Хотят отправить в командировку НЕ с моими обязанностями

Предыстория. В прошлом работала в другом отделе, перевелась. Сейчас начальницу того отдела повысили, мой нынешний отдел тоже перешел к ней в подчинение и вот месяц назад уволился мой непосредственный начальник.
Сегодня заявляет, мол поедешь в командировку выполнять работы, тк текущие работники временно не могут ехать, надо помочь типа.
Этих обязанностей у меня нет в трудовом договоре. Работа механическая, на количество, и как бы «на понижение», поэтому естественно желания ехать нет. Но предвижу, что будут вынуждать ехать, тк работы надо делать, иначе не организация не получит денег.
Плюс уверена, что это не только 1 раз сейчас, но повторится впредь. Что делать? Идти на конфликт и отказываться, ссылаясь на документы, либо соглашаться и искать др работу.

Аноним 155: Работа механическая, на количество, и как бы «на понижение», поэтому естественно желания ехать нет.

Может это решиться денежным вопросом.

Анонимка: Может это решиться денежным вопросом

Нет, точно нет.
Денежный вопрос это обоснование, согласование и 10 кругов ада. Если даже мне завтра решат поднять зп, фактически я ее получу дай бог в сентябре , если повезет

Аноним 155: Работа механическая, на количество

Что за работа?
Куда ехать нужно , какие командировочные, срок и условия проживания… м.б все не так плохо и можно как смену обстановки это время воспринять?

Аноним 993: Что за работа?
Куда ехать нужно , какие командировочные, срок и условия проживания… м.б все не так плохо и можно как смену обстановки это время воспринять?

Работа механическая - брать список и по нему щелкать в компе.
Палиться не хочу, скажу лишь, что добираться около 12 часов, график неудобный (очень ранний подъем), условия терпимые, командировочные, если не тратиться, можно использовать без добавления своих денег. Я там уже была, минусы для меня существеннее. На 2 недели поездка

Автор, а если бы по вашим обязанностям послали, поехали бы?

Аноним 155: На 2 недели поездка

Только за денежную мотивацию .
Если моя работа не предполагает командировок

Цвяточеk: Автор, а если бы по вашим обязанностям послали, поехали бы?

Попробовала бы найти доводы не поехать, но тут меньше вариантов соскочить

Аноним 155: к текущие работники временно не могут ехать,

какие у них обстоятельства? можно ли вам "притянуть" их?
остается только больничный. Тут надо смотреть. насколько дорожите работой. могут сделать вывод, что не стоит вас направлять в командировку, а могут начать выдавливать.
так-то козлячья ситуация

Аноним 155: Денежный вопрос это обоснование, согласование и 10 кругов ада

Этим начальнику придется заниматься, вот пусть и согласовывает
Пусть повышают зарплату, или совместительство оформляют.
А как семья отнесётся к 2 недельной командировке? так то это долго

Инвентаризация что ли ? Я бы съездила , отличный вариант развеяться

Аноним 190: Я бы съездила , отличный вариант развеяться

потом попросят пол помыть .
ключевое в теме - навесить не свои обязанности .

Надежда: Этим начальнику придется заниматься, вот пусть и согласовывает
Пусть повышают зарплату, или совместительство оформляют.

Ну хорошо, процесс только запустится сейчас (если запустится). За эту командировку я получу текущую свою зп

Rosа: какие у них обстоятельства? можно ли вам "притянуть" их?
остается только больничный. Тут надо смотреть. насколько дорожите работой. могут сделать вывод, что не стоит вас направлять в командировку, а могут начать выдавливать.
так-то козлячья ситуация

Нет, мне точно не притянуть. Работой уже не дорожу, но пока не нашла ничего, поэтому работаю

И не говорите насчет козлячьей. Уже вся перенервничала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы