Уйти из школы посреди учебного года. Ваше мнение.

Аноним 937,
Какая вы.... мягко говоря недалекая
ну да ладно. Так обесценить чужой труд

Имрек вам правильно написала.

[cit]Аноним 527: там замени, эта на больничный пошла, а можешь подменить[/cit

Особенно любят в окна занять . Или в метод день. Началку, если уроки во 2 смену, то в первую сидят организаторами на впр, олимпиадах и тд.

Аноним 849,
А олимпиады я до посинения проверяла, думаете кто-то это оплатил?

Дамы, остановитесь и не ссорьтесь. Мама моя врач. Свекровь учитель. Что то, что другое - адов труд. Адов! Держитесь девочки! Государство очень несправедливо оценивает ваш труд. Вы достойны самого лучшего. Да, это призвание. Но есть тоже хочется.

Аноним 527: Я вообще устраивалась на 14 часов именно с 1ой смены

Такой работник невыгоден школе. Ну и не получится никого не заменять. Вы заболели бы - вас бы тоже заменяли.

Матрица Дубайская: Классный компьютер, все сам посчитал и никто не виноват

Ничего подобного.Им управляет человек, а он имеет право на ошибки.Сколько раз сама эти ошибки замечала.Благо моя мама , которая всю жизнь проработала бухгалтером, всегда говорила:"Каждый грамотный человек должен сам сосчитать свою зарплату" .А еще, если по теме.Надо себя любить и уважать, если другие этого не делают.Поэтому я ушла в середине года.

Аноним 143,
Автор! Если до льготной пенсии 1,5 года(!!!!) (не могу Ваше сообщение с этой информацией найти) - доработать! Обязательно! Да Вы что! Что ж Вы раньше-то не сказали! Похерить столько лет! Обязательно льготную получить и тогда уж послать их с чистым сердцем "к чертовой матери."

Была раньше здесь: Разумеется из-за денег. Правильно и делает. Вы на своей работе тоже за деньги работаете или за бесплатно (учительская зарплата - это работа бесплатно.)

я и за меньшие деньги работала, но только там, где мне нравится, в продавцы никогда в жизни не пойду, ни за какие деньги...

Была раньше здесь: Где те же жалкие копейки.((( Может на десятку, другую побольше. Шило на мыло.

подскажите, куда возьмут автора, чтоб зарплата сразу в 2 раза больше была?

Ну сказали же в любимой власти нечего учителям зарплату платить, они бесплатно работать должны (но только за пределами Москвы(!)) вот и результат.. Очень обидно за Вас, я 48 тыс получала не образование правда, как плевок честно говоря, не выжить, а тут

Автор что-то писала?

Chайkа,
Почему? Пришла и разгрузила других педагогов, взяла 1ую смену.

Была раньше здесь: на десятку, другую побольше

Ну... Это много. 10-20 тыс. для учителя - очень существенная прибавка.

Автору до пенсии, возможно, больше, чем полтора года. На курсы отправляют, это время вычтут, два лета попадает + еще два месяца точно, неизвестно, куда еще отправят... Два года точно выйдет. И это в том случае, если автор все правильно посчитала, а не просто годы своей работы автоматически записала в стаж

Аноним 58: я и за меньшие деньги работала,

У каждого свои предпочтения. Кто-то не хочет за меньшие работать и правильно делает.

Аноним 58: подскажите, куда возьмут автора, чтоб зарплата сразу в 2 раза больше была?

В репетиторы. Опыт. Предмет востребованный. Единственное что надо сначала какое-то количество учеников набрать, не уходить в никуда. И не работать за копейки. Очень многие так делают.

Аноним 128,
Это жалкие гроши, а не существенная прибавка.

Была раньше здесь,
Для кого как. Если бы у меня зарплата вместо 30 тыс. стала вдруг 50 тыс., я была бы рада.

Была раньше здесь: В репетиторы. Опыт. Предмет востребованный. Единственное что надо сначала какое-то количество учеников набрать, не уходить в никуда. И не работать за копейки. Очень многие так делают.

У меня подружка логопед в садике была. Причем ее даже з/п почти устраивала (24 ставка + платный доп = около 33 тысяч). ЕЕ не устраивало, что работать логопедом не давали - все время на группу ставили + приведи на выборы 10 знакомых и отчитайся + навставляй прививок непроверенных (ковидных) и отчитайся... когда совсем за горло взяли - она уволилась. Очень боялась, оказалось зря. На аналогичный доход вышла уже в первые месяцы, потом разошлась - в районе 90 тыс имеет-и это у нее средний ценник, неполный рабочий день (хотя больше чем садике), выходные свободные, кабинет в соседнем доме и выбор клиентов (с неприятными она не работает)
Из минусов, человеку ,привыкшему к соцпакету, будет сложно первое время, надо планировать финансы на отпуск, больничный, если нужна аренда - на нее.

Аноним 128: Если бы у меня зарплата вместо 30 тыс. стала вдруг 50 тыс., я была бы рада.

Так все были бы рады. Вопрос в том, что 30 трансформировать в 50 можно гораздо более простым и рациональным путём, уйдя в репетиторство. Не, я топлю за репетиторство. Милое дело для учителя. И в профессии остаёшься, и время на себя есть, и денег гораздо больше. Причём лучше не подработка после школы, а полный переход. На первое время можно в онлайн школу и параллельно искать учеников. Сама бывший школьный учитель, сейчас репетитор. Причём учителем работала, когда школа ещё относительно нормальной была. Сейчас не знаю, что меня заставит в школу вернуться. По приговору суда туда не пойду.)))

Cabrita Blanca: доп = около 33 тысяч). ЕЕ не устраивала, что работать логопедом не давали - все время на группу ставили + приведи на выборы 10 знакомых и отчитайся + навставляй прививок непроверенных (ковидных) и отчитайся... когда совсем за горло взяли - она уволилась. Очень боялась, оказалось зря. На аналогичный доход вышла уже в первые месяцы, потом разошлась - в районе 90 тыс имеет (и это у нее средний ценник, неполный рабочий день (хотя больше чем садике), выходные свободные, и кабинет в соседнем доме и выбор клиентов, с неприятными она не работает.).

Вот. Самый лучший выход.

Cabrita Blanca: Из минусов, человеку ,привыкшему к соцпакету, будет сложно первое время, надо планировать финансы на отпуск, больничный, если нужна аренда - на нее.

Да, это сложновато с непривычки. Но приспособиться и научиться можно. Ради себя.

Chайkа: Вы заболели бы - вас бы тоже заменяли.

на начальном звене меня заменяли, а в среднем звене - нет. Просто не было уроков и все ( да и заменять некем. Все по уши в часах).

Получила зарплатный квиток за октябрь и почувствовала себя жутко униженной

Екатерина Сергеевна? Родители уже переживают, директор, я так поняла, не уговаривает вас оставаться?

Аноним 58: ..а потом ее видели в магазине, жалкое зрелище... как мерзко звучит
Аноним 58: плакать хочется, когда хороший чуткий учитель, которого любили дети и уважали родители, уходит из школы из-за денег... а должна жить там, чтоб заодно на коммуналку и жилье не тратиться. И солнышком питаться. И детей своих не иметь, все ради чужих деток и призвания.
Аноним 937: Ну не сравнивайте муз.работника и врача. При всем уважении.

Прчему? Даже врача и уборщицу сравнить можно. Любой труд достоин уважения. И врачи есть такие, что с любым муз работником сравнить будет оскорблением и наоборот.

Аноним 937: Без вас обойдутся, без врачей нет. во как. То есть значимость исходя из этого оцениваем? Тогда, опять же, уборщицы, сотрудники на транспорте, рабочие дорожные - все супер важны, без них не прожить. Бредовая абсолютно дележка по важности.
Имрек: не нужно обесценивать чужую работу, особенно если ничего о ней толком не знаете.

+++

Фeникс: а должна жить там, чтоб заодно на коммуналку и жилье не тратиться. И солнышком питаться. И детей своих не иметь, все ради чужих деток и призвания.

все у нее было, один класс, подарки от родителей, почет и уважение...никакие уговоры не помогли, видимо конфликт был с директором, можно было потерпеть хоть до лета, но не стала, нервы не выдержали...и дети наши болтались без учителя полгода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы