С чего начать учителю английского?

Мне 39 лет. Решила получить второе высшее (учитель английского). Учиться ещё 3 года, то есть дипломированным специалистом я стану в 42.
За эти три года хочу сдать дополнительно экзамен ТКТ и, возможно, подтвердить уровень языка (сейчас В2, хочу С1).
Вопрос: после получения диплома с чего лучше начинать? Репетитором, учителем в гос.школе, преподавателем в языковом центре? Может, можно начать практику на последнем курсе? Что посоветуете?
P.S. В деньгах сейчас нужды нет, поэтому вопрос в зарплате не стоит. Вопрос больше в востребованности и развитии, а через какое-то время и в заработке, конечно.

Аноним 614,
Спасибо за ответ.
Методик преподавания пока совсем не знаю, поэтому и детей не беру. Может, есть курсы именно по методике?
CELTA без преподавательской практики не получить ведь, или я ошибаюсь? Или это только DELTA?

С языкового центра. И сидеть на агрегаторах - профи.ру и тд

Аноним 939,
Спасибо.
А про онлайн школы типа skyeng что скажете?

Аноним 5,
Мне вообще не нравится онлайн работать

Аноним 5: CELTA без преподавательской практики не получить ведь, или я ошибаюсь?

для селта нужнен С1 подтвержденный уровень.
если хотите преподавать детям то можно пройти СЕлта P и CElta S - обычная селта больше для эдалтс.
в скайенг если только для опыта потому что платят там копье если вы пройдете кэмбриджские курсы вы гораздо больше сами заработаете

kanistra,
Планирую начать с детей, да. На взрослых не замахиваюсь пока даже)
С1 уровня нет. Работаю над этим)
Про деньги пока и разговора нет. Прекрасно понимаю, что сечам мне не заработать много. Рассматриваю для дальнейшего опыта и продвижения с чего начать. С точки зрения полезного опыта скайенг хорош или трата времени?

Вы пять лет что ли учитесь?

Долорес Клейборн,
Нет, 3,5 года. Первое высшее не связано с педагогикой. Проучилась только полгода)

Я советую начать с обычной школы. Это опыт и официальное трудоустройство. Языковые центры - это зачастую совмещение, очень уж они любят принимать на работу без оформления (нельзя уйти на больничный, нет оплачиваемого отпуска и т.д.) , платить в черную и нагрузку в миллион часов. Тем более, если вы без опыта, то ваш час будет стоить копейки.

Аноним 5: Планирую начать с детей, да. На взрослых не замахиваюсь пока даже)

если пойдете в языковой центр, то со взрослыми работать легче

Аноним 465,
Спасибо!
Тоже, если честно, склоняюсь начать со школы.
Вы не знаете, студентов (как я) берут сейчас на практику Без диплома? Может быть, на последнем курсе это возможно?

Аноним 5: Вы не знаете, студентов (как я) берут сейчас на практику Без диплома? Может быть, на последнем курсе это возможно?

Практику вам должно организовать учебное заведение, в котором вы учитесь. С улицы в школу, скорее всего, не возьмут.
А работу в школе найти труда не составит. Вакансий учителя английского оочень много. Вакансии надо смотреть сразу после окончания учебного года, потому что в течение года все пустующие ставки уже распределены

Я предлагаю начать с училки английского Марии Батхан ))
Зарядится позитивчиком ))
В инсте ее легко найдёте

Классный пример, как можно реализоваться в англ

Аноним 5: А про онлайн школы типа skyeng что скажете?

Смотря какой опыт вы хотите приобрести. Скайенг хорош тем, что тренирует навык удержания клиента. В принципе после него вам уже будет без разницы с кем работать. Другое дело, что тяжело это и малоприбыльно. но чего б не попробовать, если есть время и желание. Рекрутеры их работают без продыха, вас в оборот возьмут быстро.
А вообще попробуйте поразвивать свой аккаунт в инсте, к примеру

Nainen, Подписана на Марию давно, очень она мне нравится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы