Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вы поехали?

Долорес Клейборн,
На Сахалине цены не материковые. У меня прдруга по контркту работала 4 месяца там. Отправляла нам фото в прошлом году, мы охали и ахали какие высокие цены. Сейчас точно даже для примера не скажу. Там нет дешёвого ничего, даже морепродуктов (это миф про дешёвые морепродукты, дешевле, чем у нас, но немного). Яйца в 2 или 3 раза дороже были на тот момент. Она говорила, что очень дорого жить там и ассортимент в магазинах маленький. Так как она уехала на короткое время, то затянула пояс и ждала окончания контркта. Сказала, что в следующий раз поедет только существенно увеличив ЗП. И получала она сумму больше озвученной вами))))))

Аноним 430,
+++
Такая профессия кормящая. Учителем работать, репетиторством. Наработать клиентов и жить припеваючи. Повысить квалификацию,готовить к международным экзаменам. Мой репетитор работает только онлайн, клиентов новых давно не берёт, только когда текущих выпустит,работает только со взрослыми. Не представляете сколько людей учат англ.Живёт то в Грузии пол года, то в Армении, то в Турции. Не говоря уж, что всю страну и мир объездила, ноут с собой и работает где хочет. Но она, конечно, профи, шла к этому 4 года работая сначала в местных центрах

А куда девать тогда деньги? Здесь для детей школы, кружки, спорт. Там бы сели с этими деньгами и только на еду? Смысл? Квартира там сколько стоит или снимать?
Если бы мы оба с мужем нашли работу тыс на 100, то лучше в Москву переезжать, но никак не в глушь.
Хотя 200 тыс в Москве тоже как-то маловато
Поэтому пока остаёмся здесь.
Как говорится - нас и тут неплохо кормят

Ulya_U: Салехард

Ulya_U: тоска, холод и мрак

Ну уж. Только что сын прилетел с практики. Жарища. Природа, ягод вагон и телега, я даже названий то таких не знаю))))
Но надолго и за 84 тысячи нет, конечно.
У меня вон сын собирается из столицы на север в магу поступать. Но там оборудование крутое, гранты великолепные, стипендия отличная. Проекты интересные. Но тоже переживаю, как потом возвращаться в цивилизации ((((
Хотя ему то что, подпоясался и рванул в любую точку на карте. Молодой, без семьи)))

Аноним 430,
Вы чё хоть)). В Москве не берут без опыта и достижений. Там очередь стоит на работу, даже москвичи сами найти не могут

Аноним 60: Здесь для детей школы, кружки, спорт

Не все дети ходят на спорт и кружки, даже у нас в екб вон под двора никуда не ходят. Многим это не надо. Я тоже из-за ребёнка не еду, проф спорт и хорошая гимназия. Мужа звали на хорошую должность и зп на завод в область, даже думали его одного отправить на пару лет, и видеться в вх. Но не решились

Аноним 769: Из опыта моих знакомых, заработали все.

Где? На цивильном севере типа Сургута, Нового Уренгоя и т.п? Или в пампасах Магаданской области и в умирающих поселках Сахалина? Вы про особенности транспортного сообщения в курсе?

Долорес Клейборн: В Москве не берут без опыта и достижений. Там очередь стоит на работу, даже москвичи сами найти не могут

Опыт можно и у нас пока наработать. Вы в Кольцово живёте, там не требуется учитель английского языка? можно в Арамиле посмотреть, год поездить, опыт наработать.

Долорес Клейборн,
Обычным учителем с руками оторвут.
Почему сейчас не занимаетесь репетиторством? Хотя бы школьным? Занятие минимум 700 р.
10 постоянных ребятишек и уже 50 тр в кармане, и загруженность небольшая. На работаете базу, так вообще Сахалин не нужен будет

Аноним 351,
Я про Крайний Север и местность, приравненную к нему. Там заработали все, многие остались, тк привыкли и к уровню зп и к плюшкам северным.

Знаете, автор. Мне кажется, что у вас проблема совсем не в отсутствии опыта. А в своей неуверенности. Вы боитесь, что не справитесь, что вы не подойдёте. А вы отправьте резюме и позвольте соискателям решать- подойдёте вы им или нет. Это их зона ответственности

Долорес Клейборн: В Москве не берут без опыта и достижений. Там очередь стоит на работу, даже москвичи сами найти не могут

Я не знаю про какую должность вы говорите ( пишут то социолог, то что то связанное с англ яз), но простите про москву не поверю. Там огромное количество работодателей, требования у всех разные и найти работу с любым опытом можно. Про «сами москвичи» вообще ерунда - работодателю пофиг откуда вы, например, в нашей крупной международной компании коренных москвичей в головном мск офисе по пальцам пересчитать можно было. Да, знаю, что в гос. Школах регистрация обязательна была для определенных должностей, но кроме гос школ же куча других образоват учреждений

Скроюсь,
Я пишу про учителя английского. Я общаюсь с потенциальными коллегами и точно знаю, что практически нереально устроиться на работу свежеиспеченному учителю с переподготовкой, без опыта и регалий.
Социологом я никогда не работала и не собираюсь.

Аноним 769: Хотя бы школьным?

Так для школьного репетиторства надо в школе поработать. Основной упор в школе все же идёт на подготовку к огэ/егэ. Вне школы (хотя бы в прошлом) качественно подготовить ученика невозможно.

Долорес Клейборн,

Долорес Клейборн: За зарплату 84000 куда-нибудь на Сахалин

в Краснодарском крае живут на сумму большую
так это юг
одежды почти не требуется
и это "впроголодь" вы чего

Долорес Клейборн: Я общаюсь с потенциальными коллегами и точно знаю, что практически нереально устроиться на работу свежеиспеченному учителю с переподготовкой, без опыта и регалий

В Москве да. Там хорошие зарплаты у учителей и требования к учителям выше, чем в регионах.

Аноним 745,
Хотя бы с малышей начать. У нас 70% в классе ходят на английский. Английская гимназия, так называемая. Надо с чего-то просто начать. Можно кружки у малышей вести в садиках, центрах, плюсом репетиторством подрабатывать с несложными малявками.

Долорес Клейборн: За зарплату 84000 куда-нибудь на Сахалин,

На укр 270, поезжайте туда
Нет, однозначно, за такую зп точно не поехала бы, даже в соседний город. Даже для Екб это уже мало.

ЯVedma: На укр 270, поезжайте туда

Не хочу, сами едьте

Я три раза меняла сферу, начиная с низов и без опыта. Если желание есть, то вполне реально всё. Коллега моя, работали в банке, она секретарь, вела допом ребят младшешкольников. Пять человек у неё было. С некоторыми просто домашка, разбор того, что не ясно (родители вообще языком не владели и помочь не могли). В итоге ушла на полное репетиторство, сейчас уже и ребёнка родила и работает, когда время есть, мало учеников, но 40-50 имеет. Разве плохо? А если начнёт работать в полную мощь, то увеличит доход. Живёт на Эльмаше, дети всё с эльмаша

У моего сына репетитор, молодая девочка, меня устраивает, делают домашку, разбирают то, что в классе проходят плюс новое Что-то даёт. Занятие 800 р.
Ходит три раза в неделю. 9600 с одного ученика. То есть минимум 5 человек и автора данная сумма, мне кажется устроит, а это ведь и занятость небольшая, можно плюсом взять групповые занятия в центре или дет саде. Вот вообще не вижу проблемы со знанием языка начать зарабатывать.

Аноним 769: Хотя бы с малышей начать

С малышей да, в началке детям помогать азы осваивать, особенно когда родители и сами язык не знают и помочь не могут.

Аноним 745,
Вот вот и я об этом. Родители либо не знают, либо просто времени нет этим заниматься. Нагрузка у репетитора будет не велика, останется время на самоподготовку, чтобы расширить границы

Я работала репетитором в 20 лет, на втором курсе когда училась. Было 5-6 учеников.

Долорес Клейборн,
Автор , не знаю писали или нет. Там солнышка очень мало. От этого у некоторых страдает здоровье, особенно у детей, поэтому каждое лето и едут северяне на юга. Если здесь ничего не держит. Жилье более менее дадут или найдете. Пробуйте. По медицине смотрите чтобы не запускать болячки. Родственик поехал, з.п. примерно такая же , здесь с такими же данными столько бы не получил. Если спец. Хороший дают развиваться, держат. Да , все там дороже, но за это там чуть больше з.п. Солнца мало, день короткийе, морозы сухие, в нашем регионе влажности больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы