Сколько получают учителя

Аноним 936,
Аноним 497,
Алкоголичка,
Дело в том, что по факту получается в школе с 8 утра, а прийти надо за 20 мин и до... 18-19 иногда.
А пройдёт 6-8 уроков + окна.
Да, в окна можно проверить тетради или приготовиться к завтрашнему уроку, но... Дело в том, что в школе очень шумно, дети подвижные, музыка, смех.
Я утрирую, но представьте ночной клуб.
Не так легко изо дня в день там быть.
Но это ерунда.
Я вот скажу, что лично для меня самое трудное.
Любые профессии желанны клиентам.
Человек заболел - бежит ко врачу сам.
Клиент сам идёт к парикмахеру и маникюристу, тот ему нужен.
Нам нужен продавец в магазине, водитель такси...
А теперь меня представьте.
Я такая перечитала Войну и мир, вопросы проблемные приготовила, карточки.
Презентацию, ролик или ещё что.
Мне хочется поделиться, обсудить, мне интересно, что думает Маша или Петя о дуэли Безухова с Долоховым.
Стою, распинаюсь.
Через 15 минут с гиканьем опоздавшие заходят, смеются, кричат, приветствуют друзей.
А я уже в раж вошла, не прерываюсь.
Дальше веду.
А на класс смотрю...
А никто ничего и не делает, не слушает.
Телефоны.
Никто не открывал роман.
Распечатываю главу, прошу читать, опять вхожу в раж, читают нехотя, с ошибками, на лице скука и досада.
Когда ты, МарьВанна, отстанешь-то?
Хоть бы ты вообще провалилась со своим Толстым.
Или заболела.
И коронное: а отпустиииииите нас.
А если дети младше, ещё хлеще- записочки, смешки, брызгалки, откровенная провокация.
Потом плетешься домой и думаешь - а зачем я? Вот зачем это все, никому ж не нужно.
По сути я просто насилую детей своим предметом.
А зачем?
А там ещё и кто-то из родителей телегу накатал, мол, ты оценку занизила и вообще. Не мотивируешь.
Работу люблю, но стала понимать, что она только мне самой нужна. Почти.

Аноним 236,
Мне вы это к чему пишете? Я прекрасно знаю, что такое работать в школе.

Алкоголичка: Это выбор самого увителя. Одна клссная постоянно на связи день и ночь, соответскннно и пишут ей день и ночь. Вторая - закрытый чат и инфа в нем. Отвечает строго в рабочее время .

Выключить связь, работы не уменьшится. Факт.

Алкоголичка: А что за мода просто обесценивать другие то профессии?

Вот не обесценивайте. Учителя много работают. Вы тоже, наверное.

Я пару лет назад подменяла подругу. Занятие в детском центре надо было провести. 6 детей. Тема -Рождество.
Я 2 дня раздатку готовила. С учетом того, что все есть в Интернете. 😄
И пряники пекла, и вырезала, и отрывки из фильма по теме искала.
Конечно, давно не работаю, материала нет никакого, все заново. Но убедилась, что правильно ушла когда-то. Я не вывожу даже энергетически. И это с учетом того, что дети все нацелены на эти занятия и ходят с удовольствием.

Аноним 236: Да, в окна можно проверить тетради и

Наши педагоги в окна свои с должниками работают. Их много. Всех надо принять. Все родители хотят, чтоб с из детками работали, давали шансы исправлять, сдавать долги и тп.
И спасибо большое педагогам, которые олимпиадников готовят. Очень часто после уроков, очень часто онлайн, из дома.... Выбор у всех Есть-ни делать. Но...

На ботанике в школах , гимназиях, лицее кто то работает ?

Алкоголичка: Я бы сказала, с родителями сложнее чем с детьми )

Ну да, не без этого
И вообще сейчас в школе работает очень много случайных людей, переквалифицировавшихся в учителя из смежных специальностей, поэтому и уровень преподавания в школах очень низкий, мало выдать знания, их нужно ещё и доходчиво донести до детей, знать методику преподавания конкретного предмета, а ещё не мешало бы и возрастную психологию знать

Только здесь читаю про учителей, вкладывающих душу, проверяющих тетради, внеклассная деятельность какая-то... в нашей школе учителей нет таких.

Алкоголичка: Судя по тому, что в школе в 90 процентов списывание с презентаций … видимо все же не вслух и не стоя

Если все скачано с интернета, а дети только переписывают из презентаций, то смысл ходить в школу? Дома сел, нашел в интернете презентацию и сиди себе списывай.

Аноним 405: Только здесь читаю про учителей, вкладывающих душу, проверяющих тетради, внеклассная деятельность какая-то...

Потому что уходят из школ, администрация и родители вытесняют таких учителей. У нас замечательную учительницу русского языка достали жалобы родителей на двойки, много их ставила по мнению родителей, хотя учила шикарно. Двух учителей у детей в разных школах администрация вынудила уйти из-за правдорубства. В обоих случаях писали письмо от родителей класса с просьбой оставить учителя, в обоих случаях ответ директоров, что они сами определяют кадровую политику, а не родители.
Сама работаю в детсаду, вижу, что старожилы-перфекционисты начальство раздражают. Администрация, как многие родители на сайте, рассуждают, что обучать не сложно, всё в интернете есть. Любят тех, кто участвует в конкурсах, ведёт допы за копейки, чтобы жалоб не было . Отзывы родителей и психологический комфорт детей перестал интересовать начальство, за это стимулирующие не дают, рейтинг учреждения не повышают.
Если работать только на ставку, стараются доводить до 24 тысяч, но быстро начинают навешивать нагрузку за небольшую доплату. Кто отказывается, тихонько выживают из коллектива. Учитель, работающий на 1 ставку, невыгоден администрации, их за это тоже отчитывают. Поэтому долго на одну ставку не проработать.

Наткнулась на пост в телеграмме и поняла, что во многом про меня. Ещё слушатели слушать то не хотят . Отсюда и чувство усталости и опустошённости. 5-6 уроков в день это действительно много и тяжело. Перемена это не про отдых , это дежурство в коридоре, гонять парильщиков из туалета, в столовой пойти накормить. Но есть дети у которых интерес к предмету, дети которые заходят поговорить просто так, рассказать как у них дела или фильм обсудить и это восполняет ресурс) появляется чувство- все не зря) Пока на пол ставки, зп слёзы. В новом учебном году думаю 25 часов будет.

Аноним 965: Родители звонящие за чадушко дз спросить.

Аноним 405: проверяющих тетради

Что, по русскому и математике у вас не проверяют?

Аноним 405: внеклассная деятельность какая-то..

Без оплаты нафиг не надо. Вы же в свои выходные на работу бесплатно не выходите? Почему учитель должен?

Подруга в обычной дворовой школе работает, но близко к центру. Тоже историк. 1 категория, кл. рук. вроде есть. Около 50 получает. (48 - 49 примерно)

Аноним 444,
Я работала в лицее 180 один год. Ушла, как и многие))

Аноним 444: Я работала не учителем , а преподавателем , по 3-6 пар в день. На заменах , экзаменах , зачётах , пересдачах.
Многие УМК не готовы к учебному году . Ставят замены , идёшь с пустыми лекциями , и прочее . Такой же кошмар со своими вводными . Зарплата была 47.

Вот и спросила если в школе возможно 60-70 при том же ужасе , почему бы не попробовать

В школе другой ужас. Я очень люблю деток, класса после 7, периодически в школе работаю, но на постоянку в школу не уйду никогда. Лучше допнагрузок нагребу и в пару проектов влезу. Не самую маленькую роль играет отношение родителей. Да и руководства, в общем-то. Обслуга она и есть обслуга. В вузах все-таки и ребятки более мотивированы, и родители права не качают, и рычаги воздействия есть. И по деньгам сейчас интереснее.

Аноним 444: работала не учителем , а преподавателем , по 3-6 пар в день. На заменах , экзаменах , зачётах , пересдачах

Разница огромная. Даже работая на во и спо дети разные. Или 1 курс спо на базе 9 или магистры. Мотивация и дисциплина разная. В школе " цыганочка с выходом нужна" особенно в среднем звене.
В вузе на переменах нет ультразвука.))
Система управления учебным процессом совсем разная.

Аноним 444: Зарплата была 47. хорошая зарплата.
Есть степень? Для школы нужна категория. Стучать лапками. Ну и на
Аноним 444: 60-70 надо уработаться в шлеле до падения.

Мне всегда интересно, когда идёт речь о тяжести работы и зарплатах, учительский труд начинают сравнивать с продавцами и различными профессиями, где не нужно ВО?))) Почему бы не с топ-менеджерами или президентами там А то с начальниками любят сравнивать, когда деточке самовыражаться мешают.

Аноним 405: в нашей школе учителей нет таких.

Так и будет всё меньше. Озвученные зарплаты не располагают к полной самоотдаче.

Да не, девочки, работа учителем очень сложная. Особенно если вкладывать душу в нее, силы, работать добросовестно и на результат. Какое тут может быть сравнение с офисной работой. Конечно в офисе свои сложности и запарки, но ты хоть за жизнь и здоровье 30 неадекватных порой подростков не отвечаешь. И конечно она в разы выше должна оплачиваться, сильно в разы, тыщ сто за работу в одну смену. Тогда и конкурс будет на места, и вернутся те, кто может реально учить, заниматься детьми, а не ролики крутить и в скайсмарте домашку кидать.

Аноним 444,
Школа на ботанике
Учитель 1 категория, классрук, 20 часов. 30300 на руки плюс премия. Премия от 2 до 5 тысяч в месяц. В декабре была 10.
Кроме 20 часов в школе ещё сидеть на олимпиадах/ВПр/экзаменах, пробниках. Раз в четверть выходить с детьми в выходной в театр кино музей (билеты за свой счёт или счёт родителей). Много отчётов, например, мониторинг соц сетей, отчёты по успеваемости, отчёты по занятости летом. Курсы в основном онлайн, по вечерам организатор ЕГЭ, огэ, эксперт. Выходы с детьми на всякие лыжни России, кроссы наций, на конкурсы, турниры,мед осмотры, флюорографии. Это идёт в премию но не более 500 р за раз и обычно около 300. Готовы потратить пол выходного в поликлинике за 300 р?
А если случайно забыла Петю снять с питания ( например, он не предупредил, что на бл, а ты не отразила за 2 часа от начала рабочего дня) -не началка!!! То будь добр оплати 126 р питания за за этот день
Я счастлива работать в школе. Это потрясающий опыт, общение с детьми, это их концерты, общение, это отдача, когда что-то получается. Радость маленьких успехов, шкода-это всегда ворох эмоций.
Но мой доход составляет моя частная практика. Я работаю очень много, будет, выходные и имею в сумме около 80-90 тысяч, но это нереальный труд. Это сложно всё. Зато 3 месяца я без репетиторства, восстанавливаю силы и 2 месяца я вообще в отпуске.это круто.
Обожаю свою работу и делаю ее максимально ответственно!!!

Я года три назад дежурила в школе у нас, на севере, на охране общественного порядка. И зашла женщина в школу, хотела с учителями пообщаться, но не было никого. Она сказала, что из Екатеринбурга приехала к мужчине в гости, он уговаривает остаться. Она учитель и хотела узнать, какая на севере зарплата. Я сказала, что не знаю, но точно не меньше 70 тысяч. Она ответила, что 70 тысяч она легко и в Екатеринбурге заработает.

НатальясСевера: 70 тысяч она легко и в Екатеринбурге заработает

заработает, но какой ценой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы