Почему у hr-ов такая низкая культура общения?

RomahaAlenka: Кордон hr я с лёгкостью прохожу.

Простите, но насмешили

Аноним 593,
Она просто своя среди равных себе. Как специалист возможно и грамотная, хотя тоже много вопросов о смене работы одну за другой, а вот исходя их тем по форуму, и видимо и в жизни так себе и как человек и как мать и как жена. Да и жизненными принципами хромает на две ноги. Что уж тут только не обсуждала.

Таня,
Так она регулярно трусами трясёт на форуме)) как-то помнится там и скандал даже был по этому поводу с работодателем. . Она лишнего понаписала... Не помогает)))

Таня: Она просто своя среди равных себе. Как специалист возможно и грамотная, хотя тоже много вопросов о смене работы одну за другой, а вот исходя их тем по форуму, и видимо и в жизни так себе и как человек и как мать и как жена. Да и жизненными принципами хромает на две ноги. Что уж тут только не обсуждала.

Ещё кого польёте в этой теме. Все вокруг плохие.

Автор, вы действительно как-то агрессивно общаетесь, надеюсь, только на форуме так, на собеседованиях иначе?
Конфликтных кандидатов стараются не брать, зачем конструктивную атмосферу в подразделении разрушать

А еще автор чудовищно безграмотна, эти её "откудо" "впринципе" - просто кровь из глаз.
Ни на одну должность, где подразумеваются коммуникации, устные или письменные, нельзя брать

Аделаида Прекрасная: Там где хорошие зарплаты нет ни текучки ни дефицита кадров

Конечно же есть. Есть новые проекты, направления, приходит новое оборудование, люди увольняются и переводятся внутри компании по разным причинам. Иногда « свежая кровь» это нужно и даже хорошо и периодически ее обновляют, чтобы не застоялась)))

Аделаида Прекрасная: И да-лояльный, "свой" кандидат это по-прежнему немало. Коты в мешке" иногда такоэ отчебучат, диву даешься, предсказуемость все же очень ценное качество.

Конечно. Лояльность это прекрасно. Но иногда увы, хороший человек, это не профессия.

Nice_Girl: Конфликтных кандидатов стараются не брать, зачем конструктивную атмосферу в подразделении разрушать

Вот никакой конфликтности не заметила. Скорее, человек знает себе цену и не хватается за первый попавшийся вариант. И таких людей, действительно, не сильно жаждут принимать на работу, потому что ищут тех, кто боится слово вставить, кем легко манипулировать идеями, типа, мы семья и драть по пять шкур за минимум денег, типа, а вы почему не задерживаетесь после работы? У нас все так делают!

Аноним 263: человека который всем этим пожеланиям совсем не соответствует, но зато « это Машина подруга, она сказала, что нормальная»

Вижу тут противоречие. За «нормальность» на работу не берут, человек все-таки должен что-то уметь делать, и уметь как минимум неплохо. Поэтому вопрос, что за требования были к этой вакансии, если без них человек справляется? Не избыточны ли они? А может вообще лишние.
Вон недавно не могли найти офис-менеджера. В требованиях высшее образование, в перспективе - какие-то туманные переходя в другие отделы. Зачем офис-секретарю высшее образование, не очень понятно.

Аноним 347: Это значит, что мнению Маши доверяют больше, чем мнению специалиста HR. Вот и все.

Не всегда. Иногда просто нет кандидатов и берут условную Машу, потому что работник должен был выйти ещё вчера. А нет его, потому что в заявке написано « умная, красивая, чёрный пояс по карате» и никак иначе. А потом решают , ладно, пусть без пояса по карате, не очень красивая и не слишком умная, научим.
Все таки большей частью набирают специалистов в Компании все - таки HR или рекрутеры, а попадание в штат «Маш», дело случая. В те компании где идёт набор только с помощью своих сотрудников и сарафанного радио, или вакансии совсем редко появляются, рекрутеров обычно нет, зачем они. Вакансии на сайтах секретари размещают, собеседования проводят руководители подразделений, куда требуется сотрудник

Папа_школьника,
Смешно , не смешно, а к такому выводу прихожу, исходя из наблюдений. Хотя знаю много классных риэлторов и не хочу их обидеть.
Тут скорее речь и компетенции и вхожесть в профессию.

Таня: Деревенские быдло девки с минимальным набором слов и предсказуемыми вопросами.

Таня: На стрэссоустойчивость можно проверить тупрстью хабалки

Вы серьезно про культуру общения?)) Судя по всему, в вашем случае подобное притягивается к подобному

Два часа на полиграфе отсидела, вот из принципа всё наоборот наговорила, -поздравили с успешным прохождением а там суровый такой дядька из органов сидел, но у меня с психикой, психологией, коммуникацией порядок( как мне кажется ).

Давно работаю hr. Все мои коллеги люди очень интеллектуальные, грамотные, вежливые, разносторонние и продолжают верить в людей и любить их, несмотря на то количество едких, неприязненных, уничижительных комментариев, которые я прочитала в этой теме. В довершении к заданной автором направленности все обсудили: и интеллект и внешность, и заработную плату и то, что место за связь с руководством получают hr. Оставьте нам, пожалуйста, шанс на доверие и свет к вам! Мы каждый день в своей работе встречаемся с этим огромным потоком негатива. Эта профессия ни разу не простая. Как и многие другие, да. Давайте просто будем уважать друг друга).

Fanya: эти работники и план сделают, и на подработку всегда согласны

И копейки можно платить. Не сбегут.
За последнее аремя в тречпла всего пару адекватных нанимателей. Все остальные.... заставляли удивляться.

Peschinka: Эта профессия ни разу не простая. Как и многие другие, да. Давайте просто будем уважать друг друга).

Прекрасные слова, но к чему тут общие фразы?
Всеобщее уважение складывается из тысяч отдельных случаев, люди делятся своим опытом и впечатлениями. О каком уважении может идти речь после вопроса о трусах? Кто кого тут должен уважать?

Аноним 207: О каком уважении может идти речь после вопроса о трусах? Кто кого тут должен уважать?

Не понимаю, почему один глупый вопрос вызвал тут такой ажиотаж. Но вот честно, вспомните, Вы лично слышали его хоть раз на тех собеседованиях, на которых были?

Аноним 207: Всеобщее уважение складывается из тысяч отдельных случаев, люди делятся своим. О каком уважении одет идти речь после вопроса о трусах? Кто кого тут должен уважать?

Так можно про любую профессию раздуть, ибо идиотов и недалеких людей везде хватает. А тут реально прополоскали и всех под одну гребенку.
P.S. Это как утверждать, что все блондинки и качки тупые

Аноним 207: что за требования были к этой вакансии, если без них человек справляется? Не избыточны ли они? А может вообще лишние.

Конечно. Но заявку заполняет непосредственный руководитель. И порой тот же НR с пеной на губах доказывает, что те или иные компетенции избыточны и требования не корректные. Вы думаете рекрутеры сами « от балды» чтоли решают кого брать или нет. У них четкая заявка. И если человек не подходит под заявку, но считаешь что с работой справится, то находишь кучу обоснований и все равно стараешься его показать. И совсем не потому, что аааа эту возьму, у неё маникюр красивый, а ту не возьму отвечает больно нагло или просто не понравилась.

Peschinka: Не понимаю, почему один глупый вопрос вызвал тут такой ажиотаж.

Потому что обсуждают конкретный случай. И вспоминают подобные.

Peschinka: Но вот честно, вспомните, Вы лично слышали его хоть раз на тех собеседованиях, на которых были?

Конкретно про трусы - нет. Но некорректные были. В принципе какое дело работодателю до моего семейного положения и планов на деторождение, это довольно интимные моменты и обсуждать их с незнакомыми людьми ненормально. Кроме того, никто де честно не скажет, что устраивается на работу, чтобы уйти в декрет через несколько месяцев. То есть врут, и hr знает, что честного ответа ждать не стоит. Как минимум на все вопросы есть заготовки. Тогда к чему это все? Уважения к профессии после таких собеседований не добавляется, прямо скажем.

Olga327: А тут реально прополоскали и всех под одну гребенку.

Вы точно также обобщаете))

Аноним 263: Но заявку заполняет непосредственный руководитель.

Я же писала про случай, когда условную Машу взяли по рекомендации, через голову hr-ра. Стало быть, те требования, которые заявлял руководитель, были излишними, коли Маша сплавляется с работой.
Поэтому я согласна с теми, кто пишет, что эффективнее искать выходя на руководителей, тех, кто принимает решение, и не тратить время на преодоление hr.

Аноним 207: В принципе какое дело работодателю до моего семейного положения и планов на деторождение, это довольно интимные моменты и обсуждать их с незнакомыми людьми ненормально.

Вы спрашиваете о планах на будущее компании. Мы спрашиваем о личных планах, потому что они не отделимы от работы. Вам интересно прийти в бизнес, который закроется через 3-5 месяцев? В ряде случаев, возможно. В этом же ряде случаев я тоже не буду спрашивать о личных планах.)

Аноним 207: То есть врут, и hr знает, что честного ответа ждать не стоит. Как минимум на все вопросы есть заготовки.

Заготовки есть, но не все умеют хорошо врать. Ложь, ее видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы