Немного токсичная коллега

Больше похоже что автор токсичная. И душная.
И странно ожидать от людей правильных на ваш взгляд реакций.

Ой, знаете сколько неадеквата бывает. Смотрите только, чтоб она вам гадость какую-нибудь не сделала, не подставила никак. Общайтесь на уровне привет-пока и по работе минимально и всё.

Автор вы скорее всего задолбали коллегу. Вам уже объясняли как заполнить, почему не записали?
Даже в школе по два раза уже не объясняют. Вы отвлекаете коллегу от работы

эмтиви: Больше похоже что автор токсичная. И душная.
И странно ожидать от людей правильных на ваш взгляд реакций.

+++ от ее рассуждений в петлю лезть хочется. Как есть душнила

Автор, их тыщщи! Немного приподнявшихся над болотом, и поэтому считающих себя шишкой.
Даже тут. Читаю, волосы шевелятся.

Lelkako: Даже в школе по два раза уже не объясняют.

А почему, интересно? Ребенок жалуется, что учительница не объясняет по второму разу, даже если спросить или на перемене подойти, второй класс. Это разве нормально?

Аноним 947: мне показали этот файл 1 раз 3 недели назад и все, потом не открывала его, работаю 3 недели). Файл просто

Аноним 947: как ты вообще работаешь", "взяла бы тогда дома посмотрела или на работе не отвлекалась"

Коллега ваша права
И спокойно вам пыталась объяснить.
Что
Что надо все незнакомое стараться и понимать и фиксировать для себя СРАЗУ , при первом объснении.
Вы же работать вроде пришли , не в первый класс .

Надо сразу вам завести место( бумажное или электронное) , куда будете все рабочие , новые для себя, мелочи вносить.
И никого потом не дергать.
Да ещё и по простым вопросам.

Как говорится - хочешь сойти за умную - промолчи , разберись сам.
Хочешь за глупую - задай пару глупых вопросов.
( Достаточно пары, больше и не надо)

А если потом ещё и выкатить обиду с не здорованием и фырканием ...то за очень глупую.
Имхо, конечно.
Но , автор, вы похоже ставите себя в смешную и глупую ситуацию.

Да, неприятная ситуация. Верьте, что она скоро уволится) Была у меня такая, от любого вопроса глаза закатывала, противный чел.

Беседа,
Вы разумно пишете все.
Но это теоретически.
Вот читаю ситуацию автора и думаю.
У меня зеркальная ситуация.
Я опытный стажист.
А молодая моя коллега по любому поводу - обижается, фыркает, демонстративно не здоровается, если что-то вдруг ей не понравится.
Ведёт она так себя не только со мной, но со многими.
Но многие спокойно реагируют - сделали её, как тут писали выше, "серым камнем" и работают себе.
И только я не могу.
Ранит меня сильно это - например, меня поздравляли с др коллеги, она демонстративно выходит из кабинета.
В разговоре, если его не избежать - тон язвительный.
Притом я никогда ничего плохого ей не делала. Всегда с удовольствием и симпатией ей помогала и вообще комплименты говорила.
Сейчас меняю работу (не из-за неё, конечно, по другим причинам), но как подумаю, что её на другой работе не будет - прямо душа теплеет.

Есть у меня коллега, причём работает дольше меня. Вот она тоже любит задавать кучу простых вопросов, на которые может и сама найти ответы, но ведь проще спросить, чем подумать... Честно очень утомляет, это же приходится отвлекаться и вникать в её вопрос. Может вы автор такая же.... Отношение все ровно наладятся, а вы сделайте вывод, что вопросы задавать в крайних случаях, тогда и отвечать будут на них без раздражения.

Аноним 947: как на это реагировать надо было, потому что небольшой конфликт все-таки вышел.

Никак
Молча сделать выводы и по максимуму дистанцироваться от нее. Вникать в работу, делать все безупречно, вопросы решать самой. Ну и выпады и язвительные замечания не оставляйте без ответа. Дружбы у вас уже точно не получится, поэтому плевать , ставьте ее на место.

Может она боится что не нужны вы там вдвоём и выживает вас ?

Аноним 714: зеркальная ситуация.

Так это намного сложнее ситуация , чем у автора

Автор Себя ставит в смешное положение и может сама же его исправить.

А в вашей ситуации , похоже эта коллега ваша нашла себе место в вашем коллективе .
И , если бы вы не решили уволиться и Хотели бы и дальше работать там же , она отравила бы вам всю рабочую жизнь.

К сожалению очень часто случаются ситуации , когда один токсичный человек , вовремя не остановленный обществом , формирует пространство.

Вам повезло , что вы нашли другую работу.

Так она пришла, сама разобралась, а вы сами почему не можете? Меня тоже бесят такие люди не записывают ничего, если их учишь, типа потом ещё раз спрошу четакова. Для вас ответ на 20-30 секунд, а её отвлекает от работы. Вот удовольствие дёргаться на вас.

Беседа,
Вы правда так думаете?
Или это умозрительно?
Это доказанный факт, что "токсы" со временем себе формируют пространство?
А из кого, если всем не сладко? Или они избирательны?
Да я тогда специально не уйду, поборюсь ещё.
У нас с ней дети в одном классе, вот такая ирония судьбы. Все равно встречаться придётся, хоть тресни.

Аноним 714: так думаете?

Хм
Да , не думаю , знаю.
Особенно в маленьком коллективе.
Запросто.
Ведь , что происходит по факту?
....
Многим не хочется связываться, некоторые боятся поддержать обижаемого, остерегаясь , что его самого начнут обижать....
И так далее.
...
А потом потихоньку и привыкают.
А токсики , они ведь всегда не только токсичны, но и весьма активны.
А многие и по - своему харизматичны.

И , тут ещё такое присутствует.
Если не дают отпор.
Все начинают думать , что и таксойдет...и норм так с ней всем...

Если дают отпор, то надо как - то изощриться , чтобы и не грубо выглядело и чтобы все невольно видели суть токсика.
А это тоже и талант надо иметь и настрой ,ну , и нервы в ожидании токсиковых подвывертов.

Беседа: Автор Себя ставит в смешное положение и может сама же его исправить.

Ну я ни в какое положение себя не ставлю. Я обратилась к коллеге с очень простым вопросом. Вместо очень простого ответа выслушала хамство. Выводы сделала: что к ней больше с вопросами не обращаюсь. И все. Я не думаю что мне это чем-то может вредить моей работе: я с ней конечно справлюсь и без коллеги вовсе. Я даже думаю что коллега себе больше навредила: так как она может косячить, и теперь сама не сможет попросить о помощи. Остальной коллектив абсолютно адекватный. Я просто немножко эмоционально расстроилась, что не удалось выстроить позитивные отношение со всем коллективом. Буду сохранять субординацию, абстрагироваться от ближайшей коллеги и общаться с чуть менее ближайшими.

La isla bonita: Может она боится что не нужны вы там вдвоём и выживает вас ?

У меня тоже сложилось такое впечатление, что она какую-то конкуренцию видит, при том, что мы вообще ни конкуренты ни по какому вопросу, а коллеги. Что у нас нет никаких поводов доказывать кому-то кто из нас лучше/хуже.

Аноним 947: Пришла на новое место. До меня вышла девушка на аналогичную должность (2 мес назад). Так как никто меня не обучает: она взялась типо немного.

Ситуация не приятная : вас должен обучать либо наставник , либо линейный руководитель. А она почувствовала , что с одной стороны ничего вас не должна , с другой , что вы в уязвимом и зависимом от неё положении. Вот и полезло ее эго из всех щелей

Аноним 947: Я обратилась к коллеге с очень простым вопрос

Если вы и после моего развернутого ответа вам ничего не поняли ..
Это капец.
Или почитайте ещё раз.
Кстати именно это вам и другие ники говорят.

Аноним 947: коллега себе больше навредила

О, как.
Вы ещё и

1. Злопамятная.

2. Мстительная.

Аноним 947: Остальной коллектив абсолютно адекватный. Я

3. Самоуверенная чрезмерно.
    Потому , как надеетесь , что коллектив не поймет вашей сущности.
    Ога.
    Они же адекватные.

И вы тоже .
Это же оч адекватно задавать одни и теж же вопросы простые по сто нескольку раз .

Удачи вам , автор!

Не начнёте оценивать себя правильно.
Вам никто не поможет.

La isla bonita: Ситуация не приятная : вас должен обучать либо наставник , либо линейный руководитель. А она почувствовала , что с одной стороны ничего вас не должна , с другой , что вы в уязвимом и зависимом от неё положении

Это абсолютно верно.
Только впринципе я сейчас никак от нее не зависима, поэтому и хамство слушать не стала уже. Хотя она и в первые пару дней немного хамила, я закрывала глаза.

Беседа,
Я не злопамятная и не мстительная)) просто коллега сама со мной сейчас не общается этим она себе и навредила считаю)))) а если меня кто-то что-то спросит вежливо я конечно всегда отвечу) и ей, и кому угодно. Я всегда за дружелюбную атмосферу в коллективе, без необоснованных нападок и хамства. Даже при ее не вежливом поведении я не заинтересована раздувать или продолжать даже маленький конфликт.

Беседа: Потому , как надеетесь , что коллектив не поймет вашей сущности.

Слушайте , ну не перекладывайте с больной головы на здоровую. 3 недели человек работает , с учётом майских -2 . Не вижу криминала и в качестве смол толк спросить рОтом. Обычно микроменеджментом и отповедями на такое занимаются те , кому заняться больше нечем . Стоит автору зарекомендовать себя в коллективе - станет шёлковая и первая здороваться будет

О, у меня есть такая. Причем я прекрасно работаю со всеми остальными, и клиентами в том числе, к этой красе стараюсь не подходить на километр, но чем реже я к ней подхожу тем жёстче она цепляется и на ровном месте раздувает лекции какое я г. Выдыхаем. ЭТО не переделать. И да, она злопамятная, мстительная и не здоровается.

marinaiva: Это разве нормально?

услуга образовательная предоставляется 1 раз, второй видимо раз это репетитор, платно
Я не могу объяснить многое, что происходит в сфере образования и медицины

Аноним 947: этим она себе и навредила

Аноним 947: я не заинтересована раздувать или продолжать даже маленький конфликт

ага, заметно.

Аноним 373: Верьте, что она скоро уволится

и автору придеться запомнить всё, что ей уже объясняли.

Аноним 311: О, у меня есть такая. Причем я прекрасно работаю со всеми остальными, и клиентами в том числе, к этой красе стараюсь не подходить на километр, но чем реже я к ней подхожу тем жёстче она цепляется и на ровном месте

У вас другая ситуация, и вы так же здесь раздуваете какая она

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы