Не могу выбрать профессию...

Создавала тему "Профориентация в 30 лет", так вот, не могу определиться до сих пор, кем буду дальше..
Высшее образование--экономика.
Недавно выучилась еще на визажиста. Мне и сфера экономики и политики интересна, и бьюти-сфера тоже.. что делааать.?
Помогите, плиз, разложить все по полочкам в голове..
пс: пока работаю бухгалтером, но нужно определяться и идти вперед..

вы же там вроде пришли к выводу, что визажом не заработаете столько, сколько бухом (хотя это не так кмк, но вам виднее).
все ведь просто: определяете приоритет. Что вам надо: денег, или делать то, что нравится но что может не приносить нужной суммы на первых порах, или делать что просто и понятно, чтобы оставались силы на что-то еще, или делать новое и полностью занять мозш - приоритетов разных миллион
потом смотрите, какая профессия даст вам нужное
и идете туда

А почему нельзя работать бухгалтера и заниматься визажом в свободное время? Потом, когда клиентура будет обширная и мастерство высоким и позволит вам зарабатывать, перейти на визаж пллностью

Znayka,
мне хочется сейчас определиться и выбрать одну профессию.. у меня и макияж получается и бухгалтер я неплохой. либо мне идти на повышение квалификации как экономист в Упи, и с головой уйти в это, либо макияж... голова взрывается

Так вам денежный вопрос важен? Или нет? Ни за что не поверю, что хороший глав бух или фин директор зарабатывает меньше визажиста. Если вы хороший бухгалтер, то перспективы в денежном и карьерном плане весьма не плохи.

Аноним 313,
Лучге фин сфера. Визаж как хобби оставить.
Если их этих двух сфер выбирать

Аноним 841,
Да, важен конечно. Я и говорю, что экономист и бух зарабатывают больше и стабильно. Но и макияж нравится) сферы абсолютно разные)..

Я далека от визажа, конечно, но не верю, что там вообще можно зарабатывать стабильно и прилично. Мне кажется, что это какая-то разовая работа

Автор, я сейчас вам помогу определиться. Сколько зарабатывает визажист? Поживите на эту сумму месяцев так 3-6. Вот и поймёте, готовы вы ради любимой работы терпеть ограничения в финансах или нет)))

не знаю, но думаю, начинающему дай бог 10-15 тыс заработать))) ну может 20, если невест собирать, и то постараться надо их найти. а так... совсем бросать макияж не хочется.. а с другой стороны: кто ко мне будет серьезно относиться как к экономисту, если я буду еще макияжем заниматься....(

Аноним 313: относиться как к экономисту, если я буду еще макияжем заниматься....(

ну если вы во время работы экономистом не будете о кистях болтать, то нормально
и Вы на какой уровень собрались выходить в экономической сфере, что так за репутацию переживаете?
Невозможно и не нужно 24 часа в сутки думать только об одном направлении деятельности. Оставьте макияж как хобби и в этом совершенствуйтесь тоже. Кто мешает то? Это наоборот очень полезно, уметь переключаться и развивать нейронную сеть в разных направлениях и разными навыками.
У меня по мимо работы есть серьезные увлечения: рисование и спорт. Нормально все.

Аноним 313: нужно определяться и идти вперед..

Думаю, что визажист это не вперед.
Если экономика нравится.

Znayka,
+++, также считаю, если не в салоне работать, а на себя, то сегодня есть клиенты, завтра нет- и денег нет

Аноним 313,
А где вообще работают визажиста? Ну кроме невест)))

Работайте бухгалтером, а невест собирайте как хобби. Все равно свадьбы в выходные, в свободное от работы время)

Короче, я вас автор понимаю, у меня с керамикой также поэтому стабильная работа нужна.

Znayka,
в салоне) неполный рабочий день, в яблоке, рив гош и тд тп.. "на себя"..

Kroshka Enot,
что такое керамика?))

Аноним 313,
Ну изделия из глины... художественная керамика- изготовление посуды, украшений и много еще всего интересного)))

Kroshka Enot,
Аааа))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы