Психология, клиническая психология, психологическое консультирование. Где лучше всего пройти переподготовку?

Аноним 377
автор

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Имею высшее психолого-педагогическое образование (учитель начальных классов). Хочу переучиться на клинического психолога (психолога, психологическое консультирование) на базе своего образования. Хочется, чтобы было много практики. Где лучше всего пройти обучение?

Рассматривала дистанционное обучение (Московский институт психоанализа, Институт им.Карвасарского, Институт психотерапии и клинической психологии и т.д.) с обучением по зуму. Но понимаю, что практики там совсем не будет, хоть и отзывы пишут хорошие. Поэтому хочется пройти обучение в Екатеринбурге.

Еще один момент. Достаточно ли будет пройти переподготовку или нужно учиться в магистратуре? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Благодарю!

Аноним 566

На клинического психолога, конечно, можно выучиться в педе или УрФУ, но, всеж-таки, клинический психолог должен получать образование на базе медицинского. Это я вам как обучающийся на психолога говорю. Клиницисты- это специалисты, которые должны хорошо знать анатомию и физиологию человека.
А так в Екатеринбурге хорошего, качественно образования в этой сфере нет. Лучше питер. Зайдите на сайт иматона, у них много предложений и обучение хорошее.

Аноним 246

Аноним 566: А так в Екатеринбурге хорошего, качественно образования в этой сфере нет.

В УГМУ тоже не вариант? Плохо обучают? Я про очное, если что.

Аноним 566

Психологическое образование в Екатеринбурге вообще в принципе не хвалят. Слабое у нас оно.

Аноним 377
автор

Аноним 566: Зайдите на сайт иматона, у них много предложений и обучение хорошее.

Там дистанционное хорошее обучение?

Аноним 924

Аноним 377: Имею высшее психолого-педагогическое образование (учитель начальных классов).

образование у вас педагогическкое. На клиническую психологию переподготовка даже для людей с базовым психологическим примерно так выглядит:

Аноним 566: Психологическое образование в Екатеринбурге вообще в принципе не хвалят.

Медицинский только учит по полной программе, не переподготовка. Это и хорошо, наверное.

Аноним 377
автор

Аноним 924: На клиническую психологию переподготовка даже для людей с базовым психологическим примерно так выглядит:
Аноним 566:
Психологическое образование в Екатеринбурге вообще в принципе не хвалят.

Где тогда учатся все психологи и клинические психологи? ))

Аноним 924

Аноним 377,
Кто где. Качественное психологическое образование там, где старая школа. Нашему психологическому образованию (местному чуть больше 20 лет). Оно имеет место быть. Тут от человека зависит, кому нужно, найдет, где получить нужное.
Психологу всю жизнь учиться.

Аноним 377
автор

Аноним 924: Нашему психологическому образованию (местному чуть больше 20 лет)

Это про какой институт вы говорите?

Аноним 924

Аноним 377,
У вас что-то конкретное? Что вам хочется услышать?
УРГУ в 90-х годах (92 вроде бы), проф-пед в 95 первый набор.

Аноним 377
автор

Аноним 924: У вас что-то конкретное? Что вам хочется услышать?

Хочется услышать у знающих. где лучше всего в Екатеринбурге обучиться психологии/клинической психологии (переподготовка или магистратура) или по России по дистанционному обучению.

Аноним 971

Мед и урфу. Остальное все не у нас. В Питере в Бехтерева сильная программа. Но не знаю, есть ли онлайн.

Не я

Про клиническую психологию не подскажу, но переподготовка на психологическое консультирование мне очень понравилась в Гуманитарном университете на Сурикова. Когда я проходила эту переподготовку, курс был 1,5 года, писали диплом. Практики было очень много. Преподаватели отличные, многие из Соснового бора, психиатрической больницы были, и даже Перцель у нас преподавал. Принимали туда всех с базовым высшим

Аноним 377
автор

Катерина_: Мед и урфу

В УРФУ им.Ельцина переподготовка на клинического психолога составляет 1 год. Может кто подскажет, там хорошие знания дают?

Не я: переподготовка на психологическое консультирование мне очень понравилась в Гуманитарном университете на Сурикова

Как давно проходили переподготовку?

Аноним 971

Аноним 377,
Везде надо самим много учиться. Но там была интенсивная учеба всегда, с практикой в больницах. Всем, кто учился, нравилось, я собиралась, но для меня это слишком плотное обучение с отрывом от работы, неудобно.

Аноним 755

Московский институт психоанализа
Хорошая организация, учат мэтры и зубры
Практика только очно по приезду
Туда бы рекомендовала

Аноним 377
автор

Катерина_: Везде надо самим много учиться. Но там была интенсивная учеба всегда, с практикой в больницах. Всем, кто учился, нравилось, я собиралась, но для меня это слишком плотное обучение с отрывом от работы, неудобно.

Вы про УРФУ говорите? Переподготовка?

Аноним 673

Когда моя дочь думала в эту сторону, мы разговаривали со знакомым клиническим психологом. Он говорил, что после психологии уйти в клинику очень сложно. Клиника это ведь органика, фарма, анатомия и понимание процессов, а не просто душевные разговоры. Вот после психиатрии можно пройти пару лет подготовки, а после просто психологии - много больше. Но, в общем-то, она быстро от этой темы отошла в пользу более серьёзной медицины. Но вот за что купила)))

Аноним 377
автор

Аноним 673: Когда моя дочь думала в эту сторону, мы разговаривали со знакомым клиническим психологом. Он говорил, что после психологии уйти в клинику очень сложно. Клиника это ведь органика, фарма, анатомия и понимание процессов, а не просто душевные разговоры. Вот после психиатрии можно пройти пару лет подготовки, а после просто психологии - много больше. Но, в общем-то, она быстро от этой темы отошла в пользу более серьёзной медицины. Но вот за что купила)))

Ваша дочь на клинического психолога училась? Где и сколько времени, если не секрет?

Аноним 673

Аноним 377,
Нет, я же говорю - узнавали, когда думала в эту степь (клинический психолог или психиатр), но покумекав получше, передумала. Процессы органические ей интереснее, чем психические/психиатрические

Аноним 971

Аноним 377,
Да. Но про самим учиться - это везде:)

Аноним 971

Аноним 673,
Ну не знаю. Не совсем согласна. :)
У меня вокруг много коллег клинических психологов, которые успешные психотерапевты, те терапию проводят. Клинические психологи не назначают препараты, а просто квалификация их шире и они работают не только с условный нормой, но и с пограничными состояниями, а также с психиатрией, в сопровождении психиатра конечно.
Я сама направляю клиентов к ним именно тогда, когда моей квалификации психолога недостаточно. Шизофрения, например. И проводит они также терапию, но уже основываясь на том, какое заболевание у человека. Хотя я за долгие годы уже много и училась психопатологии, но не работаю с такими клиентами.
Автор, какая у вас цель обучения? Что хотите в результате?

Аноним 377
автор

Катерина_: У меня вокруг много коллег клинических психологов, которые успешные психотерапевты, те терапию проводят.

У вас есть коллеги, как я, бывшие педагоги-психологи? Или на клинических психологов берут только психологов?

Где ваши коллеги обучались?

Катерина_: Автор, какая у вас цель обучения? Что хотите в результате?

Хочу работать психологом и клиническим психологом. Как вы уже и отметили, у клинического психолога шире квалификация и больше возможностей. Хочу много практиковаться, когда-нибудь уйти в частную практику.

Аноним 587

Я педагог-психолог. В прошлом году закончила в УРФУ на КП. Меня сразу предупредили, что моё базовое педагогическое не котируется, но обучаться не помешает))) Набор у нас хороший был и читали нам и Ретюнский, и Перцель, и Киселев, и другие замечательные специалисты. Сейчас руководитель программы сменился, не знаю, как и кто читает…

Аноним 377
автор

Аноним 587: Я педагог-психолог. В прошлом году закончила в УРФУ на КП. Меня сразу предупредили, что моё базовое педагогическое не котируется, но обучаться не помешает))) Набор у нас хороший был и читали нам и Ретюнский, и Перцель, и Киселев, и другие замечательные специалисты. Сейчас руководитель программы сменился, не знаю, как и кто читает…

Благодарю! А кто у вас был руководитель?

Сколько длилось обучение? Насколько знаю, оно модульное. По сколько недель каждый модуль?

Как выглядит защитный проект (или диплом)?

Вы учились в самом УРФУ? Сколько человек было с вами на курсе?

Практики много было? Где в основном проходила?

Вам понравилось обучение? В каком направлении думаете работать?

Аноним 587

Аноним 377,
Ой-ей-ей, сколько вопросов
Вы можете на сайте у них найти, там хорошо расписано. Или позвонить куратору, Ларисе Вадимовне, она на всё и даже больше ответит.
Обучение модульное, можно за один подход все пройти, можно хоть на 4-5 лет разделить. У нас была большая группа 25-30 человек на разных модулях. Модули оплачиваются отдельно, короткие, двухнедельные, вроде бы 15000 были, самый большой, месяц, 40000.
У нас Галочкина была руководителем. Её уход совпал с нашим окончанием обучения.
С практикой вот нас Ковид подвёл… Должно было быть много и славно, получилось не очень…
В целом, обучение понравилось, денег потраченных не жаль. Училась я для себя, поэтому работу не меняю. Пока. Дальше видно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";