Первое высшее в 38..

Мне уже вот столько лет. Получилось так, что с третьего курса универа пришлось уйти работать, тк надо было себя содержать. На заочку не перевелась, "умная" же была. Все это время, работала. Но пришло истощение моральное в этой сфере+ дети, у которых садики-школы.
Сейчас понимаю, что нужно образование, профессия. Хочу пойти учиться. Вопрос, кто егэ сдавал в зрелом возрасте, как это?)) Как готовились? Где сдавали? Или есть варианты?
Ну и правильно понимаю, что без егэ сейчас даже в техникум не берут.
Буду благодарна советам, может кто опытом поделится.

Эгегей: без его сейчас даже в техникум не берут.

В техникум (колледж) как раз берут без ЕГЭ. Конкурс аттестатов или вступительные испытания.

Да говорят, что сейчас оно, это высшее, никому не нужно, и зарабатывать горы денег можно и без него.
Врут?

проблема в актуальности и практикориентированности вышки
важно, чтобы экспертный/преподавательский состав был практикующим
сухие теоретики давно в прошлом

Аноним 18: Да говорят, что сейчас оно, это высшее, никому не нужно, и зарабатывать горы денег можно и без него.
Врут?

Работала, зарабатывал, выдохлась. Продажи. Но я мозгом понимаю, что в 50 продаван кому нужен..?

Эгегей: в 50 продаван кому нужен..?

А в 43(или сколько будет когда закончите?) за студенткой без опыта в профессии очередь будет, ага
Если что я за образование, развитие, но когда есть чёткий план и понимание что к чему.
Сама пойду наверное в 38-39 учиться, правда на вторую вышку и магистратуру, а это два года вроде.

Аноним 855,
Есть специализация, куда хочу пойти учится. Но вопрос как поступить, как быть с егэ. Год готовиться и только потом..?

Сейчас высшее в таком возрасте обычно получают в том случае, когда оно нужно по квалификационным требованиям к занимаемой должности, и получают по ускоренной схеме техникум+укороченный курс бакалавриата. Если есть академ справка (или возможность ее получить ее дубликат) о том, что закончили 2-3 курса, то можно попробовать с ней на 2-3 курс и восстановится, часть предметов могут зачесть. Но надо смотреть какая именно специальность и в каком вузе интересует от этого зависит форма обучения, длительность, стоимость. Есть специальности по которым только очное обучение возможно.

Аноним 18: Врут

Может и не врут, только не говорят где эти горы денег и как их заработать))???? ну разве что в тик токе мордой в салаты разные нырять и подписчиков приманивать))

Эгегей: Ну и правильно понимаю, что без егэ сейчас даже в техникум не берут.

Года 3 назад брали с аттестатом в колледж. Тот же педагогический.

У вас с учётом подготовки к ЕГЭ высшее образование только к 43 годам нарисуется.
А до этого 5 лет учиться надо и с работой это совмещать, с детьми, с бытом. Это очень сложно в не очень молодом возрасте.
Все эти экзамены, рефераты, курсовые, дипломы и практики, практики...

Я бы точно в это не полезло после 30.

АнонимJ: Если есть академ справка (или возможность ее получить ее дубликат) о том, что закончили 2-3 курса, то можно попробовать с ней на 2-3 курс и восстановится, часть предметов могут зачесть. Но надо смотреть какая именно специальность и в

Нет
Если там более 5 лет прошло - не берут уже акащем справку в расчёт.
Я так Урфу бросала дважды. В первый раз перезачли (спустя пару лет), во второй раз уще отворот-поворот дали (спустя лет 7).

Автор, я тот человек, который в 30 лет надеялся сдать ЕГЭ и поступить.
Готовилась в редкие свободные минуты (тоже дети, работа, семья) так себе. В итоге и баллы получила так себе.
В тезникумы действительно берут и без егэ.
Я в итоге плюнула (тоже продажи) и пошла в декрет)))
С осени тоже вот думаю пойти хоть в техникум пока что, на базе 11 классов учиться 2 года. А там видно будет!

АнонимJ: Если есть академ справка (или возможность ее получить ее дубликат) о том, что закончили 2-3 курса, то можно попробовать с ней на 2-3 курс и восстановится,

Уже нельзя. Просрочены все даты. Пять лет вроде бы действует, в противном случае все с нуля

IN to LOVA: Если там более 5 лет прошло - не берут уже акащем справку в расчёт.

Да, вполне возможно, что при поступлении теперь старую не берут, но если учится будет заочно, то по некоторым предметам (не профильным, обычно) могут преподаватели по ней перезачет поставить, если не вредные и предмет не оч нужен для будущего специалиста.

Эгегей: Есть специализация, куда хочу пойти учится. Но вопрос как поступить, как быть с егэ. Год готовиться и только потом..?

Вы же платно учиться собрались? наймите репетиторов по нужным предметам, если есть время-желание, подтягивайтесь сами. чтоб минималку сдать много усилий не надо.
учиться заочно собрались? это долго. во всех сферах ценится опыт. пробуйте нарабатывать его сразу.

Автор, вам не нужно будет егэ сдавать. Просто экзамены. Егэ только молодёжь. Позвоните в приёмную комиссию, вам все расскажут. Надо было немного раньше начать, пока карантин был - дистанционно сдавали экзамены.
Я кстати поступила в 33, на второй курс (неоконченное высшее), осталось ещё два года.
Муж тоже поступил, через год после меня. У него техникум, и ему ничего не перезачли, с первого курса начал. Хотя профиль тот же.
И егэ мы не сдавали

Мама поступала без Егэ. Экзамены были. Даже письменные. В 48 пошла учится. И ничего. Последний курс заканчивает. Платно учится. Платно всех почти берут.

Попробовать можно, но в таком возрасте семья-дети-работа.

Мне 38. я тут ребенку проект делала и чуть не каждую минуту повторяла: как хорошо, что я отучилась, как хорошо, что я все вовремя сделала! Никто ж от повседневной рутины не освободил: отвести- привести, убрать, приготовить... И я еще не работаю. Это был один проект и один день, но шарики за ролики к концу дня заходить начали и руку от мышки сводило.
Стремление, конечно, хорошее. Удачи Вам, автор, и сил.

АнониМ: Никто ж от повседневной рутины не освободил: отвести- привести, убрать, приготовить... И я еще не работаю.

Вопрос мотивации исключительно.
Работаю в пятидневку, учусь на заочном ну и дети,трое.

Аноним 631,

Такое ощущение, как будто 38 - глубокая старость, и вообще конец всему.
Я вас поддерживаю, автор, идите учиться. Мозги разомнутся и может что-то новое откроете в себе и в мире.
Мне 31, аспирантура очка вместе с работой. Полёт нормальный, в следующем году защита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы