Гос служба. Какие плюсы и минусы?

Интересует за какие блага стоит идти в такие организации. Сфера рассматривается социальная. Да вообще все интересует, какие "плюшки", какие "не плюшки"

Соцзащита- ненормированный рабочий день, невысокая зарплата, высокая загруженность. Изучение законов, которые меняются. Вечные аттестации и переаттестации. И ещё работа с очень специфическим контингентом, которым «все должны», или больными, несчастными, обездоленными, которыми бы надо помочь, но реальной помощи нет. Быстрое профвыгорание. Из плюсов- длинный отпуск 5 недель. Можно ходить на больничный. Зарплата белая

Чокупила,
Длинный отпуск полагается уже сразу как устроишься, или от стажа зависит? Это видимо единственный плюс. Сомневаюсь, что уже при стаже в 1 год будет такой длинный отпуск.

За каждый обработанный год добавляется 1 день к отпуску.
А не так что пришёл, шесть месяцев отработал и на тебе отпуск 35 дней

У меня отпуск 6 недель. Дали сразу через год после устройства на работу еще и летом всегда. Можно было 2 недели через полгода, остальные 4 недели через год. У нас не совсем соцзащита, но типа того. Аттестаций особо нет. Ненормированный день присутствует, но не так уж прям часто. При авралах, но это в основном в конце года. Зарплата небольшая , но есть премии же, которые догоняют зп до нормальной. Контингент да, вот, это точно минус. Мы им все должны просто потому что должны. Психология иждивенцев.
Ну и зарплата вся белая, на больничные спокойно ходишь, отпускают , если надо на собрания всякие и на приёмы к врачу.

анонимчик,
Дали сразу через год после устройства на работу
Это в каком году?

В прошлом 2020. Устроилась в августе 2019, в июне 2020 пошла в отпуск на месяц. Можно было сразу на все 6 недель,но мне так не надо было.

У нас главное, чтобы отпуск не пересекался с коллегами, которые ту же работу делают. Нас трое, спокойно делим лето. В этом году вот месяц в июне и две недели в августе взяла.

• Белая зарплата, обычно все-таки четко определены обязанности, отпуск 30 дней+до 10 дней по выслуге, хорошие выплаты при выходе в декрет, какие-никакие соц.гарантии.
  • Строгая иерархия, строгий дресс-код или вообще форма (зависит от сферы), аттестации, экзамены, необходимость отчитываться за расходы-доходы семьи (супруги бывают этим не оч. довольны).

Про раннюю пенсию, доп.дни на проезд, льготы в садик и т.п. - только у отдельных категорий госслужбы, как правило правоохрана и т.п., у гражданских госслужащих льгот минимум.

Чокупила: Можно ходить на больничный.

Ходить-то можно, но все зависит от начальства, некоторые полагают это достаточным основанием для урезания премий до минимума...

Берут только с вышим образованием?

Работала на госслужбе больничные вообще не приветствовались, умри, но приди. Это ж нагрузка на коллег, если вы отсутствуете

Аноним 683,
Да, только с высшим
У нас замечательное начальство, про больничные не ворчит, и коллеги работают , да больше, но через месяц сами оказываются в такой ситуации, так что все адекватные ,и все понимают. Сегодня ты подстрахуешь, завтра тебя. Ну, и на больничных у нас не засиживаются, не злоупотребляют, вписываются сразу же. У нас весь контингент работников - мамы с детьми 30-45лет. В том числе, и начальники. Тут в какой коллектив попадёшь.

Отпуск 33 дня. После года службы плюс 1 день. После 5 лет еще плюс 5 дней к отпуску. Доп выплата единовременно к отпуску 2 оклада.
Надбавки за стаж и чины.
Зарплата нормальная. Даже в некоторых ведомствах весьма приличная( смотря какими знаниями, образованием и опытом обладаете).
Годовые квартальные премии.
Есть куда развиваться.
Когда много работы, то конечно приходится задерживаться
Если именно управление соц политики, то да, контингент весьма специфичный. Считают, что работники ничего не делают, и получают гигантскую зарплату.

анонимчик,
Напишите мне пожалуйста в личку

анонимчик,
Я бы пошла на такую работу, но у меня не вышка. Работа сидящая?

анонимчик,
Хоть намекните, где работаете или в личку черкните, чтобы вакансии посмотреть. А вы по знакомству попали? С улицы не берут?

анонимчик: У меня отпуск 6 недель. Дали сразу через год после устройства на работу еще и летом всегда. Можно было 2 недели через полгода, остальные 4 недели через год. У нас не совсем соцзащита, но типа того. Аттестаций особо нет. Ненормированный день присутствует, но не так уж прям часто. При авралах, но это в основном в конце года. Зарплата небольшая , но есть премии же, которые догоняют зп до нормальной. Контингент да, вот, это точно минус. Мы им все должны просто потому что должны. Психология иждивенцев.
Ну и зарплата вся белая, на больничные спокойно ходишь, отпускают , если надо на собрания всякие и на приёмы к врачу.

Ого, это где так лайтово работается?
Видимо зависит от специфики структуры и адекватности начальника....
Для моего начальства было нормально, чтобы сотрудники вышли в 8, ушли в 20.00 и желательно еще все дружно вышли в воскресенье. Болеть нельзя, отпуск максимум 2 недели за раз. О тк рф они и не слышали... Очень удивились, когда я принесла заявление за 3 дня до окончания испытательного срока, пытались рассказать, что должна отработать до увольнения 2 недели. Но я в отличии от них тк рф читала....
Аноним 245,
Везде всё по разному автор. Но считаю, что госслужба возможна или сразу после вышки или когда уже выросли дети.

мамаЛо,
Берут с улицы, сейчас народ требуется на прием. Просто я в отделе сижу. А надо сначала пройти круги ада на приёме. Если повезёт (место освободится) и себя покажешь, то поднимут в отдел. Многие сбегают через месяц. Мне просто повезло, считаю. Место освободилось, я под рукой оказалась. А так тоже подумывала сбегать с приёма, искала работу параллельно.

Спасибо за ответы. Хочу попробовать в опеку. Образование позволяет. Есть ли какие то отзывы?

анонимчик, центр занятости?

мне кажется, никаких плюшек нет. Хорошо в декрет уходить с такой работы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы