Аттестат проф. бухгалтера, нужен он сейчас?

Наличие аттестата проф бухгалтера, дает дополнительный бонус при приеме на работу?

На опыт сейчас больше смотрят

Такое ощущение, что про эти аттестаты все забыли.

Нужен, если только вы главбухом хотите стать. На линейные должности аттестат не важен

Танюшкина радость,
Да изначально говорили, что они не пригодятся.

Несколько лет назад это что-то значило. Сейчас появились более модные профессиональные корочки. Поэтому нет смысла в получении-плюшек не даёт.

Аноним 754,
Я главбух без него

Аноним 918: Я главбух без него

И я. Уж почти 30 лет.

Аноним 200: Сейчас появились более модные профессиональные корочки.

Можно по подробнее?

Тоже очень интересно, что актуально в проф. смысле на данный момент?

Задумано было для очередного сбора денег. Но не проканало, не приняли этот закон. Это ж надо было либо семинары платные посещать, не дешевые далеко. Взносы как в профсоюз платить. Либо через 5 лет по новой учиться и подтверждать этот сертификат. В масштабах страны армия бухов не мала, и если бы в обязаловку ввели, хорошо бы собирали. Точно не помню уже, но вроде около 8 т. р платила за обучение на аттестат этот в 2002. Кормить взносами не стала. Если работаешь в этой сфере и так приходиться руку на пульсе держать, следить за всеми изменениями, тут без вариантнв

СенСэй,
Сертификаты CFA, CIMA

Дипифр интереснее звучит на собеседовании. Вообще можно озвучивать тренинги по эмоциональному интеллекту и управлению командой-такое тоже хорошо заходит.
Красочно и вкусно описывайте опыт. Все эти бантики в виде корочек-вторичны.
Я люблю когда у людей хороший управленческий опыт. Потому что проф знания можно приобрести за месяц-а умение управлять подчинёнными, удовлетворять внутреннего клиента в виде смежных служб/ горизонтальных команд - это очень сложный навык, чаще врождённый. Поэтому про это указывайте тоже.
Если есть опыт дистанционной работы-обязательно озвучивайте: это говорит о высоком уровне самодисциплины.
Люблю когда есть понимание юридических моментов: знают судебную практику в самых распространённых налоговых вопросах.
Вообще если главбух демонстрирует себя не как забор, а как математическая визуализация бизнеса-всегда импонирует. То есть все про бизнес понимает и только цифрует его под определенным углом.
Это щас модно

Аноним 643,
CIMA вы имеете в виду? Он ведь совсем не бухгалтерский) для бухгалтеров все же Дипифр , мне кажется , предпочтительнее , и известен среди работодателей

Arctic cat,
Да, все правильно Вы сказали. Дипифр для бухгалтеров, CIMA для финансистов, управленцев.

Этот аттестат главбуха у меня есть, но я уже как 5 лет не работаю по специальности и последние два года в декрете. Сейчас собираюсь искать работу и думала что данный аттестат поможет мне выглядеть более "привлекательной" в глазах работодателя. Сомневаюсь только потому, что кругленькую сумму надо выложить , так как пару лет не проходила ежегодное обучение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы