работа массажистом

Расскажите, кто работает. Легко ли устроиться, закончив курсы? На что обратить внимание, при выборе курсов?
Часто в вакансиях требуется еще и мед. образования. Без оного - сложно найти работу?

Аноним 950: Без оного - сложно найти работу?

Я к массажисту не пойду.

Сейчас много массажистов и косметологов без мед образования, многие врут, что оно у них есть. Если просто арендуете место, то вас могут и не спросить об образовании, лишь бы платили, но потянуть аренду без своих клиентов будет сложно.

Аноним 298: Я к массажисту не пойду.

как то не по теме, не?

Вы серьёзно думаете, что на этих курсах можно чему-то научиться и руку поставить?
А клиентов где возьмёте?
Да хотя бы курс анатомии там явно не в масштабах медколледжа дают.

Посмотрите в медколледже есть обучение массажу, не знаю на базе колледжа или нет

Аноним 950: Легко ли устроиться, закончив курсы?

Вопрос не корректный.

На какую зарплату рассчитываете? Есть много массажистов, которые занимают где-то ставку, то есть устроены официально. Но денег там не заработать.

Весь доход от постоянных пациентов.

И тогда уже пациент начинает думать

Аноним 298: Я к массажисту не пойду.

Возвращаться или нет. Большинство массажистов передаются через сарафанное радио.

Подружка окончила курсы по массажу. И в инсте раскрутилась, мед образования нет, запись полная на весь день. Работает на дому у себя. Работает 2 месяца, цены соответствующие. Общий массаж расслабляющий, антицеллюлитный. По 5-7 человек в день идет. Серьезно. Но сейчас сезон

Аноним 950: как то не по теме, не?

Очень по теме. Не питайте иллюзий, что есть спрос на услуги подобного рода. Спроса нет, услуга не из дешевых.
Надо образование, вы сами то не боитесь навредить? На курсах, которые идут месяц - ничему не научится. Только расслабляющему массажу, который вы и сами можете сделать, без вложений, мужу, например.

Я тоже не пойду к массажисту без мед обр.
Мало знать анатомию, надо знать патологию и уметь оказать пп если что-то пойдет не так-обморок, криз и тп

Аноним 950: Часто в вакансиях требуется еще и мед. образования

В серьезные места без него не возьмут. Если делать антицеллюлитный или просто расслабляющий, может быть. Себя продавать умеете?

Anka-Manka,
Такой легкомысленный вопрос у ватора .
Как она может бояться , сначала деньги .
Аноним 950,
Автор , нужен мед для начала , потом курс .
А потом практика и желание развиваться .
Автор , вас больше интересует сколько сможете получать ?

К массажисту ходила , он мне отказал в массаже , только иглоукалывание .
Вот такой подход мне нравится .

Аноним 721: тоже не пойду к массажисту без мед обр.
Мало знать анатомию, надо знать патологию и уметь оказать пп если и что-то пойдет не так-обморок, криз и тп

+++ Вас после курсов разве что в салон пятки разминать возьмут. Медицинский массаж это ж не просто тело жмякать. Даже антицеллюлитный и расслабляющий надо знать как делать. Про шею я уж молчу, нажмёте куда нибудь не туда и человека покалечите.
Не, я вас не отговариваю, я говорю как потребитель такой услуги, без серьезного образования я даже не рассматриваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы