Как считают отпускные?

Моя зп 30тр.,бухгалтер посчитала, но что то меня берут сомнения, в сумме получается также 30тр посмотрите, пожалуйста.
ну я бы посчитала так: 30000(ЗП)/31(кол-во дней в июле)=967,74 за день
967,7414=13548,36 - отпускные
967,74
17=16451,64 - ЗП за оставшиеся дни в июле

Аноним 204: сумме получается также 30тр

Это у вас ЗП за месяц, а не отпускные.
Ну если грубо посчитать, то примерно так
Только в расчёт берут доход за 3 или 6 месяцев для отпускных.
И берется количество рабочих дней, а не календарных для расчета оставшейся ЗП за июль
Коряво написала

насколько знаю, отпускные насчитываются не из оклада. а средней зп? включая премии, у меня отпускные всегда были больше чем оклад

з/п за год суммируется, делится на 12, потом на 29,3 и уже эта сумма умножается на количество ваших отпускных дней, из нее 13% НДФЛ

Аноним 204,
считаются только рабочие дни

Аноним 348: Без выходных?

График 2/2

Violence: отпускные насчитываются не из оклада. а средней зп?

У меня каждый месяц 30 тр, нет премий.

KILAXY: Это у вас ЗП за месяц, а не отпускные.

Тогда вообще не пойму смысла отпускных, если они равны зп.

В итоге вы за месяц должны получить свою зп, но при этом не работать 2 недели

Аноним 204: Тогда вообще не пойму смысла отпускных, если они равны зп.

Ну вы даете
А вы думали вам на Мальдивы хватит?
Отпускные это та же зарплата, которая сохраняется на время отдыха.

Например, 3000012=360000, 360000:12=30000, 30000:29,3=1023,89, 1023,8914=14334,46, 14334,46-13%=12470,98 ваши отпускные за 14 дней.

Аноним 204: Тогда вообще не пойму смысла отпускных, если они равны зп.

смысл отдохнуть и получить за это такие женьги, как и за работу. А вы как думали?

Аноним 204,
Вы отдыхаете, за вами сохраняется место и средний доход, вот и смысл.

Аноним 204,
Берется ЗП за предыдущие 12 месяцев.
Каждый полный месяц - это 29,3 дня. Неполный (отпуск, больничный) высчитывается по формуле 29,3/30 (31)к-во дней за минусом дней, когда работник отсутствовал.
При ЗП в 30 000 и полностью отработанных месяцах будет: 30 000
12= 360 000
29,3*12=351,6
360 000/351,6=1023,89 - это стоимость 1 дня отпуска.

KILAXY: А вы думали вам на Мальдивы хватит?

Очень смешно, когда человек копейки получает. Очень не красиво с вашей стороны.

Аноним 348: .

Калинка: .

Аноним 768: .

Я имею ввиду какой смысл считать отпускные, если можно как обычно в конце месяц выдать мне эти же деньги. Зачем мне эти копейки делить.

Аноним 204: имею ввиду какой смысл считать отпускные, если можно как обычно в конце месяц выдать мне эти же деньги.

таков закон

Аноним 204: Очень смешно, когда человек копейки получает. Очень не красиво с вашей стороны.

Что то мешает зарабатывать больше?))

Аноним 204: имею ввиду какой смысл считать отпускные, если можно как обычно в конце месяц выдать мне эти же деньги. Зачем мне эти копейки делить.

Отпускные выплачиваются перед отпуском, А не в конце месяца как обычная ЗП
И есть те, у кого не только оклад, но и премия (годовая квартальная месячная не важно), она так же попадает в расчет отпускных и в итоге отпускные получаются больше, чем обычная ЗП за месяц

KILAXY: Что то мешает зарабатывать больше?))

Был конкретный вопрос, не нужно язвить и унижать других людей. Не известно, что завтра у вас будет с вашим доходом.

Аноним 204: когда человек копейки получает.

Когда человек получает копейки и ему это не нравится, то человек ищет работу с более высокой зп. А как ещё?

И ни грамма сарказма. Голая реальность.

Архитектор камней,
Еще раз прошу прочитать первый пост. Не нужно меня тыкать носом. Вам откуда знать сколько я зарабатываю, я могу и больше зарабатывать и работать на несколько работах.
Не нужно язвить всем подряд.

Модератор, закройте тему пожалуйста.

Архитектор камней,
А высокая зарплата прямо ждёт всех подряд, ага. И те миллионы, которые работают за медианные 25, просто не искали, глупенькие.

Аноним 204,
Меня когда не устроила работа за 25 тр, я нашла другую. Не миллионы конечно, но вполне себе..

Каждый сам творит свою судьбу. Кто-то течет по течению и ноет, а кто-то берет и делает.

Архитектор камней: кто-то берет и делает.

Не каждому это дано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы