Не принимают трудовую книжку

Девчата, ЦЗ не принимают ТК, фамилия изменена, предыдущий работодатель не внес изменение в фамилии, свидетельства о заключение брака нет, я уже разведена, есть св. о расторжении брака, основанием смены фио является св. о заключении брака, как быть? Можно ли на основании паспорта внести запись о смене фио??

Аноним 275,
Изменение записей о фамилии, имени, отчестве и дате рождения, а также об образовании, профессии и специальности работника производится работодателем по последнему месту работы на основании паспорта , свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов. (п.26 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках")

Аноним 275,
В загсе, в котором заключался брак, берите справку о смене фамилии.

странно. Я помню мне просто зачеркнули фамилию на трудовой и сверху написали новую.
Ну сделайте запрос в ЗАГС. Позвоните, им уточните. Неужели копии не сохранилось?

Недавно брала справку о смене фамилии в ЗАГСе. 200 руб пошлина и в тот же день в ЗАГСе в порядке живой очереди справку дали. Но мне надо было для сделки по недвижке

ParaNorman: Я помню мне просто зачеркнули фамилию на трудовой и сверху написали новую.

а с лева на корочке нужно вписать основания, так что не дописана у вас трудовая, еще и печать нужна там.

Аноним 275: предыдущий работодатель не внес изменение в фамилии,

к предыдущему работодателю нет возможности обратиться?

Аноним 275: а с лева на корочке нужно вписать основания, так что не дописана у вас трудовая, еще и печать нужна там.

я 2 раза меняла, точно так же зачеркнули. И на биржу носила, и в отдел кадров всех работ - ни чего не сказали. Только вместе с пакетом документов отдавала свид-ва о браке и разводе в ОК, видимо там что-то в систему они заносили.

ParaNorman,
Повезло вам, не внимательные попадались сотрудники, а мне дотошная попалась, прицепилась так.

Аноним 595: к предыдущему работодателю нет возможности обратиться?

она не знает как заполнять, там бух. пенсия, только шаблонно приём и увольнение знает как писать.

Аноним 275: она не знает как заполнять

найдите сами образец в интернете, принесите ей. Тут главное печать, которой запись заверена будет

Аноним 595: найдите сами образец в интернете, принесите ей.

ищу, вижу везде основанием свидетельство о закл. брака.

Аноним 275,

Аноним 835,
да, видела такую картинку, как быть уверенной что это не ошибка?)) Просто из всего огромного выбора, по запросу она такая одна выходит.

Аноним 275,
это не ошибка. вполне нормальная корректная запись.

Аноним 493: Вы же копию сдавали в отдел кадров?

нет, я уже разведена была

я была ИП
Аноним 493,

Аноним 493: ааа ... так Вы сами себе и должны были трудовую заполнять ...

затупила сама, да, но потом то я пошла на оф. работу. год отработала, уволилась, допустим что я до этого и не работала несколько лет, не важно ИП не ИП, приняли ТК, будьте добры, заполните, а они так и говорят что не знают как.

Аноним 275,
Вы к ним уже пришли с изменённой фамилией? Изменения в трудовую вносятся же не от балды, должны быть основания. Основание это новый паспорт в случае смены имени, если фамилия из за замужества меняется - св-во о заключении брака. Вы им предоставляли свидетельство или они его в глаза не видели? Вы такая простая, а ещё приказ обычно издается о смене фамилии и изменении ее во всех документах. Другое дело, что вы к ним пришли с негодной трудовой и они не должны были ее у вас принимать без исправлений и вносить в нее свои данные (как я поняла, фамилия в паспорте и ТК не совпалали).

Я устраивалась на работу после свадьбы. Т. Е. Фамилия в трудовой стояла девичья. В отделе кадров на новой работе сделали отметку, что фамилия изменена на основании свидетельства о браке и печать организации.

Аноним 275,
ИП сам себе в трудовой книжке ничего "рисовать" не может, порядок ведения трудовых книжек этого не предусматривает. Вы пришли на работу устраиваться, у вас не совпадает фамилия в трудовой книжке с фамилией в других документах. Кадровик должен был от вас заявление попросить с просьбой о внесении изменений в трудовую книжку, приказ соответствующий издать и внести изменение так, как это прописано в постановлении минтруда.

Аноним 275: а они так и говорят что не знают

как не знают-то? читать не умеют что ли? всё же расписано, понятно и подробно. в чем сложность может быть?
п.2.3 Постановления
"Изменения записей в трудовых книжках о фамилии, имени, отчестве и дате рождения производятся на основании паспорта, свидетельств о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов и со ссылкой на их номер и дату.
Указанные изменения вносятся на первую страницу (титульный лист) трудовой книжки. Одной чертой зачеркивается прежняя фамилия или имя, отчество, дата рождения и записываются новые данные. Ссылки на соответствующие документы делаются на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяются подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью организации (или печатью кадровой службы) (при наличии печати)."

marinaiva: Вы к ним уже пришли с изменённой фамилией?

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы