Наглость с отпуском

Аноним 29: Вы занимались когда-нибудь увольнением сотрудника, который не хочет увольняться по собственному желанию или соглашению сторон ? Хлопотное это дело, я скажу

Я нет, но вижу периодически, как увольняют у нас сотрудников, которые начинают свои права отстаивать. Очень быстро это происходит.

Ответ начальству - у вас путевка и билеты на самолёт.

Аноним 183: ??

Давайте рассуждать логически не под страхом увольнения. Контора маленькая, в отделе никто не работает больше. И явно очередь в эту контору не стоит. Найти работника не так просто как его уволить на самом деле. Если там работы завал и некому работать и сейчас, то никто разбрасывать последним работником не будет. Попугать этим пугают всех. Пугливые так и терпят все. А их никто б и не уволил

Аноним 183: Я нет, но вижу периодически, как увольняют у нас сотрудников, которые начинают свои права отстаивать. Очень быстро это происходит

За забором очередь стоит?

Говорите, что у вас тоже билеты куплены. Все.

Аноним 183: Автору 50 лет, она с трудом нашла работу. Вторая сторона конфликта родственница начальства. Никто её держать, уговаривать не будет. Скажут до свидания и всё.

Я думаю, это вообще не в интересах начальницы. Пока нового сотрудника найдут, пока она его обучит, вообще ни в какие отпуска не пойдет и еще наработается.

Аноним 536: За забором очередь стоит?

Вроде нет, но вот так делают

Государственная Тайна: Автор, предложите работодателю оплатить вам билет на самолет, чтобы догнать вашу семью на машине.

Даже на самолете я их не догоню с разницей в три дня

Аноним 361: в три дня

почему в три? 1 и 2 будни, у вас суббота рабочий день?

Аноним 361: Она как будто мимо ушей пропустила, еще и мне высказала

Не молчите. Садитесь напротив нее и задаете прямые, простые вопросы:

1. Мы составили подписали график отпусков? - Да (тут как бы ответа другого не может быть, найдите график, сделайте скрин документа где видно дату сохранения)
  2. Зачем ты купила путевку, зная даты моего отпуска? (более жесткий вариант - каковы причины такой подставы от тебя?)- тут будет несвязная речь, потому что поступок необдуманный, взбалмошный
  3. Спокойно говорите, что изменить даты отъезда не можете. Прошу решить данный вопрос без моего привлечения. Пусть удаленно подключается.

Аноним 361: И вот звонит вчера и сообщает, что она идет в отпуск до 5 августа включительно. А я должна ее замещать, и естественно, мы не можем уйти одновременно.

Ваш руководитель поступил импульсивно и неподумавши. Ну косячнула, бывает. Поэтому ваш союзник это спокойствие и уверенность в своей правоте.

Была бы реально экстренная ситуация, а то просто инфантильное решенице...
Я готова помочь и решать любые задачи, но не таким образом, конечно, созданные.

Насчет самоуважения и прочего скажу - я не собираюсь переносить свой отпуск в любом случае, и все что тут сто раз посоветовали про билеты и путевки. тоже уже сказала
Вопрос больше в том, как это разрулить без открытого конфликта. Конфликтовать совсем не хочется, учитывая ее родственные связи и то, что я только недавно перешла на эту должность (повысили) и у нас еще до сих пор идет притирка и налаживание совместной работы, и конфликт с самого начала не лучшим образом скажется на дальнейшей работе. Раньше был другой начальник, прекрасно с ним работала, но здесь ЗП выше в 2 раза

А все ссылаются на график - у вас прямо с датами он составляется? У нас просто месяц указывается, например, август. И начало, соответственно, может быть и 1,и 10,и 20

У меня вопрос, какую зп должны платить в таких фирмешках, чтобы работники готовы были прогибаться? Хорошую наверное. Если это какие то 40тр, то ну окститесь, автор

Аноним 361: Вопрос больше в том, как это разрулить без открытого конфликта. Конфликтовать совсем не хочется

Так и не конфликтуйте. Мило улыбаясь, твёрдо отказываете, ссылаясь на то, что нет возможности перенести отпуск. Все. Конфликта, кмк, и нет

Добрый человек: мы люди подневольные

Рабское мышление

Аноним 29: Хлопотное это дело, я скажу

Одним днём увольняют и до свидания. Хороший кадровый работник ещё сделает так, что работник скажет спасибо, что по собственному, к сожалению, знаю таких.

Курица-Помада: график - у вас прямо с датами он составляется?

Да, составляется с датами. В случае изменения дат отпуска, сотрудник пишет заявление о переносе отпуска.

Аноним 361: как это разрулить без открытого конфликта. Конфликтовать совсем не хочется

так и не конфликтуйте. 31го вечером в почту все скинули, руководство в копию, 1го уехали. пусть сама объясняется

Автор, так конфликт уже есть.
Ну вот так вот. Столкнулись Вы с такой гадкой тёткой, ну что делать.

Курица-Помада: вас прямо с датами он составляется? У нас просто месяц указывается, например, август

Конечно с датами. И у меня, и у мужа. Ваш вариант графика без дат никогда не встречала. Как без них? Если один уйдёт в конце июля, а второй в начале августа, получается пересечение.

Аноним 361: Вопрос больше в том, как это разрулить без открытого конфликта.

Так и разруливайте, вежливо скажите что 1-го числа вы уезжаете и подтолкните ее к мысли что за пару дней без вас обеих никто не умрет, руководителя тоже можно понять, когда покупаешь путевки не всегда попадаешь с днями. Считаю что трагедия раздута из ничего, я трудоголик и конфликтовать с руководством из-за передвижки в отпуске надеюсь никогда не буду.

У меня было подобное, подошла к начальству выше озвучила, что у меня отпуск по графику. Руководство решало этот вопрос, встало естественно на мою сторону. Мой отпуск по графику и я его уже спланировала, договариваться и решать проблему не моя задача, а задача того, кто эту ситуацию создал либо вышестоящего.
Да, человек на меня обозлился, но мне пофиг было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы