режим неполного времени для родителя ребенка до 14 лет

Мне интерен момент: жить на что автор с мужем будут
И ещё зачем брать по сути отпуск мужу, если жена я так понимаю все равно не вышла ещё на рабо у? Сопли вдвоём лечить?

Автор, то что вы описываете - нереально.
Я брала без содержания 4 мес (ребенку исполнилось 3 года, садик дали, но пойти в него можно только с сентября, такие минусы весенних деток), но у меня суперлояльное руководство. Потом вышла на работу и успешно работаю.

Аноним 451: Автор, если что, все таки беритетне 4 часа в день раз в неделю, а по часу в день 4 дня. ТК все таки за 4 часа можно начать работу делать недайбог.
[cit]RomahaAlenka: Мне интерен момент: жить на что автор с мужем будут
И ещё зачем брать по сути отпуск мужу, если жена я так понимаю все равно не вышла ещё на рабо у? Сопли вдвоём лечить?

Если у ребенка не серьезные проблемы со здоровьем, то скорее всего, автор с мужем хотят попробовать свое дело открыть, а таким вот способом жопу прикрыть, если не выгорит и придется в найм вернуться. Некоторые так делают

С Якиным в Гаграх: А объясните, как вы обоснуете, какие документы предоставите в качестве

обстоятельство - наличие ребенка до14 лет.

Аноним 580: Кем работает ваш муж? За него реально будет кто-то работать? инженер по кибербезопасности + db-administrator. чем вам поможет данная инфа ? ну он же работал 15 лет за отсутствующих и болеющих + 2 коллег готовы подхватить остаток ставки по 0,4.
Цвяточеk: Найдут причины убрать вашего мужа
Пусть просто ходит на больничные с ребенком. убрать его точно не уберут.
а чем это лучше? мне казалось, наоборот, работодателю удобнее иметь гарантированные 0,8 свободной ставки, чтоб распределить среди работающих. тем более желающие взять доп.подработку есть.

С Якиным в Гаграх: Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.

мне кажется, вы ошибочно читаете. выделенный текст для тех, кто ухаживает за больным членом семьи старше 14 лет.

Аноним 315: обстоятельство - наличие ребенка до14 лет.

Нет, автор, это не так работает. У вас должно быть обстоятельство, связанное с ребенком до 14 лет, по которому вам необходимо сократить рабочее время. Нельзя просто из-за ребенка, потому что "мне так хочется, а вы подстраивайтесь", сокращать себе раб.день на сколько хочется.

RomahaAlenka: Мне интерен момент: жить на что автор с мужем будут

началоооось вместо советов по делу шлак и догадки , интриги и расследования ))))) . я работаю с 10 мес ребенка на полный день. ребенок был с бабушкой. бабушке сейчас тяжело.

С Якиным в Гаграх,
Вы выделили текст не тот. Прямо перед выделенным идет пункт - родителю, имеющему ребенка до 14 лет.
Да, обязан работодатель установить неполное рабочее время.
Но не 4 часа в неделю.

Аноним 315: работодателю удобнее иметь гарантированные 0,8 свободной ставки, чтоб распределить среди работающих. тем более желающие взять доп.подработку есть.

Сужу из своей работы
Нельзя перераспределить ваши 0.8 на других, если все проводить официально
Для других это будет переработка, которая должна быть оплачена в двойном размере. Нет выгоды работодателю

Аноним 50: Вы выделили текст не тот.

++ я также прочитала. про медицинские документы указано для лиц, которое ухаживает за заболевшим родственником старше 14 лет. а для родителя с ребенком до 14 лет достаточно самого факта наличия ребенка до 14 лет.

Аноним 50: Но не 4 часа в неделю.

вам нигде в ТК не встречалось точно значение допустимых часов? все так обтекаемо с кривотолками

Аноним 315: мне кажется, вы ошибочно читаете. выделенный текст для тех, кто ухаживает за больным членом семьи старше 14 лет.

Конечно не правильно

С Якиным в Гаграх: устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.

Автор не дура и именно про это спрашивает если вчитаться

Цвяточеk: Для других это будет переработка, которая должна быть оплачена в двойном размере. Нет выгоды работодателю

ааа, вот оно что. а как учителя по 2-3 ставки берут без доп.выплат, и более того за совмещение получают с понижающим коэффициентом?

Аноним 315: инженер по кибербезопасности + db-administrator.

Как я понимаю, что то государственное?
И удаленка врятли....
Не, автор, думайте еще
Так себе идея. И повторюсь, болезни ребенкины не исчезнут за пол года. Вы их просто сдвините

Аноним 315: ребенок был с бабушкой. бабушке сейчас тяжело. няню нанять?
А папа на больничные не сможет ходить?
Или работать на удаленке, а бабушка на подхвате?
Вы очень оптимистично решили, что за полгода ребёнок вырастет и перестанет болеть, в садике постоянные карантины, больничные и всякие внеплановые ремонты или отключения воды.

Чохотел: Вы не будете водить ребенка в садик или что? Есть больничные- можно же на них водит.

бесполезно водить. 3 дня потом всю семью выкашивает. бабушка уже два раза тяжело болела из-за садичных инфекций.
с больничными в первый год сада те же отработанные 20 часов в месяц получатся, только коллеги будут бесплатно работать .

Аноним 315: а как учителя по 2-ставки берут

Дак у них ставка часов 18 чтоли,
2 ставки - 36
Нет переработки, я так понимаю

Цвяточеk: Как я понимаю, что то государственное?
И удаленка врятли....
Не, автор, думайте еще
Так себе идея. И повторюсь, болезни ребенкины не исчезнут за пол года. Вы их просто сдвините да, удаленка никак не получится.
ну да, надеемся, что станет постарше и покрепче + бассейн добавим с сентября , укрепим иммунитет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы