бы пошли другие просьбы. А вообще- просто массовое мошенничество именно по юр лицам началось

Аноним 302,
Был случай: сестре у машины на стоянке разбили стекло бутылкой. Отсудили у стоянщиков возмещение ущерба. Они конечно платить не собирались. Я под видом клиента выпросила у них карточку предприятия с банковскими реквизитами, чтобы через налоговую реквизиты не запрашивать. В итоге отнесли исполнительный лист сразу в их банк и получили деньги.

Аноним 753: В порядке бреда... Карточка может быть напечатана на фирменном бланке с печатью и подписью директора.
Поменяют реквизиты в фотошопе и будут использовать для клона организации как выше писали.

Фирменный бланк, печать, подпись директора - это всё лишнее для карточки предприятия.

Она: Мы тоже столкнулись с таким "поставщиком", тоже был клон нормальной организации. Перевели им деньги, и товар, соответственно, не получили..

Тут радует, что работаем со всеми по постоплате, сначала стулья, потом деньги.

мудрая Блондинка: вообще- просто массовое мошенничество именно по юр лицам началось

Это да. Недавно из ФСБ приходили - якобы наша организация поставила одному заводу много товара. Кассовые чеки от нашего предприятия с нашими реквизитами, такой же оттиск печати как у нас, только номер кассы не наш и чеки не такие как у нас. Пронесло, но очень не по себе было.

Оо, у нас полгода уже так пишут сотрудникам "начальники" и "учредители".
У некоторых доходит до присланного скана приказа фсб, по которому вот еще чуть-чуть, и фирме кирдык, поэтому сейчас же переводите деньги на безопасный счет и т.д.

Я так запрашивала карточку у должника нашего чтобы исполнительный лист отправить.
Прикидывалась его покупателем
Потому что нигде вы не найдёте реквизиты расчетного счета, в ЕГРЮЛ этого нет
А р сч может быть море и неизвестно какой работающий

Но в вашем случае действительно странно

в кедах,
А как узнать расчётный счёт например, без карточки? Или может ещё какие фишки у организации. Я не знаю, мошенникам видимо надо с какой-то целью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы