Белая или серая зп? Что выбираете?

СтрашилаРэдли: Где это можно мимо графика отпусков хоть 5 , хоть 10 раз в год отпуск брать???

Это первая часть отпуска 14 дней должна быть по закону. Но и не обязана)

Shashka,
Лечение, обучение за себя и детей, спорт, имущественный, за лекарства, за страховки некоторые, расходы на благотворительность и инвестиционные платежи.

НЕШОКОЛАДКА: Лечение, обучение за себя и детей, спорт, имущественный, за лекарства, за страховки некоторые, расходы на благотворительность и инвестиционные платежи.

Ну в общем, секретов нет, не вернуть его)

Tafatf: Все такие смелые с серой зп. А если длительный больничный? Что-то серьезное, то как?
Всяко же в жизни бывает: ногу сломал, операция сложная и т. д.
Сколько встречала у кого серые зарплаты, так они все средние по рынку, не больше.

Полгода была на больничном. Так уж сложилось. Зарплата серая. Больничные выплачивал исходя и из белой и из серой. То есть в полном объеме. Вышла на работу ещё будучи на больничном. Получала зп по часам отработанным и полностью весь больничный плюсом

ODB: то первая часть отпуска 14 дней должна быть по закону. Но и не обязана)

Я говорила о другом вообще. Я могу хоть каждый месяц ходить в отпуск. А на работе с белой ЗП только 2 раза в год. По этому выбираю эту на работу.

Аноним 585: Больничные выплачивал исходя и из белой и из серой. отзывчивый работодатель

СтрашилаРэдли: А на работе с белой ЗП только 2 раза в год

Всю жизнь на белой зп. Никогда такого не было. В этом году разбила на 5 частей. Двигать тоже не запрещено. Для меня плюс белой зп полностью оплачиваемые больничные, отпуска, ДМС. Может и с серой такое есть... Но я не слышала.

Убью Ведром: жаба давит, что сейчас эти пособия настолько просто получаются, а если ребенок не один, то работать смысла нет никакого женщине, не претендующей на золотые горы. ладно хоть имущественный ценз ввели, хотя, и его тоже легко обойти.

не правда. легко не получаются. МРОТ поднимают, те лазейки прикрываются.

Shashka: А есть какой-то секретный способ вернуть НДФЛ полностью?

за покупку жилья,обучение+ лечение+ обучение ребенка+ спорт

Shashka: Про вычеты за лечение и имущественные знаю, но это ж капля в море.

почему капля в море? 13% от расходов, но не более уплаченного за период.
стоматология на лям. от него 13% это 130тр. те с годовой суммы в лям можно вернуть все.

Аноним 659: отзывчивый работодатель

Угу. Порядочный. Много лет у него проработала.

Аноним 283: . Никогда такого не было. В этом году разбила на 5 частей. 28 дней на 5 частей? Я сейчас с сыном в санаторий поеду- это уже 21 день, отпуска 3-4 ещё точно за год брать буду.
И я же не говорю о всех работаю мира. Я говорю о конкретно той, на которую звали меня. На больничные, повторюсь , я не хожу. Лично для меня нынешнее место работы с серой ЗП оптимально по моим нуждам.

СтрашилаРэдли: 28 дней на 5 частей

Да, 14 дней в июле. Остальные по 3-4 дня между праздниками, чтобы неделю отдохнуть))

Из трамвая: стоматология на лям. от него 13% это 130тр. те с годовой суммы в лям можно вернуть все. максимальная сумма для социального налогового вычета 120тр

Аноним 659: максимальная сумма для социального налогового вычета 120тр

10 в месяц НДФЛ это выше средней зп. учитывая что не из своего кармана платят - приятный бонус людям.
вообще не понимаю этих стонов.

Я до декретов работала на серой зп. В итоге декрет 3 коп. У мужа вся всегда белая. Поэтому никаких пособий нам не положено. Сейчас белая зп. С такой очень хорошо в декрет идти, но я больше не планирую. Зато вычет с квартиры быстро получу. А то по 10тр уже лет 5 получала до этого.

Из трамвая: вообще не понимаю этих стонов. Вы не поняли мою фразу, налог можно вернуть со 120тр, сюда входят все социальные вычеты (кроме обучения), т.е. сумма к возврату 15600р. Больше тоже можно, если лечение относится к дорогостоящим, которое определено ПП РФ

Почти 20 лет получала серую, без отпускных жила. В пенсионный фонд капали копейки. А тут второй год стала получать белую, отпускные, так спокойно и хорошо мне стало. На налог не смотрю, так спокойнее, что на карту пришло, то и моё. Надеюсь на пенсию.

Аноним 659: Вы не поняли мою фразу, налог можно вернуть со 120тр, сюда входят все социальные вычеты (кроме обучения), т.е. сумма к возврату 15600р. Больше тоже можно, если лечение относится к дорогостоящим, которое определено ПП РФ

обучение детей 6500 в од можно вернуть. лекарства можно, о там нет никаких дорогих.
вообще могут никаких вычетов не предоставлять. налог на доходы не высокий в принципе. ипэшникам вообще ничего не положено. ни копейки. мы не люди .

Работаю на белой зарплате, мне выгодно из-за больничных с ребёнком.

Из трамвая: почему капля в море? 13% от расходов, но не более уплаченного за период.
стоматология на лям. от него 13% это 130тр. те с годовой суммы в лям можно вернуть все.

Потому что не лечусь на лям в год у стоматолога, не представляю даже, как такую сумму на стоматолога потратить, да и если б так, 130 с медицины, остальное один фиг не вернешь.
Там у пользователя тезис был, что можно весь НДФЛ вернуть, очень заинтересовало) Но ничего нового для себя не узнала.

Как можно себя обезопасить при белой зп, если в трудовом договоре указана официально минималка, а всё остальное премия. Да, с премии тоже платятся налоги, отчисления, отпускные, но работник никак не застрахован. И при увольнении ушлый работодатель платит за последний месяц только минималку

ODB: А какой смысл в серой ЗП? Помочь владельцу быстрее купить очередной особняк) Ни разу не встречал чтобы сказали давай серую, но больше. Да и в крупных всегда белая, а шаражки идут лесом.

Белые зарплаты в тех компаниях, которые имеют возможность влиять на рынок. Государственных, крупных, монополиях. А те компании, которые работают в ситуации "идеального рынка", не могут себе позволить платить взносы в фонды в установленном размере - они разорятся. Разорится ближайшая парикмахерская, разорится остров в ТЦ с сумочка и, разорится киоск с шаурмой. Они не могут свои расходы на потребителя переложить, как Газпром, например. Если они все "пойдут лесом", то для вас услуги малого бизнеса взлетят в цене. Потому что владельцы там не покупают очередной особняк, а постоянно балансируют на риске закрытия.

Shashka: Там у пользователя тезис был, что можно весь НДФЛ вернуть, очень заинтересовало) Но ничего нового для себя не узнала.

Зависит же от размеров зарплаты, и, соответственно, налога. Если у вас маленькая зарплата, можете и весь вернуть. Не все же только на одну зарплату живут, поэтому расходы могут быть больше зарплаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы