Мамы на удаленной работе, откликнитесь

Вопрос к мамам, которые работают на удаленке с маленьким ребенком. Подскажите пожалуйста как у вас получается совмещать? Ребенок в садик не ходит. 1.8 месяцев. Дом, быт, ребенок и работа? Может у вас лайфхаки есть как не сойти с ума?))) как ведете быт? Сколько внимания уделяете малышу?
Жизненные обстоятельства сложились так, что пришлось мне найти удаленную работу. Сфера новая, приходится углубляться. Я знала, что будет тяжело, но не настолько ( хотя работа не с полной загрузкой всего дня). Как вы строите свой день? Сколько времени вам потребовалось, чтобы войти в новый ритм и чувствовать себя в нём более комфортно?

Все 'подготовительные ' работы если могу, то пытаюсь делать с ребенком, пока он увлечен игрушкой или мультиком . Когда уснет, я сразу же сажусь работать.
Ну и по режиму нужно смотреть.
У меня сын с утра может спокойно играть сам, в это время стараюсь работать усиленно, ну или ночью или вечером, если такое возможно.
Бытовуха по остаточному принципу. Иногда вместе готовим. Он рисует за столом, я режу, жарю...

Ну не знаю, лайфхаки ли..просто опыт.

1. Работа в сон ребенка. В этом возрасте- могу уже только ночью чаще всего т.к. с недавнего времени ребенку не включаю ни комп ни телевизор. Раньше днем включала мультики по мимо прочего.
  2. Подготовить кучу игрушек на которые ребенок залипает. У меня: пластилин, мозаики которые на с/к основе. Мелкие типа три кота на ВБ. Рисование красками. Водные раскраски. Карандаши. А так же обожает по столу для кормления рисовать восковыми (оттираются но тереть надо прямо.) Еще короб с крупой где спрятаны сокровища (бумажки, игрушки, но дочь в рот ничего не тянет)
  3. Быт утром/вечером и во время кормления ребенка (протереть, помыть посуду и пр дела на кухне). Вечером пока купаю, мою ванну. Остальное по остаточному пока активные игры с ребенком. Готовка в сон ребенка и ночью в мультиварке. Ну и в основном готовка либо в ней либо в духовке (не караулить чтобы). Иногда заказ еды.
    Еще магниты виниловые фигурные на холодильнике, когда надо мин на 5-10 занять, требую чтобы все "поправила" т.е. не вниз головой медвежонок висел, например.
  4. Переговоры по тел. стараюсь вести параллельно играм с ребёнком или на прогулке.

На удаленке с 6 месяцев ребенка (мне надо было, чтобы не сойти с ума). Брала проекты так называемые лайтовые -без особого вникания и строгих дедлайнов. Не было привязки по 8 ч работать, я бы не смогла.

С рождения до 1,5 лет работаю на 0,5 ставки- 4 часа в день, с 1,5 лет до рождения на полный день. Деией трое: 7 лет, 2 года и 6 мес. С 2 лет дети ходят в детский сад.
4 часа в день-легко. Утром после завтрака работаю, в сон час ребёнка. Если не успеваю, то вечером, когда с детьми муж сидит или все дети уже спят.
Из минусов-гулчю только 1 раз- вечером, когда забираю детей из детских садов ( ходят в разные).
Быт и готовка- не заморачиваюсь. Из лайфхаков- муж, который готовит каждый день завтрак себе и детям и сидит с ними по вечерам.

Няня, только няня. Нихрена не сделать с таким маленьким ребёнком.

Сложно работать, когда 3 ребёнка дома, тк у них разные режимы. С прошлой недели они на 2 мес дома. Очень устала за эту неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы