Центр занятости_вакансии

Добрый день!

Пожалуйста, помогите разобраться.
Вчера подала заявку в ЕЦЗ, через госюуслуги, на признание меня безработной и выплаты пособия. Пришло сообщение, что заявка принята и что в течении 11 календарных дней будет принято решение.
Сегодня на почту уже пришло две вакансии, где прописан заработок в 4 раза меньше, чем я официально зарабатывала за последний год. Разве в первые три месяца ЦЗ имеет право предлагать мне вакансии с заработком ниже моего среднего заработка за последние три месяца?
Когда я заполняла заявление, никакие документы о среднем заработке или справку 2 НДФЛ прилагать не требовалось, как я поняла ЦЗ сам делает запрос и узнает данную информацию? У меня зарплата была полностью официальная.

Аноним 945,
Да, я такую же историю прошла в мае. Подала через госуслуги на признание безработной, а они мне давай с первого же дня направления сыпать с информированием, что в трёхдневный срок я должна посетить работодателя, иначе откажут в постановке.
И одна из тёток, куда направили меня стала брать на работу. Я ей говорю, что за 20 тысяч не буду работать, на оклад 30+% пойду. Она ни в какую, и отметку не делает об отказе. Обосновывает тем, что я же Вас беру.

Все недостающие документы попросит инспектор ваш в течение 11 дней. При подаче да, можно не отправлять

Аноним 518: Я ей говорю, что за 20 тысяч не буду работать, на оклад 30+% пойду. Она ни в какую, и отметку не делает об отказе.

Вам удалось договориться с ней в итоге? Чтоб отметку поставила.

Им вообще не интересна ваша зп прошлая))
В СЗ нет нормальных зп

Если вы встали на учёт на биржу труда, то вы соглашаетесь со всем что они предлагают.
Хоть 100 тысяч будет у вас зп, они могут и на 10 отправить и на другой конец города.

Аноним 198,
Нет, так и висит. Подойдёт время перерегистрации, буду со специалистом ЦЗ обсуждать, как поступить.

Аноним 518,
в приказе 152 от 31.05.2019 указано, что ЦЗ сам созванивается с работодателями и договаривается о собеседовании, это так или мне сейчас самой звонить работодателям и договариваться?
И еще, подскажите, когда переведут первое пособие? в какие даты вообще переводят?

Аноним 945,
Конечно, сами обзваниваете и идёте на собеседования.
Первое пособие дня через два после признания безработным. За прошедший с даты подачи заявления период.

Подскажите по ЦЗ, пожалуйста. Вот сходила я на собеседование. Получила печать и отказ. Явка у меня стоит в июле, через месяц. А сегодня на электронную почту письмо пришло, что завтра у меня запись в ЦЗ оказывается. В личном кабинете этой записи нет. Не явка, просто запись. Это что? Сегодня был последний день на собеседование у работодателя, который отказал в работе. И специалист ЦЗ сказал, что листок я несу на следующую явку. Получается в июле. Или отдельно надо ещё ехать листок с отказом сдавать?

Аноним 198: А сегодня на электронную почту письмо пришло, что завтра у меня запись в ЦЗ оказывается. В личном кабинете этой записи нет

мне тоже самое пришло вчера, я вообще никуда не записывалась к ним и даже на собеседование еще не успела, да и не пойду видимо уже, какую-то лажу предложили

Аноним 945: какую-то

Спасибо за ответ
Вот и я не записывалась. Буду ориентироваться на дату и время явки в личном кабинете тогда.

Аноним 518: Я ей говорю, что за 20 тысяч не буду работать, на оклад 30+% пойду. Она ни в какую, и отметку не делает об отказе. Обосновывает тем, что я же Вас беру.

Вы в таком случае говорите — я буду приходить через 2 часа после часа начала работы и уходить на 2 часа раньше часа окончания работы. Прогула вы мне поставить не можете, потому что надо 4 часа подряд. И все. Желание вас брать пропадёт сразу

Никки...,
опасное предложение, кадровик, знающий свою работу, уволит по статье

Агысь,
Не уволит. Тем более это вариант запугивания при приеме на работу. Во—первых показывает вашу правовую грамотность, во—вторых: говорит о том, что на вас далеко не уедешь

Обосновывает тем, что я же Вас беру.
Можно сказать, какой смысл брать, если уволюсь на следующий день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы