хочу работать в закупках, в госслужбе, отзывы жду, кто работает, поделитесь, как вам

в чем текучка, в чем сложности

Зп маленькая, ответственность в том числе личная большая. Это все, что вам нужно знать.

Екатеринбург

Почитайте про ответственность.
Ознакомьтесь с законодательной базой проведения самих закупок, судебной практикой.

• бесконечные проверки, жалобы.
  • нацеленность на "наши" товары, особенно когда речь про технику, электронику
Екатеринбург

Почему именно в госслужбе?

Наттуссик, в рамках госслужбы хочу что-то поменять

Екатеринбург

Мама_Сирень: в чем текучка

Где именно?

Мама_Сирень: в чем сложности

44-фз

Мама_Сирень: в рамках госслужбы

Зачем? В гос закупках копеечные зп и собачья работа. что вам даёт эта госслужба?

Екатеринбург

44 фз сначала пугает. Потом просто шаблонно все делаете и все. Главное что не 275ФЗ оборонка, срыв оборон заказа не дай бог

Екатеринбург

Ах: Потом просто шаблонно все делаете и все

Вы в закупках очень косвенно, да?)))

Ах: Главное что не 275ФЗ оборонка

Он легче гораздо, чем 44

Екатеринбург

ЯVedma: Вы в закупках очень косвенно, да?)))

С чего вы взяли? Я по 273ФЗ работаю. 44-й бесит, что нельзя марки товаров в тз указывать.
По 275 работала, беготня и куча бумаг+аврал по замене того, чего не успеваешь поставить, ну нахер

девочки ну я почитала сразу про ответственность... не сказала бы что впечатляет так что хочется взяться и поработать с этим, наоборот.
мне бы хотелось отзывов,
я пашу как лошадь, мне хочется что-то поменять, работы я не боюсь, ответственности тоже

просто посетитель
Екатеринбург

Ответственность большая. Главное регулярно отслеживать изменения все по 44фз. Ну и объемы очень разные везде, и на госслужбе тоже. Еще есть момент, что иногда специалист в единственном числе, вот тогда сложнее, ибо процесс регулярный и беспрерывный, в отпуск с ноутбуком, если есть удаленка, если нет, то выходить хоть как периодически

Екатеринбург

Ах: С чего вы взяли?

С того, что чушь несёте.

Ах: Я по 273ФЗ работаю

А закупки тут причём?

Ах: 44-й бесит, что нельзя марки товаров в тз указывать.

Гыгы.. Там много чего нельзя, поэтому ваше "шаблонно" в закупка совсем неуместно

Ах: По 275 работала, беготня и куча бумаг+аврал по замене того, чего не успеваешь поставить, ну нахер

Екатеринбург

ЯVedma: А закупки тут причём?

Опечатка 223

Екатеринбург

Ах: Опечатка 223

Даже по 223 шаблонно работать нельзя. Я удивляюсь всегда как таких сотрудников держат

Екатеринбург

ЯVedma: С того, что чушь несёте.

Ну мне чушь не мешает верно закупки проводить, иначе бы уволили. Значит и не чушь. Все шаблонно. Если вы ее сделали себе шаблоны, то это ваше право. Все закупки однотипные. Гравий или электроклапан так они и в Африке такие. Аукционы, запросы котировок, все шаблонно. Меняешь под победителя закупочную и все. ТЗ так же кол-во меняешь, нюансы всякие по характеристикам оборудования, если есть отличия.
Ну это 223. В 44 так же можно облегчить труд.

Екатеринбург

ЯVedma: Даже по 223 шаблонно работать нельзя. Я удивляюсь всегда как таких сотрудников держат

А вы что машинисткой работаете и все сами каждый раз печатайте?
Я работаю по утверждённым шаблонам федеральной компании. Все формы утверждены

Екатеринбург

Ах: Ну мне чушь не мешает верно закупки проводить, иначе бы уволили.

Да много вас таких, к сожалению, работает..

Ах: вы что машинисткой работаете и все сами каждый раз печатайте?
Я работаю по утверждённым шаблонам федеральной компании. Все формы утверждены

Даже отвечать на сей опус не буду

Екатеринбург

ЯVedma: много вас таких, к сожалению, работает..

Мадам, вы хотите сказать, что такие компании ПАО утверждают шаблоны и делают неверно?
Т е руководители Газпрома, например, для вас безграмотные люди? И составляют, утверждают приложения с формами к Положению о закупках с образованием 4 класса церковно-приходской школы?
Или вы продажник ? И вас не устраивает просто роль поставщика и рутина заполнения Заявок на участие?

мама
Екатеринбург

Работаю в МУП (не в закупках), большинство договоров через закупки по 223-фз, очень сочувствую отделу закупок, помимо бесконечных конкурсов, комиссий, постоянные жалобы УФАС, штрафные санкции.

мама
Екатеринбург

Потому что постоянные проверки, штрафы не маленькие, часто 30-50 тр, это контрактный платит, много нюансов, 44 фз постоянно меняется, казначейство это отдельная головная боль. Для нас самый ужас, когда контрактный увольняется, а они увольняются каждый год, вот только последний уже полтора года работает. Я близка к гос. закупкам.

мама
Екатеринбург

О! Нам человек нужен в госзакупки (44фз). Напишите мне. ))

мама
Екатеринбург

Tafatf: Зп маленькая

Средняя по городу.

Вишневое варенье: + бесконечные проверки, жалобы.

Крайне редко

мама
Екатеринбург

Чота вы тут ужасы написали про госзакупки. Хотя может я уже привыкла. Конкретно закупками не занимаюсь, но тесно связана.

мама
Екатеринбург

Мама_Сирень,
Приходите на собеседование, мы вам подробно расскажем, что к чему и уже сделаете вывод, надо оно вам или нет.

Екатеринбург

ЛОВушка: Крайне редко

ЛОВушка: Конкретно закупками не занимаюсь

Опыт с 2010 (94 фз, 44 фз, 223 фз, комбо 223+44), ни одного штрафа, но - седая голова.

мама
Екатеринбург

Вишневое варенье,
Чего смеетесь? Отделы смежные, я конкретно кнопку на ЕИСе и в Сбере не нажимаю, но вся документация для закупки через наш отдел проходит. ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";