Новая профессия в декрете. Бесплатное обучение

Девушки, а вы знаете что стартовала новая государственная программа "Содействие занятости". По этой программе мамы в декрете и мамы дошкольников могут получить БЕСПЛАТНО новую профессию или пройти повышение квалификации.
В Чкаловском районе г. Екатеринбурга этот проект осуществляет "Уральский колледж бизнеса, управления и технологии красоты"
Приглашаем БЕСПЛАТНО на дополнительные образовательные программы:
• Основная программа профессионального обучения по профессии рабочего «19601 Швея» (144 часа) (занятия ул. Агрономическая 50 б)
• Основная программа профессионального обучения по профессии 13138 «Косметик» (144 часа) (занятия пер. Саранинский 6)
• Основная программа профессионального обучения по профессии «Специалист по маникюру" (144 часа) (занятия ул. Мельковская 3)
• Основная программа профессионального обучения по профессии рабочего «16437 Парикмахер» (144 часа) (занятия ул. Мельковская 3)
• Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Современные технологии оказания визажных услуг» (256 часов). (занятия ул. Агрономическая 50 б)

По окончании - Документ об образовании гос.образца

Получив этот документ вы можете оформить статус самозанятых и подрабатывать в свободные часы. По профессии "Швея" трудоустроим в престижную компанию сразу после обучения (есть договор)

РЕГИСТРАЦИЯ НА УЧАСТИЕ В ПРОЕКТЕ УЖЕ ИДЕТ!СКОРО НАЧНУТСЯ ЗАНЯТИЯ!
Подробнее отвечу в этом форуме на любой ваш вопрос или по тел. 8(800)300-46-67 , 8(343)295-73-14, 385-65-45 (Отделение дополнительного образования)

Когда начнутся занятия? По сколько часов в день?

Давным давно эта программа реализуется, но не все знают, да.

Аноним 653,
В настоящий момент формируем группы, со всех собираем необходимые документы. На следующей неделе организационные собрания, а далее занятия. Например "Парикмахеров" запускаем 2 группы и "Швей" тоже, у них режим занятий в 1 гр. будет с 9.00-15.30 5 дней в неделю 3 недели, 2 гр по вечерам и выходным. Группа "Косметик", "Специалист по маникюру" и "Современные технологии оказания визажных услуг" по 1 группе - там ежедневные занятия. Современные технологии оказания визажных услуг - переподготовка на базе высшего или среднего проф. образования с получением Диплома переподготовки.

Весело живем,
Возможно Вы имеете в виду программы, которые проводят центры занятости. Мы в них не участвовали. Обучали по госпроектам граждан 50+ и предпенсионеров, перед новым годом была программа по поддержке пострадавших от пандемии. Сейчас стартовала эта.
Она отличается тем, что проводится по стандартам Ворлдскилс. Наряду с дипломом или свидетельством (в зависимости от вашего выбора) вы получаете еще Паспорт компетенции (Skills Passport) квалификации. Что усиливает ваши шансы при трудоустройстве.

tatandrstr: В Чкаловском районе г. Екатеринбурга этот проект осуществляет

а в Верх-Исетском районе не подскажете контакты

Катюшкевич,
Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Современные технологии оказания визажных услуг» (256 часов) только у нас реализуется, такой нет даже в соседних регионах.
Остальные есть у других колледжей (1-2 не более), но насколько знаю они в других районах. У нас занятия проходят по разным программам в разных учебных корпусах. Например, парикмахеров и специалистов по маникюру и педикюру обучаем на Мельковской 3, рядом с м. Динамо

А еще предполагаются наборы? Где смотреть актуальную информацию?

интересно

tatandrstr: получаете еще Паспорт компетенции (Skills Passport) квалификации. Что усиливает ваши шансы при трудоустройстве.

Серьезно? Надо его прикладывать к резюме? Все ли работодатели в курсе что это за паспорт?

Подскажите, если у меня ребенок 6 лет, но я работаю по договору подряда, могу ли я на курсы записаться? Швеи интересуют.

tatandrstr,
Хорошо конечно,но если не одно ,Но. Я прошла обучение на мастера маникюра,обучением это не назовешь т.к мастер все занятия твердила много вам не могу рассказать только поверхностно ввести в курс дела. В итоге до смешного мы сами группой в инете находили все и ей задавали вопросы она от злости лопалась т.к на эти вопросы она не могла по плану отвечать. Все скрывалось в чем мы должны были вернуться за более глубоким обучением с оплатой за обучение. Вот и все обучение бесплатное. Получи бумажку,а наглядно тебе никто не покажет

Алина80,
Более того, ты ещё и должен как сумозанятый оформить я и начать платить налоги. Ибо тебя научили и дали профессию. Иначе ты снова должен платить за обучение. Со службы занятости тебя снимают.
Обман, а не обучение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы