Работа и ребенок садовского возраста

Девочки, помогите разобраться, в голове сумбур... Когда родился ребенок, я продолжила работать на прежнем месте,удаленно, на полставки, хватило меня на 1,5 года. Вымоталась страшно. Работала все хуже с каждым месяцем, ничего не успевала. На мое место взяли нового человека и сказали, что обратно меня не ждут. При этом оформлена я была на одного из учредителей фирмы, который в прошлом году вообще вышел из бизнеса общего. Я уволилась, полгода получала пособия по безработице. И вот скоро ребенку должно исполнится три года. Сад еще не дали, ждем. Я нашла подработку удаленную, график свободный, копейки, но все зависит от объемов выполненной работы, я пока не могу работать в полную силу-только по вечерам и ночам. Когда ребенок пойдет в сад, будет чуть больше времени, можно вполне там зарабатывать, ну, скажем, 80% от средней зарплаты в нашем городе. Я запланировала так: отдам ребенка в сад, пройду с ним все этапы адаптации, а после того, как он уже начнет спокойно ходить на полный день, перестанет болеть(кто ж знает, может, и не будет болеть, и адаптация быстро пройдет, а может и нет), буду уже подыскивать себе полноценную работу,либо останусь на удаленке работать. И тут как снег на голову: звонит бывший работодатель, слезно просит вернутся. Новый человек, который им казался крутым специалистом, оказался не таким уж крутым, да еще и деньги приворовывает. Я развела руками. Сказала, подумаю пока. Предварительно ответила, что если и выйду, то не раньше августа. Работодатель сказал, что тоже обдумает,будет ли меня ждать до августа. Что делать, ума не приложу. Срочно отдавать в частный сад ребенка? Няню найти на полный день мало реально у нас, да и дорого это очень. С одной стороны, не хочется терять место, ведь с ребенком так тяжело устроиться... В этой же фирме и муж мой работает, но в другом отделе. Если бы дали сад рядом с работой(я туда вставала в очередь),было бы очень удобно,что касается больничных,по очереди брали бы. С другой, я не готова сейчас срочно пристраивать сына хоть куда и,не передохнув, бежать на работу... Да и вообще не горю желанием туда возвращаться, если честно. Только если ради денег. Их не особо хватает, конечно(
Да, важный момент: помощи у нас нет ни от кого, бабушки далеко.

если место перспективное и заработная плата достойная, то няня и выход на работу.
если вы понимаете, что, что-то похожее по условиям и оплате вы точно найдёте в течении года, то расслабится и не выходить в срочном порядке.

Аноним 816: если место перспективное и заработная плата достойная, то няня и выход на работу.
если вы понимаете, что, что-то похожее по условиям и оплате вы точно найдёте в течении года, то расслабится и не выходить в срочном порядке.

Спасибо за совет. Сложно назвать перспективным это место. Начальство более-менее лояльные, но со своими закидонами, естественно. Пока склоняюсь к тому, что такой же вариант и потом смогу найти. Зарплату предлагают обычную, скажем так. Среднюю по городу.

На старую работу снова на удаленку не возьмут пока? Как вариант: нанять няню и 2 работы по удаленке. Няня нужна будет не на весь день, что будет дешевле частного садика.

если бывший руководитель в вас заинтересован, просите себе плюшки- например возможность полдня быть в офисе- полдня дома например. или вообще удаленно - на какой период, на год например, пока мелкий ребенок.

Мало вводных данных по прошлой работе. Если обошлись некрасиво с вами то не возвращаться. Если более менее, о можно попробовать

Аноним 136: На старую работу снова на удаленку не возьмут пока? Как вариант: нанять няню и 2 работы по удаленке. Няня нужна будет не на весь день, что будет дешевле частного садика.

Нет, удаленка их категорически не устраивает, сразу это обозначили. Насчет неполного рабочего дня надо поговорить..

Feltsan: Мало вводных данных по прошлой работе. Если обошлись некрасиво с вами то не возвращаться. Если более менее, о можно попробовать

Не могу сказать, что некрасиво. По зарплате не обманывали, например. Просто сказали, что все, мы нашли крутого спеца, твоя работа на удаленке нас не устраивает, обратно не ждем, всего хорошего.

Ребенка в частный сад, вам выходить на полный рабочий день на прежнее место, больничные с мужем делите, во время больничных на удаленке. Я так работаю. Ребёнок у меня болеет часто, ходим больше года и все болеет и болеет. Такой график моего начальника больше устраивает, чем без больничных сотрудник во время моего декрета такого наворотила, больше года разгребаю

Аноним 250: Ребенка в частный сад, вам выходить на полный рабочий день на прежнее место, больничные с мужем делите, во время больничных на удаленке. Я так работаю. Ребёнок у меня болеет часто, ходим больше года и все болеет и болеет. Такой график моего начальника больше устраивает, чем без больничных сотрудник во время моего декрета такого наворотила, больше года разгребаю

А вам место в саду муниципальном дали? Вы отказались от него? Нам вот-вот должны дать.. В майское распределение.

Мирей Матьего: А вам место в саду муниципальном дали? Вы отказались от него? Нам вот-вот должны дать.. В майское распределение.

В 2 года ребёнок пошёл в частный, сейчас с сентября пойдёт в муник, 1,5 года в частном был

[cit]Аноним 250: В 2 года ребёнок пошёл в частный, сейчас с сентября пойдёт в муник, 1,5 года в частном был
А,ясно. Я вот и не знаю,стоит ли устраивать в частный,если вот-вот дадут муник. Потерять там место совсем не хочется.

Мирей Матьего: Потерять там место совсем не хочется.

Где не хотите место потерять?

Аноним 250: Где не хотите место потерять?

В муниципальном саду. Просто не знаю, устраивать ребёнка пока в частный,писать заявление на отпуск в муниципальном,потом в сентябре начать водить в муниципальный,не слишком ли много стресса будет и для ребёнка,и для меня...или я как-то неправильно рассуждаю?

Мирей Матьего: муниципальном саду

Вы не потеряете. Можно даже туда зачислиться и не ходить. Вам все равно до сентября муник не светит. Остальное смотрите по ребенку и о себе не забывайте

Мирей Матьего: Просто сказали, что все, мы нашли крутого спеца, твоя работа на удаленке нас не устраивает, обратно не ждем, всего хорошего.

Я бы не вернулась. Вы сами говорите что работа не эксклюзивная, найти подобную сможете, зп средняя. Вас сначала выпнули, а теперь назад зовут, причем без каких либо дополнительных стимулов. Это надо себя не уважать. Как вариант стребовать повышение зп, возможность больничных и отгулов, неполный день. Если нет, найдете другое к садику.

Мирей Матьего,
Мирей Матьего, не возвращаться уже.

Автор, кому нужны деньги, не ноют, а идут работать. У меня нет бабушкк/дедушек, отдала в частный в 2 года, в 3.5 пойдёт в сентябре в муник. С работодателем договорились о графике с 8.30 до 17.30,чтобы успевать забирать. Больничные - с мужем попеременно. Нет нужды - сидите дома, нужны деньги - вперёд работать.

Аноним 250: Вы не потеряете. Можно даже туда зачислиться и не ходить. Вам все равно до сентября муник не светит. Остальное смотрите по ребенку и о себе не забывайте

Я слышала,что сейчас нельзя так делать,зачислиться и не ходить...но надо уточнить,спасибо.
А почему до сентября? Ребёнку в июле 3 года,должны же все равно дать сад. Или вы про то,что начинают ходить обычно с сентября?

Автор не надо увольняться в никуда. Идите, пока берут. Это вы сейчас так уверены, что другую без проблем найдете. Я б поработала и ушла только, когда точно нашла другую

Вы сначала посмотрите, есть ли такие же места работы, а ещё лучше откликнитесь на вакансию. И увидите, что после 3х летнего перерыва в работе работодатель будет готов вас взять на работу, только если никто к ним не идет: либо отзывы плохие по делу, или если зп существенно ниже рынка, или ещё что-то не то. Во всех остальных случаях выберут кандидата, который работает последний год хотя бы и с детками постарше.
Выходите сюда, а через год смотрите интереснее вариант по функционалу, деньгам, эксклюзивности и прочим вещам.

Мирей Матьего,
У родственников был опыт отдать в частный садик на три месяца. В 2 года. В принципе все прошло удачно. Но это у них. Надо понимать, что новый садик - новая адаптация. То есть если сейчас отдать, то он только привыкать начнет, а тут новый садик.
Только из-за денег выходить есть смысл только тогда, когда ситуация совсем критическая. В остальном, если работа ничем больше не устраивает, то смысла на нее бежать нет. Тем более пишите, что аналогичную работу сможете найти в перспективе.

Если сильно дома засиделись и прям хочется на работу, то можно и в частный пойти. Возможно, что все пройдет хорошо и для ребенка, и для Вас.

Светлана016,
Соглашусь с Вами. Проще на полгода-год выйти на работу и адаптироваться, а потом искать новую.

Мирей Матьего,
Проверьте очередь. В этом году даже 2 леткам дали. Не льготники. Район ордж. Распределение же было. Вам должны дать путёвку уже

Светлана016:
Вы сначала посмотрите, есть ли такие же места работы, а ещё лучше откликнитесь на вакансию. И увидите, что после 3х летнего перерыва в работе работодатель будет готов вас взять на работу, только если никто к ним не идет: либо отзывы плохие по делу, или если зп существенно ниже рынка, или ещё что-то не то. Во всех остальных случаях выберут кандидата, который работает последний год хотя бы и с детками постарше.
Выходите сюда, а через год смотрите интереснее вариант по функционалу, деньгам, эксклюзивности и прочим вещам.

Знаете, я зимой так ради интереса откликнулась на пару вакансий(тогда как раз удаленку искала) , удивительно, но меня пригласили на пару собеседований, и я даже пришла на одно) это была авантюра в чистом виде, эксперимент)) Как ни странно, мне перезвонили и пригласили на собеседование с директором,кандидатура моя им приглянулась. были готовы взять. Но я отказалась тогда. Про трехлетний перерыв речи не шло, тем более и не было его, так как я по факту ведь продолжала работать, находясь в декрете, до мая 2020 года. Сейчас, если смотреть по трудовой, у меня перерыв почти год. Ну и фактически тоже, год не работаю по специальности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы