Не работать в 40 лет - не скучно?

Аноним 670: Мне вообще не скучно ни разу

С деньгами согласна, что не скучно. Но мало кто может себе 4 отпуска позволить, потому большинство то по старой схеме-поел, кофе попил три раза, 8 часов прибирается в шкафу Вместо отпуска шкафы Но там даже Нарния не светит

Аноним 535: давайте откровенно - большая часть юмамы не имеет профессии и шикарной карьеры. работать на средней зп всю жизнь в страхе остаться в 40 лет без мужа - ну такое. проще в 40 найти работу. она есть. и получать ту же среднюю зп. а если умная, то и подушку накопит, и пассивный доход организует. возможностей полно у тех, кто не мыслит узко

Я соглашусь с вами, потому и не напрягаюсь тоже. У меня работа на удаленке, частичная занятость, чтобы были небольшие личные деньги, ну и интересно мне, нравится. Прижмет - пойду хоть куда, хоть в три смены. А пока есть возможность, лучше буду спокойной женой, мамой, у которой и дом в порядке, и дети под присмотром, и мужу внимание. Вообще женщина при детях, семье должна работать столько сколько хочет и может, или не работать, у всех разный запас энергии и сил, разное количество тестостерона. Я когда работала, толку мало было, не видать бы мне было карьерного роста, да и денег не намного больше выходило, а упахивалась капец, и это еще детей не было. Но ничего интересного и развивающего на работе не было для меня. Даже бесило, что пашу я, а на Мальдивы ездит начальник. Так что каждому свое.
Но все же, конечно, если домохозяйка, надо бы что-то иметь для себя - хобби, которое можно монетизировать, подработку мелкую, или занятость вовне (волонтерство, родком, еще что то), спорт - не сидеть перед сериальчиками целыми днями.
Вот говорят, что с домохозяйками не о чем говорить. Так наоборот, скажу я вам. Те, что работают, о чем с ними говорить? об их работе? о том, с кем спит их бухгалтер Маша? А вот поговорить о последних новостях науки, об искусстве, современной живописи, книжных новинках, театральных постановках и т.д. - лично мне как "клуше", "сидящей дома", не с кем. Точнее сейчас у меня сформировалось такое окружение, но это не те женщины, что работают с утра до ночи.

Колубара: в шкафу Вместо отпуска шкафы Но там даже Нарния не светит

ну борщи же, че там еще, каклеты свежие, развоз по секциям по всему городу.

В 40 уже понятно светит тебе карьера или нет. Если нет и вы рядовой сотрудник с простым функционалом то что может быть на работе интересного? Уж лучше тогда детьми заниматься и нервы беречь.

Аноним 535: большая часть юмамы не имеет профессии и шикарной карьеры

Я много знаю лично многих юмам, и нет ни одной клуши.
У всех хорошее образование и хорошая профессия, у многих очень хороший доход.
А то, что у вас такое окружение - так подобное притягивается к подобному.

Самовар: это очень «вкусная» жизнь

Согласна. И это скорее благо, подарок судьбы, иметь возможность не работать. И чтоб хватало денег при этом на все нужды. Никогда не осуждала неработающих, считаю, что видимо у них карма хорошая, раз есть такая возможность.
Уж если работать ради денег, то на себя. А работать на дядю, чтоб при этом реально заработать, мало у кого получается, особенно касаемо семейных женщин. Мужчинам и платят больше и продвигают их охотнее.

Kor.ka: В 40 уже понятно светит тебе карьера или нет.

Да уже в 20-25 понятно, есть хватка деловая или нет.

orhidey: Вот интересно читать-борщи.приборка. стирка,развоз-что не так?
Работающие не стирают не готовят после работы?

у работающих стирка с развозом - неосновная деятельность

orhidey: Вот интересно читать-борщи.приборка. стирка,развоз-что не так?
Работающие не стирают не готовят после работы?
А впрочем, читала-заготовка в сб на всю неделю. Вс приборка-стирка-глажка-прям класс!

Также всё делают, а может даже и больше. Только для работающих это вторая смена после работы. А для неработающих это так, кости подразмять между спортом, прогулкой, встречей с подружкой и посещением, например, выставки.

Было 4 года " простоя" вынужденного,я начинаю чахнуть даже с деньгами . Мне необходима работа хотя бы 2-3 часа в день, идеально! Упахиваться тоже не хочу

Скучно стало - поучиться можно, это ж кайф! Учиться, узнавать что-то новое, хоть в области медицины, как выше написали, хоть маркетингу, хоть графдизайну, ветеринарии, философии, психологии... Тебе и общение, и стимул и вариант подработки на случай, если настанут смутные времена. А работать до упаду, боясь, что а вдруг бросят, а вдруг помрет....Ну а вдруг не бросит? Ну а вдруг не помрет? А ты всю жизнь на нелюбимой работе отпахала от звонка до звонка без права лишний раз отпроситься или в отпуск уйти, все утренники пропустила, детей в выхи только видела, и даже тупо до начальника отдела не выросла, потому что начальник отдела тоже никуда не делся и не вырос.))). Я конечно, не говорю про тех, у кого реально интересная и любимая работа, тут девчонкам честь и хвала.

не работаю лет 15) не скучно, вообще не понимаю такого вопроса. Мне никогда не бывает скучно с собой, даже когда нечего делать)
по факту - трое детей: два подростка и взрослая старшая дочь, живет в другом городе. Много времени провожу за рулем, обожаю! ну и всякие домашние дела). Про себя тоже не забываю - обеды и встречи с подругами, салоны, спорт, путешествия. Мне все нравится)

Аноним 170: Нифига. Наоборот больше времени появляется для развития.

Аноним 170,
А вы попробуйте пол годика дома посидеть, а потом выйти на работу. Сразу поймете, как потупели за это время

по поводу "тупеешь" не согласна, все-таки от человека зависит, я люблю узнавать новое, многим интересуюсь, прокачиваю свою эрудированность каждодневно. Считаю себя умным человеком, да и не только я)

Аноним 736: разу поймете, как потупели за это время

Ну-ну, утешайте себя и дальше, что вы умная, а все домохозяйки тупые.

Я бы хотела не работать, чтобы ходить на спорт, читать книги вечерами, гонять со спортшколой ребёнка на все турниры и быть рядом. Но моя карма мне шарахает по башке, позволяет только работать) поэтому ловлю кайф от работы, да, да, он тоже есть, ловлю кайф от выходных- сериальчик под бокальчик, прогулка с сыном, встречи с друзьями. Отпуск это 2 раза выезд с сыном на турнир, раз просто отпуск - море, Питер, Москва и тп. Но если была возможность не работать, я б ей обязательно пользовалась, правда не работая, я успеваю меньше и чуток потухаю. А в ежедневной гонке есть свой кайф и удовольствие/удовлетворение, правда. Не кривя душой это мне тоже нравится

Аноним 170: Ну-ну, утешайте себя и дальше, что вы умная, а все домохозяйки тупые.

Аноним 170,
Никогда не понимала домохозяек, как класс

мне кажется, я б не заскучала.
Кратковременно "сидела дома" в 36 лет - 3 месяца творческий отпуск перед защитой.
Вообще не скучала. Диссертацию защитила, в отпуск съездила, спортом дофига занималась.
Правда это всего 3 месяца.
Но я почему-то думаю, что и год не заскучала бы. Только денег надо дофига.
И работу насовсем не хочется оставлять. Хоть я и

Kor.ka: рядовой сотрудник с простым функционалом

мне там интересно.

Аноним 736: икогда не понимала домохозяек, как класс

А мне никогда не был понятен офисный планктон. Понятно, врачи, учителя, актеры, вот эти все конкретные профессии. Но здесь нужно призвание.
А прийти чтоб в колл-центре от звонка до звонка отпахать, например. Какой смысл? Какое в этом развитие? Чем менеджер колл центра, который пытается мне по телефону втюхать кредитную карту, ценнее домохозяйки, которая помогает вырасти успешными своим 2-3 детям или создает комфорт мужу,который благодаря этому растет и развивается (как бизнесмен например, создавая все новые и новые рабочие места для ваших же мужей или подруг), не парясь сосиски себе или пельмени вечером отварить?

Девочки у нас в родкоме, некоторые из них домохозяйки, очень умные и продвинутые, всегда знают, где что и подешевле купить, всем закупят, обо всех позаботятся. Не знаю, как бы мы без них жили, умницы и вообще не тупые, а во многих житейских вопросах гораздо умнее.

Аноним 170: создает комфорт мужу

Вот это тем более мне не понять

Аноним 692: Если бы у вас в этом возрасте была такая возможность, хотели бы не работать и заниматься домом,

Какая разница какой возраст. Не скучно, совсем, даже времени не хватило бы.. Я 16 лет не работала, сейчас прям со слезами то время вспоминаю вставая в 6-30 на работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы