Кризис в работе и во мне)

Всем добрый день.
Настиг меня видимо кризис среднего возраста. Стукнуло 35 лет, и я не знаю, кем хочу быть. Но тем, кто я сейчас, быть не хочу))
Всю жизнь работала кадровиком. Уже три года, с момента рождения второго ребёнка, работаю на удаленке. И вроде условия более-менее сносные, но прям тошнит уже от работы, обычные задачи вызывают дикое раздражение, постоянно сдерживаю себя, чтобы не уволиться. Сейчас ещё очень много работы, могу с самого утра до ночи работать, в выходные. Без работы не вариант остаться. Смотрю вакансии и понимаю, не хочу в кадры, функционал уже вызывает отторжение.
С сентября старший пойдёт в школу, младшая в садик, и все равно нужен гибкий график, и лучше удаленка. Но куда податься не знаю. Удаленка - в основном звонки, а я тугая в этом плане. Морально тяжело переношу телефонную болтовню. Офисную работу не представляю как подстроить с двумя детьми.
Живу, терплю, но устала, злая, недовольная, разговаривать в конце дня ни с кем не хочу.
Тема поныть. Может кто поделиться опытом, как выйти из этого состояния, как найти себя. Ну или просто скажет, что с жиру бешусь))

Аноним 777: Может кто поделиться опытом, как выйти из этого состояния

Мне бы тоже кто подсказал

Аноним 777: что с жиру бешусь))

Однозначно нет

У вас конечно такие требования, гибкий график, удаленка, ребенок первый год в садик и начальная школа (это вообще треш). У меня такой же набор и профессия очень похожа. Если нужны деньги не дергалась бы сейчас. Вы не в том положении чтобы работу по душе искать, у вас куча проблем.

Так я и не дергаюсь, только пассивно смотрю вакансии, понимаю, что условия у меня так себе для хорошей работы, поэтому и страдаю)

Работа- это только работа. Похоже, что вы проецируете в работу что-то иное. какие то другие проблемы.
И потому она вызывает такую ненависть и тошноту

Вы дома работаете и параллельно дети при Вас? Тогда да, Вы задолбались. Когда они разойдутся по школам и садикам, будет проще

Автор, а как вы работаете кадровиком на удаленке? Как подписываетесь документы с сотрудниками? Заполняете и храните трудовые книжки?

Если нравится hr , то можно из кадрового производства уйти в другое направление - hr аналитика, компенсация и льготы, обучение, подбор.

Дело молодое: вы самая мощная

Да, так всегда и было) многомного лет))

Работать просто надо меньше, чтоб за себя и за того парня)

Про себя я уже давно все поняла, не переживайте так)
А сейчас занимаюсь тупой отсидкой. Отдохну и дальше пойду

Автор, на hh.ru смотрели вакансии? Что-нибудь приглянулось?

Дело молодое: но все равно осадок

От чего осадок-то? Я вас не оскорбляла

Да, так бывает, от перенапряжения многолетнего наступает срыв и стагнация. И это нормально. Я думала, что я вечный двигатель, ну ошиблась, конечно, неверно силы распределила.

И автора понимаю, понимаю на что жалуется, но хз как из этого выходить. Только отдыхом, пожалуй. Декретом, если это уместно и желаемо.

Имхую, что пока вам дергаться не стоит. Первый год в садике и школе - мощное комбо...
Но самое время подумать чем хотите заниматься и над вариантами учебы.

Слушайте, что Вы делаете в кадрах с утра до ночи на удаленке? Вы подбором занимаетесь? Просто как вести кадровое делопроизводство на удаленке, это нереально. Очень интересен Ваш функционал.

Аноним 64: Слушайте, что Вы делаете в кадрах с утра до ночи на удаленке? Вы подбором занимаетесь? Просто как вести кадровое делопроизводство на удаленке, это нереально. Очень интересен Ваш функционал.

ага, я тоже у автора спросила выше, но она не отвечает что-то...

меня в 35-36 лет штырило, вроде одно время отпустило...но в 41 год опять штырит.

вроде и работа интересная (можно и развиваться, и углубляться, и сужаться и что хошь), и коллектив все душечки поголовно, а руководитель предел мечтаний (такие на вес золота, особенно в женском коллективе), и расписание , и расположение, но... зарплата хороша только для пенсионеров, совместителей и жен олигархов, т.е. если это не основной доход.

Декрет выход, но не для меня.

somebody_more: Вы дома работаете и параллельно дети при Вас?

Да, старший пока в садике, младшая со мной.

Аноним 709: Если нравится hr , то можно из кадрового производства уйти в другое направление

Не нравится, в том то и дело. Так конечно смежные сферы, можно было бы. Но не мое это. Я больше по бумажкам, чем по людям

Аноним 709: на hh.ru смотрели вакансии? Что-нибудь приглянулось?

Каждый день смотрю и обновляю резюме. Но проблема в том, что не знаю, в какой сфере смотреть, ступор с самоопределением, да и у меня не самые простые условия и не самая подходящая профессия для удаленки, в итоге все равно автоматически смотрю кадры, а туда не хочется

Про декрет два раза написали, а чем он выход? Я с первый ребёнком все три года отсидела, такое себе удовольствие. Ни денег, ни морального удовлетворения. На работу потом вприпрыжку бежала, летала счастливая. Нашла правда с трудом после 3 лет-то) Со вторым ребёнком не ходила в декрет, работала даже в роддоме. С 1 мес младшей ещё и на вторую работу устроилась. И так 1,5 года работала, сейчас на одной работе. Денег-то хочется. Но накопилось видимо, устала. И работа не удовлетворяет. Начальство было жуткое, может поэтому к этой работе отторжение. Вот и открываю HH и вижу фигу, не знаю что смотреть, где смотреть, и кому я такая нужна, чтобы и мне хорошо и работодателю неплохо)

Аноним 64: Слушайте, что Вы делаете в кадрах с утра до ночи на удаленке? Вы подбором занимаетесь?

Подбора нет, я сразу сбегу. Веду несколько юр.лиц, функционал стандартный. Просто время растягивается ещё за счёт того, что на ребёнка постоянно отвлекаешься, то покормить, то убрать, то попу помыть. В офисе никто не дергает каждые 5 минут: дай, посмотри, покажи, унеси, принеси.

Аноним 777,
спрошу еще раз,
автор, а как на удаленке вы подписываете документы с сотрудниками?
ведете личные дела и трудовые книжки?
что-то у меня сомнения по поводу того, что в кадрах может быть удаленка

Аноним 709,
Ведём электронный документооборот. Высылаю документы на подпись непосредственному руководителю, он на месте подписывает, высылает сканы. Оригиналы почтой России высылают. На другой работе в офисе сидела, после родов на частичную удаленку ушла. Приезжала в офис три раза в неделю на 2-3 часа, подписать документы с сотрудниками. Там штат небольшой был, около 90 чел. Проблем не было)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы