Изменение даты увольнения и Служба занятости

Доброго дня! Буду благодарна, если поможете найти ответы на два вопроса.
1) Что будет, если на учёт в Службу занятости я встану сейчас, а судом дата увольнения будет изменена на более позднюю, так как работодатель до сих пор не выдал трудовую книжку. В колл-центре мне ответили, что по мере поступления данных разберутся. Но знать то хочется сейчас.
2) Работодатель справку о зарплате не выдал (и не собирается). В Службе занятости говорят, что сами данные в ПФР могут запросить. При этом есть информация, что иногда после таких запросов все равно платят минималку. Зарплата вся была белая. Кто-то сталкивался с такой ситуацией?

Аноним 739,
По второму вопросу в прокуратуру ходила. Они просят копию заявления работадателю, заверенную датой приема. Как то быстро вопрос решился. Прокуратура умеет проверки ща соблюдением законности проводить, не захотели их дожидаться.

Аноним 739: Что будет, если на учёт в Службу занятости я встану сейчас, а судом дата увольнения будет изменена на более позднюю, так как работодатель до сих пор не выдал трудовую книжку. В колл-центре мне ответили, что по мере поступления данных разберутся.

Я в похожей ситуации едва в уголовное дело не влипла, спас только срок давности. Не стала бы в этом вопросе надеяться на разберутся.

Аноним 153,
Спасибо!

Анонимно: Я в похожей ситуации едва в уголовное дело не влипла, спас только срок давности. Не стала бы в этом вопросе надеяться на разберутся.

Вот я и боюсь. Хотя по данным ПФР (электронная трудовая) я уволена, проверила. Но потом то дата другая будет.

Аноним 739,
Я бы теперь даже с этими вводными, т.е. данными ПФР, не экспериментировала. Если суд выиграете и дату поменяют на позднюю, то будете должны вернуть пособие за этот период.
В моей ситуации после законного увольнения делала разовую работу по договору ГПХ по удаленке. Получила гонорар и пошла в ЦЗ. Спустя пару лет звонок из ОБЭП, им передали данные из ЦЗ и выписку из ПФР, мой договор, оказывается, был рассчитан на полгода. Пофиг, что деньги по нему получила только один раз.
На бывшей работе коллега суд выиграла, в ЦЗ на время суда не становилась по совету адвоката, чтобы не вляпаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы