Зарплата учителей в Москве

Доброго времени суток! Есть у меня две мечты: переехать в Москву и сменить профессию. Думаю над профессией учителя. Кто знает, на сколько сложно устроиться учителем в Москве?И правда ли зп как пишут на НН от 80тр? Или мне в мои 30+ лучше уж сидеть на попе ровно, все равно никто на работу в новую профессию уж не возьмёт? Если что, отучиться на учителя и получить определённый стаж думаю здесь, в екатеринбурге, а это уже слегка за 40 лет мне будет((

А почему такое рвение в эту профессию, интересно? Я не знаю как там в Москве, но у нас в Екб зарплата учителя это оклад в 8 тыс.
До более-менее человеческой нужен стаж, категория и стимулирующие от начальства. Ну и увеличение часовой нормы, как правило. На одну ставку не проживешь. Это все на начальном этапе отсутствует, т.к. требует времени (стаж и категория). Я понимаю, что в Москве явно не от 8 тыс. начало, но система-то поди та же. Приличную зарплату начинающему не увидеть.

Туда еще попробуй попади

Аноним 726,
Правда. В нашей совершенно обычной школе не в центре за средняя 120.

Аноним 196,
+++
Я тоже слышала про среднюю в 100-120 т. р. Переманили нескольких хороших учителей на моей памяти, но там университетское образование, а не педколледж

Аноним 173: Екб зарплата учителя это оклад в 8 тыс.

Причем тут оклад?
У подруги в госструктуре он чуть поболее, а на руки в итоге почти 80 тыс.
И она даже не начальник.

Аноним 726: в Москве?И правда ли зп как пишут на НН от 80тр?

Да вроде вполне для Москвы.
Но и требований побольше чем у нас. Опыт, опыт, открытые уроки и пр.
Для старших классов огэ, егэ сдавать часто требуется

Господи, ну сколько ж можно обсуждать зарплату учителя. Ведь давно уже всем ясно, чтобы получать хотя бы 40тыс, надо пахать за двоих. И меня очень удивляет, что такие желающие все еще находятся. Сама я ушла из школы 3 года назад. Последний год, у меня была 1 ставка (это 18 ч), при моем стаже 25 лет, 1 категории, я получала (вместе со стимул) 20 тыс

Аноним 726: лучше уж сидеть на попе ровно, все равно никто на работу в новую профессию уж не возьмёт?

А почему со своей профессией путь в Москву считаете закрыт? Или в смежном где-то учиться? Явно же лучше в 30+ ехать, чем в 40+

В 40 не поздно, автор. Но период наработки опыта и становления проф. идентичности - это когда затраты больше отдачи ( и денежные и временные, и сил собственных).

Еще надо уметь общаться с детьми и родителями, это сложно. Поэтому учителя так хорошо за границей получают, работа сложная.
Думаю, лет через 10- 15 учителя и у нас будут получать очень хорошо. Профессия престижной станет, как сейчас врач. С врачами была похожая история.

Еще соц работники. Думаю тоже профессия будущего, население стареет и не здоровеет. На Западе они получают очень хорошо и графики работы у них отличные, а ответственность минимальная.

Gap: а не педколледж

Это однозначно.Племянник работает в Москве.уехал за деньгами.Но у него стаж, но нет категории.ЗП 80.Требуют много.

Все верно, зп от 100, родственница уехала год назад, учитель начальных классов. Обычная школа, не гимназия, не лицей.

Аноним 449: А почему со своей профессией путь в Москву считаете закрыт?

Я не считаю, что закрыт. Профессия у меня универсальная, работу найду везде в пределах России, но одно из условий, хочу ее сменить.

Gap: университетское образование, а не педколледж

я хочу выучиться в университете, поэтому и говорю про: учеба + опыт = много лет займет. У меня есть высшее образование, но не связанное со сферой образования.

Аноним 651: Причем тут оклад?

Так потому что на него накручивается почти фиксированная часть зарплаты. От него пляшем-то. 80 там не получится.
У меня 40 выходит, но это у меня 2 ставки (считайте -- 8+8=16), стаж больше 20 лет (плюс какой-то % от оклада, ну тысячи 2 допустим) + высшая категория (+ 2-3 тысячи). Все. Т.е. тысяч 20-25 максимум. Остальное на усмотрение директора. А у него тоже лимит по стимулирующим. Мне добавляют 15 где-то, но я за них рублюсь, у меня дети в конкурсах дипломы лауреатов берут. И это на протяжении всего учебного года.
При такой же работе, но в начале стажа, там еще попахать на категорию надо, вообще смешно. Долго, короче. Когда с юности начинаешь, так нормально, а после 40...
Но может в Москве все проще и быстрее, конечно.

Аноним 173,
У сына репетитор по рус.яз уехал в Москву три года назад на зарплату 150.
Пока не вернулся.

Есть Москва и вся остальная Россия. Огородили бы уж тогда себя.

Из нашей школы двое молодых учителей (муж с женой) переехали в Москву...(((
про ЗП не в курсе. Детей нет у них пока.

Да, крестница заканчивает Пед в Москве, зовут в школу, ЗП 100 предлагают сразу, но она не хочет. Она и репетиторством спокойно это имеет ещё учась

Аноним 173: может в Москве все проще и быстрее, конечно.

Конечно. Хотя бы зп соответствует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы